Креветки с текилой и лаймом
Ингредиенты
Лук-шалот 1 штука
Растительное масло 1 столовая ложка
Чеснок 2 зубчика
Перец халапеньо 1 штука
Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка
Очищенные креветки 500 г
Текила ¼ стакана
Сок лайма ¼ стакана
Цедра лайма 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Рубленная кинза (кориандр) 3 столовые ложки
1. В воке на среднем огне разогрейте растительное масло. Добавьте мелко нарезанный шалот и обжарьте до мягкости 3-5 минут. Затем добавьте мелко нарезанный чеснок, мелко нарезанный халапеньо и кумин. обжарьте еще минуту.
2. Добавьте креветки и текилу и готовьте 1-3 минуты с каждой стороны до розового цвета. Переложите на тарелку.
3. Варите соус еще некоторое время до легкого загустения.
4. Снимите с огня и добавьте креветки, сок и цедру лайма и кинзу. Посолите и поперчите.