Страница 4 из 18 ПерваяПервая ... 2345614 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 178

Тема: Японская кухня

  1. #31
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 2 сек

    Smile

    Креветки с текилой и лаймом


    Ингредиенты
    Лук-шалот 1 штука
    Растительное масло 1 столовая ложка
    Чеснок 2 зубчика
    Перец халапеньо 1 штука
    Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка
    Очищенные креветки 500 г
    Текила ¼ стакана
    Сок лайма ¼ стакана
    Цедра лайма 1 чайная ложка
    Соль по вкусу
    Свежемолотый черный перец по вкусу
    Рубленная кинза (кориандр) 3 столовые ложки

    1. В воке на среднем огне разогрейте растительное масло. Добавьте мелко нарезанный шалот и обжарьте до мягкости 3-5 минут. Затем добавьте мелко нарезанный чеснок, мелко нарезанный халапеньо и кумин. обжарьте еще минуту.
    2. Добавьте креветки и текилу и готовьте 1-3 минуты с каждой стороны до розового цвета. Переложите на тарелку.
    3. Варите соус еще некоторое время до легкого загустения.
    4. Снимите с огня и добавьте креветки, сок и цедру лайма и кинзу. Посолите и поперчите.

  2. Пользователь сказал cпасибо:

    Shuravi (08.08.2017)

  3. #32
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 2 сек

    Smile

    Мини-стейки из говядины с мирином по‑японски


    Ингредиенты
    Свежемолотый черный перец 2 столовые ложки
    Говяжий стейк 2 штуки
    Оливковое масло 1 столовая ложка
    Чеснок 1 зубчик
    Сахар 1,5 столовые ложки
    Мирин 4 столовые ложки
    Соевый соус 2,5 столовые ложки
    Водяной кресс по вкусу

    1. Щедро натрите мясо с обеих сторон свежемолотым черным перцем.
    2. Разогрейте оливковое масло в воке или большой сковороде, добавьте измельченный чеснок и обжарьте до появления аромата.
    3. Затем выложите мясо и обжарьте с обеих сторон до румяной корочки. Посыпьте сахаром и сбрызните мирином и соевым соусом. Готовьте еще некоторое время, пока соус не загустеет и не покроет мясо.
    4. Выложите мясо на доску и порежьте равными аккуратными кубиками. Выложите на блюдо и украсьте листьями водяного кресса.

  4. Пользователь сказал cпасибо:

    Shuravi (08.08.2017)

  5. #33
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 2 сек

    Smile

    Домашние роллы «Калифорния»


    Ингредиенты
    Рис 60 г
    Сухие водоросли нори ½ г
    Авокадо 1 штука
    Мясо краба 25 г
    Огурцы 1 штука
    Икра тобико 25 г

    1. Положите половину листа водорослей нори гладкой стороной вниз. Намочите руки в воде с лимоном и выложите часть риса ровным слоем по всей поверхности листа, оставив с краю 1 см водорослей не покрытыми рисом, аккуратно разровняйте рис. Разложите равномерно по рису икру.
    2. Переверните лист водорослей таким образом, чтобы рис оказался на покрытой пленкой циновке.
    3. В начале у края ролла положите крабовое мясо в один или два ряда в зависимости от того, какой толщины вы хотите получить ролл.
    4. Нарежьте тонкими полосками огурец и авокадо, и положите на мясо, равномерно распределив по всей длине.
    5. Убедитесь, что вся начинка ролла одинаковой длины и толщины. После наполнения ролла начните его аккуратно скручивать с помощью циновки, затем несильно надавите на нее. Прижмите на середине и попытайтесь сделать брусочек из ролла. Разверните бамбуковый коврик.
    6. Разрежьте ролл на несколько равных частей.
    7. Роллы подайте к столу с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.

    Для приготовления понадобится: бамбуковый коврик (циновка) и пищевая пленка. Бамбуковый коврик оборачиваем пищевой пленкой в несколько слоев и очень тонким слоем смазываем японским майонезом

  6. Пользователь сказал cпасибо:

    Shuravi (08.08.2017)

  7. #34
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 2 сек

    Smile

    Суши из лосося в листьях свеклы


    Ингредиенты
    Семга 100 г
    Васаби 1 чайная ложка
    Рис для суши 200 г
    Свекольная ботва 4 штуки
    Соль по вкусу
    Красная икра 3 столовые ложки

    1. Филе семги промыть и нарезать на тончайшие ломтики. Одну сторону каждого ломтика смазать васаби.
    2. Листья свеклы разрезать пополам, удалить стебли и бланшировать в кипящей подсоленной воде в течение 1 минуты. Обдать листья холодной водой и разложить на полотенце для просушки.
    3. Отварить рис для суши. Смоченными в воде руками изготовить из риса плотные шарики.
    4. Сделать в рисовых шариках углубления и разложить ломтики семги так, чтобы сторона, смазанная васаби, соприкасалась с рисом.
    5. Все рисовые шарики обернуть листьями свеклы.
    6. Перед подачей суши охладить.

  8. Пользователь сказал cпасибо:

    Shuravi (08.08.2017)

  9. #35
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 2 сек

    Smile

    Креветки с красным перцем в соусе из кокосового молока с карри (Panang Kung)


    Ингредиенты
    Арахисовое масло 1 столовая ложка
    Красная паста карри 50 г
    Лайм 1 штука
    Рыбный соус 1 столовая ложка
    Кокосовое молоко 400 мл
    Коричневый сахар 1 чайная ложка
    Очищенные креветки 500 г
    Замороженный зеленый горошек ¼ стакана
    Красный сладкий перец 1 штука
    Рубленная кинза (кориандр) 4 столовые ложки
    Красный перец чили 1 штука
    Жареный арахис 4 столовые ложки

    1. Отварите горошек в кипящей воде несколько минут до мягкости. Слейте и промойте под холодной водой.
    2. В воке разогрейте арахисовое масло и добавьте пасту карри. Обжарьте примерно минуту до появления запаха.
    3. Добавьте кокосовое молоко, сок лайма, рыбный соус и сахар. Готовьте 15-20 минут, пока соус слегка не загустеет.
    4. Добавьте креветки и нарезанный небольшими кусочками красный перец. Готовьте примерно 5 минут до полной готовности креветок.
    5. Подавайте, посыпав горошком, кинзой, мелко нарезанным чили и измельченным арахисом.

  10. Пользователь сказал cпасибо:

    Shuravi (08.08.2017)

  11. #36
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 2 сек

    Smile

    Закуска из ароматных креветок с японским майонезом


    Ингредиенты
    Вареные очищенные королевские креветки 20 штук
    Лайм 3 штуки
    Свежий перец чили 1 штука
    Васаби паста 2 чайные ложки
    Майонез 100 г
    Зеленый лук 2 стебля
    Рисовый уксус 2 столовые ложки

    1. С 2 лаймов на мелкой терке натрите цедру. Переложите в миску. Чили очистите от семян и мелко нарежьте — переложите к цедре. Добавьте креветки, хорошо перемешайте, накройте пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.
    2. Тем временем, в небольшой миске смешайте майонез, пасту васаби, мелко нарезанный зеленый лук, рисовый уксус, натертую на терке цедру оставшегося лайма и сок 0,5 лайма. Хорошо перемешайте и переложите в сервировочную небольшую миску.
    3. Переложите креветки на блюдо, рядом поставьте японский майонез и подавайте.

  12. Пользователь сказал cпасибо:

    Shuravi (08.08.2017)

  13. #37
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 2 сек

    Smile

    Сыроедческие роллы с семечками и авокадо


    Ингредиенты
    Авокадо 2 штуки
    Сухие водоросли нори 15 штук
    Помидоры черри 30 штук
    Огурцы 2 штуки
    Семечки подсолнуха 200 г
    Корень имбиря 4 чайные ложки
    Салат айсберг 1 штука
    Красный сладкий перец 2 штуки

    1. Семечки подсолнечника (очищенные) замочить на 20 минут.
    2. Измельчить в блендере семечки, авокадо, половину помидоров черри.
    3. На лист нори сначала выложить семечковую пасту (она может занимать от 0,5 до 3/4 листа), сверху на пасту — нарезанные длинными полосками красный перец, огурец, помидоры черри (разрезанные на 6 частей), кусочки салата «Айсберг». Закатать роллы, разрезать острым ножом.

  14. Пользователь сказал cпасибо:

    Shuravi (08.08.2017)

  15. #38
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 2 сек

    Smile

    Сыроедческие роллы с огурцом и рукколой


    Ингредиенты
    Семечки подсолнуха 1 стакан
    Руккола 50 г
    Сухие водоросли нори 3 штуки
    Огурцы 1 штука
    Лимонный сок 30 мл

    1. Очищенные сырые семечки подсолнуха размолоть в блендере в муку.
    2. Отдельно размолоть рукколу с лимонным соком и небольшим количеством воды.
    3. Смешать рукколу с семечками в однородную массу.
    4. Огурцы нарезать тонкими полосками.
    5. Выложить на лист водорослей нори массу из семечек и рукколы.
    6. Положить сверху соломинки огурца.
    7. Завернуть роллы.
    8. Разрезать на кусочки шириной около 1,5 см.

  16. Пользователь сказал cпасибо:

    Shuravi (08.08.2017)

  17. #39
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 2 сек

    Smile

    Тори-карааге


    Ингредиенты
    Саке 20 мл
    Куриные бедра филе 150 г
    Мирин 10 мл
    Соевый соус 10 мл
    Чеснок 10 г
    Имбирь 10 г
    Крахмал 50 г
    Масло для фритюра 1,5 л
    Соль по вкусу
    Перец молотый черный по вкусу

    1. Для маринада натереть на самой мелкой терке чеснок и имбирь — так, чтобы получилось пюре. Смешать их с саке, мирином и соевым соусом, посолить, поперчить.
    2. Куриное мясо нарезать кубиками размером 2–3 сантиметра. Выложить в маринад, хорошо перемешать и оставить на десять минут.
    3. Разогреть в сотейнике или кастрюле масло до 180 градусов. Обвалять куски курицы и обжарить до золотистого цвета.
    4. Выложить на бумажные полотенца. Подавать на тарелке, выстеленной темпурной бумагой.

  18. Пользователь сказал cпасибо:

    Shuravi (08.08.2017)

  19. #40
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 2 сек

    Smile

    Жареные королевские креветки


    Ингредиенты
    Рисовая мука ½ стакана
    Королевские креветки 8 штук
    Лимонный сок ½ стакана
    Кунжутное масло 4 столовые ложки
    Яйцо куриное 2 штуки

    1. Креветки промыть и залить лимонным соком, оставить на 10 минут.
    2. Взбить яйцо. Поставить на огонь сковороду, чтобы хорошо нагрелась.
    3. Обвалять креветки в муке, обмакнуть во взбитое яйцо и обжарить в течение 5 минут в сильно разогретом масле.
    4. Излишки масла удалить бумажной салфеткой.

  20. Пользователь сказал cпасибо:

    Shuravi (08.08.2017)

Страница 4 из 18 ПерваяПервая ... 2345614 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Сумасшедшая японская реклама
    от lights в разделе Приколы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 01.12.2015, 13:36
  2. Прикольная реклама (не японская!)
    от lights в разделе Приколы
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 15.11.2014, 10:06
  3. Японская кухня
    от Lupus в разделе Лакомка
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.12.2008, 13:08
  4. Японская кухня
    от Hamachi в разделе Лакомка
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 05.11.2007, 16:07

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •