Страница 6 из 18 ПерваяПервая ... 4567816 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 178

Тема: Японская кухня

  1. #51
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 2 сек

    Smile

    Роллы с красной рыбой


    Ингредиенты
    Морские сушеные водоросли в листах 10 штук
    Молотый красный перец щепотка
    Огурцы 1 штука
    Слабосоленая красная рыба 100 г
    Соевый соус 2 столовые ложки
    Майонез 50 г
    Рис 300 г

    1. Отварите рис, чтобы получилась каша.
    2. На листы водорослей выложите рис тонким слоем, по всей поверхности.
    3. Огурцы, рыбу и крабовые палочки нарежьте длинными полосками, по ширине водорослей.
    4. Майонез смешайте с соевым соусом.
    5. На рис положите полоску огурца и полоску крабовой палочки (или рыбы), смажьте полученным соусом и сверните рулет. И так каждый лист.
    6. Полученные рулеты нарежьте на порции.

  2. Пользователь сказал cпасибо:

    Shuravi (11.08.2017)

  3. #52
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 2 сек

    Smile

    Спринг роллы без жарки


    Ингредиенты
    Листья кинзы (кориандра) 1 пучок
    Рисовая бумага 10 штук
    Авокадо 2 штуки
    Огурцы 3 штуки
    Морковь 1 штука
    Салат романо 1 пучок

    1. Огурцы и морковь нарезать на мандолине тонкой соломкой.
    2. Авокадо разрезать на тонкие ломтики.
    3. Салат порвать на небольшие кусочки, у кинзы используем только листочки.
    4. Каждый листочек рисовой бумаги опустить в тёплую воду в широкой миске на несколько секунд. Когда бумага размягчиться, положить её на чистую поверхность. В середину листа положить порезанный салат, соломку огурца и моркови, кусочки авокадо, кинзу. Завернуть аккуратно ролл и положить его на тарелку.
    5. Роллы не должны соприкасаться друг с другом, иначе они будут склеиваться.

  4. Пользователь сказал cпасибо:

    Shuravi (11.08.2017)

  5. #53
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 2 сек

    Smile

    Креветки с ананасом в соусе терияки


    Ингредиенты
    Очищенные креветки 500 г
    Соус терияки ¼ стакана
    Ананасовый сок ¼ стакана
    Ананасовое пюре ¼ стакана
    Растительное масло 1 столовая ложка
    Ананас 1 штука
    Кунжутное масло 1 чайная ложка
    Зеленый лук 1 стебель

    1. В миске смешайте креветки, соус терияки и ананасовый сок. Поставьте в холодильник мариноваться на 10-20 минут.
    2. Разогрейте растительное масло в воке на среднем огне и обжарьте креветки примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку.
    3. В вок вылейте маринад и выпарите его на половину. Затем добавьте ананасовое пюре и нарезанный небольшими кусочками ананас. Перемешайте и дайте слегка разогреться.
    4. Снимите с огня и добавьте креветки и кунжутное масло.
    5. Подавайте, посыпав зеленым луком.

  6. Пользователь сказал cпасибо:

    Shuravi (11.08.2017)

  7. #54
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 2 сек

    Smile

    Редька дайкон, маринованная в лимонной цедре


    Ингредиенты
    Рисовый уксус 100 мл
    Дайкон 500 г
    Тростниковый сахар 1 столовая ложка
    Кунжутные семечки 10 г
    Лимонная цедра 1 штука

    1. На небольшой сковороде слегка обжарить кунжутные семечки. Как только в воздухе появится ореховый запах, сковороду надо снять с огня, а семечки пересыпать в лю*бую подходящую емкость.
    2. Рисовый уксус перемешивать с тростниковым сахаром до тех пор, пока сахар не растворится.
    3. На терке полностью лишить один крупный лимон его цедры.
    4. Редьку дайкон очистить от тонкой кожуры и нарезать тонкими пластинками. Примерно такими, какими режут сервелат в колбасных отделах русских магазинов.
    5. Уложить редьку слоями в любое глубокое блюдо, залить соусом из рисового уксуса и тростникового сахара, щедро посыпать *лимонной цедрой и жареными кунжутными семечками.
    6. В принципе, уже с этого момента блюдо совершенно готово к употреблению, но японские традиции велят, чтобы редька какое-то время помариновалась в уксусе, сахаре и цедре. «Какое-то» — это, как правило, полчаса. Предпочтительнее, чтобы редь*ка провела эти пол*часа в холоде.

    В японской кухне рисовый уксус часто идет в компании с сахаром. Нередко — с рисовым вином, которое называется мирин. Когда сахар, рисовый уксус и мирин объединяются, получается смесь, которой заправляют рис для суши. Маринованную редьку можно есть как самостоятельное блюдо на закуску, а можно подавать в качестве гарнира к жареному мясу. Более деликатный способ маринования предполагает добавление к уксусу толики рисовой водки.

  8. Пользователь сказал cпасибо:

    Shuravi (11.08.2017)

  9. #55
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 2 сек

    Smile

    Жареные куриные шашлыки в соусе якитори


    Ингредиенты
    Зеленый лук 12 стеблей
    Куриное филе 275 г
    Соль по вкусу
    Молотый белый перец по вкусу
    Соус якитори 4 столовые ложки
    Растительное масло 2 столовые ложки

    1. Замочите 6 бамбуковых палочек на 2 часа в холодной воде.
    2. Порежьте курицу на небольшие кубики (по 2,5 см). Срежьте с зеленого лука корень и концы и порежьте на кусочки по 2,5 см. На каждую палочку наденьте по 3 кусочка курицы и 2 куска лука, чередуя. Посыпьте солью и белым перцем.
    3. Разогрейте сковороду на среднем огне или гриль до появления дымка и добавьте масло. Жарьте шашлычки 5-6 минут, постоянно переворачивая, до золотистого цвета. Переложите на бумажное полотенце и смажьте соусом якитори. Подавайте немедленно.

  10. Пользователь сказал cпасибо:

    Shuravi (11.08.2017)

  11. #56
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 2 сек

    Smile

    Маринованная имбирная курица с красным перцем, зеленым луком и лаймом


    Ингредиенты
    Растительное масло по вкусу
    Куриное филе 200 г
    Кукурузная мука 4 столовые ложки
    Смесь салатных листьев 50 г
    Зеленый лук 4 стебля
    Свежий красный перец 1 штука
    Лайм 1 штука
    Чеснок 2 зубчика
    Корень имбиря 1 кусок
    Красный перец чили 1 штука
    Свежая кинза (кориандр) 1 пучок
    Рыбный соус 2 столовые ложки
    Легкий соевый соус 3 столовые ложки

    1. В миске смешайте измельченный чеснок, натертый корень имбиря, чили, нарезанный кориандр, рыбный и соевый соус и 6 столовых ложек растительного масла. Нарежьте куриное филе и выложите в маринад. Хорошо перемешайте, накройте пленкой и отправьте на ночь в холодильник.
    2. В глубокую сковороду или вок налейте масло на две-трети и поставьте на средний огонь и разогрейте до 180 градусов.
    3. Выньте курицу из маринада и стряхните лишнее. Насыпьте кукурузную муку на тарелку и обваляйте курицу, чтобы мука полностью покрыла кусочки.
    4. Выложите курицу в масло и жарьте 3-4 минуты до готовности и золотистой корочки.
    5. В 2 миски положите салатные листья, сверху выложите курицу. Полейте любой салатной заправкой и украсьте нарезанным зеленым луком и красным перцем. Подавайте с дольками лайма.

  12. Пользователь сказал cпасибо:

    Shuravi (12.08.2017)

  13. #57
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 2 сек

    Smile

    Креветки с ананасами в кокосовом соусе с карри


    Ингредиенты
    Красная паста карри 2 столовые ложки
    Очищенные креветки 500 г
    Кокосовое молоко 400 мл
    Ананас 500 г
    Рыбный соус 3 столовые ложки
    Коричневый сахар 2 чайные ложки
    Листья базилика 20 штук
    Листья кафрского лайма 2 штуки
    Красный перец чили 1 штука
    Растительное масло 1 столовая ложка

    1. Разогрейте растительное масло в воке на среднем огне. Добавьте пасту карри и обжарьте до появления запаха примерно минуту.
    2. Добавьте кокосовое молоко, креветки, нарезанный кубиками ананас, рыбный соус, сахар и листья лайма. Доведите до кипения и готовьте 3-5 минут до готовности креветок.
    3. Снимите с огня и проверьте количество соли. Затем добавьте горсть нарезанных листьев базилика и подавайте, посыпав мелко нарезанным чили.

  14. Пользователь сказал cпасибо:

    Shuravi (12.08.2017)

  15. #58
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 2 сек

    Smile

    Суши-роллы


    Ингредиенты
    Рис для суши 250 г
    Рисовый уксус для суши 4 столовые ложки
    Слабосоленая семга 300 г
    Красный сладкий перец 1 штука
    Авокадо 1 штука
    Огурцы 2 штуки
    Креветки 200 г
    Зеленый лук по вкусу
    Плавленый сыр 100 г
    Укроп по вкусу
    Сухие водоросли нори 3 штуки
    Васаби по вкусу
    Маринованный имбирь по вкусу
    Соевый соус по вкусу

    1. Замочить рис в холодной воде на 20 минут, затем хорошо промыть его и отварить.
    2. Остудить и добавить 4 - 5 столовых ложек рисового уксуса, хорошо перемешать.
    3. Подготовить начинки: нарезать полосками болгарский перец, свежие огурцы, филе соленой семги, авокадо, креветки, плавленный сыр, можно взять зеленый лук, укроп и даже шпроты.
    4. На лист нори выложить тонкий слой риса, с одной стороны положить начинку: рыбу и огурец, сыр и авокадо, или рыбау и перец, зеленый лук и сыр, или шпроты и зеленый лук, укроп и огурец, или же креветки и зеленый лук, огурец и сыр. Комбинировать можно все подряд. Закатать в рулет при помощи специальной бамбуковой салфетки.
    5. После этого рулет порезать на роллы и уложить на блюдо. Подать с маринованным имбирем, соевым соусом и пастой васаби.

    Все ингредиенты (в том числе рисовый уксус, листья суши-нори, специальная салфетка для скатывания рулетиков, соевый соус и паста васаби) продаются в супермаркетах.

  16. Пользователь сказал cпасибо:

    Shuravi (12.08.2017)

  17. #59
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 2 сек

    Smile

    Агэ Тофу с луком


    Ингредиенты
    Тофу 200 г
    Пшеничная мука 40 г
    Соевый соус 35 мл
    Растительное масло 70 мл
    Лимонный сок 15 мл
    Кунжутное масло ¼ чайной ложки
    Сахар 10 г
    Кинза 2 г
    Красный лук 7 г
    Чеснок 2 г
    Помидоры черри 3 штуки

    1. Нарезать тофу на 2 прямоугольных кусочка.
    2. Промокнуть бумажным полотенцем для удаления излишков влаги и обвалять в муке.
    3. Обжарить тофу в на разогретой сковороде в большом количестве растительного масла до образования золотистой корочки.
    4. Жареный тофу выложить на бумажные полотенца для удаления излишков масла.
    5. Приготовить соус. Смешать вместе 35 гр соевого соуса, 35 гр растительного масла, 15 гр лимонного сока. Добавить несколько капель кунжутного масла для аромата. В полученную смесь добавить красный лук, нарезанный мелкими кубиками, 2 гр измельченной кинзы и 10 гр сахара. Взбить венчиком.
    6. В полученный соус добавить 2 гр тертого корня свежего имбиря и 2 гр тертого чеснока.
    7. 3 помидора черри разрезать на половинки и добавить в готовый соус.

  18. Пользователь сказал cпасибо:

    Shuravi (12.08.2017)

  19. #60
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 2 сек

    Smile

    Роллы с авокадо


    Ингредиенты
    Рис ½ стакана
    Рисовый уксус 2,5 столовые ложки
    Сахар ½ столовой ложки
    Соль ¼ чайной ложки
    Авокадо ½ штуки
    Васаби ½ чайной ложки
    Кунжутные семечки 2,5 столовые ложки
    Морские сушеные водоросли в листах 1,5 штуки

    1. Рис промыть до состояния, пока вода, в которой он находится, не станет прозрачной.
    2. Осушить при помощи салфеток и опустить в холодную воду.
    3. Довести до кипения, накрыть крышкой и оставить вариться на маленьком огне. Рис впитает воду где-то минут за 15–20.
    4. Снять с огня, переложить в миску, добавить уксус, сахар и соль, разрыхлить и дать слегка остыть. Рис должен быть теплым, так из него лечге лепить как роллы, так и шарики для суши.
    5. Тем временем, пока рис остывает, очистить авокадо и половину нарезать на бруски длинной в высоту фрукта, а в сечении — квадрат со стороной 0,8 см.
    6. Достать лист водорослей из упаковки и разрезать квадрат на 2 прямоугольника.
    7. Положить один прямоугольник гладкой стороной вниз, на коврик, к тому краю, который ближе к рукам. Взять руками комок риса (где-то 2 ст.ложки) и распределить по листу так, чтобы оставить полоски в 1 см — ближний край, 1,5 см — дальний. Это нужно для гарантии, что края листа припечатаются при сворачивании. Лист от риса слегка размокает и легко склеивается.
    8. Далее на верхний (ближний к нам край) кладем тонкую полоску васаби, высыпаем полоской кунжут и выкладываем авокадо в 2 ряда (используются, т.о., где-то 4 брусочка).
    9. Теперь начинаем сворачивать: придерживаем пальцами начинку, приподнимаем коврик — и заворачиваем, смотрим, получился ли шов — и дальше спокойно придаем форму, утрамбовывая длинный ролл. Если слева-справа рис начал вылезать от давления, то утрамбовываем начинку обратно, при этом выравнивая края, чтобы они не были похожи на сдувшийся шарик.
    10. Таким образом у нас получается 3 длинные полоски, затем их острым ножом разрезаем на 6 роллов.

  20. Пользователь сказал cпасибо:

    Shuravi (12.08.2017)

Страница 6 из 18 ПерваяПервая ... 4567816 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Сумасшедшая японская реклама
    от lights в разделе Приколы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 01.12.2015, 13:36
  2. Прикольная реклама (не японская!)
    от lights в разделе Приколы
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 15.11.2014, 10:06
  3. Японская кухня
    от Lupus в разделе Лакомка
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.12.2008, 13:08
  4. Японская кухня
    от Hamachi в разделе Лакомка
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 05.11.2007, 16:07

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •