Страница 7 из 18 ПерваяПервая ... 5678917 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 178

Тема: Японская кухня

  1. #61
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 59 сек

    Smile

    Куриная печень со сладким перцем, редисом и кунжутом


    Ингредиенты
    Соевый соус 6 столовых ложек
    Сладкое вино 3 столовые ложки
    Куриная печень 500 г
    Сладкий перец 1 штука
    Растительное масло 2 столовые ложки
    Зеленый лук 3 стебля
    Чеснок 1 зубчик
    Имбирь 10 г
    Редис 100 г
    Кунжут 2 столовые ложки

    1. Промыть куриную печень.
    2. Смешать 3 ст. л. соевого соуса с вином, поперчить и замариновать печень и оставить на 30 минут.
    3. Сладкий перец очистить от семян и нарезать кубиками. Измельчить чеснок и имбирь. Порубить зеленый лук.
    4. Разогреть растительное масло и обжаривать печень 3 – 4 минуты.
    5. Добавить перец, лук, чеснок и имбирь. Обжаривать 3 – 4 минуты. Влить соевый соус, довести до кипения и снять с огня.
    6. Готовую печень посыпать кунжутом и перемешать с нашинкованным редисом.

  2. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Riddler (14.08.2017), Shuravi (13.08.2017)

  3. #62
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 59 сек

    Smile

    Жареные тигровые креветки в панировке с соусом


    Ингредиенты
    Пшеничная мука 1 столовая ложка
    Соль щепотка
    Яйцо куриное 1 штука
    Панировочные сухари панко 25 г
    Тигровые креветки 10 штук
    Лайм 1 штука
    Растительное масло 4 столовые ложки
    Кунжутное масло 1 столовая ложка
    Английская сухая горчица 1 столовая ложка
    Сладкий соус чили 300 мл
    Кетчуп 1 столовая ложка
    Сахар 1 столовая ложка

    1. Смешайте горчицу и кунжутное масло. Затем добавьте соус чили, кетчуп и сахар. Хорошо перемешайте и охладите.
    2. В 3 миски насыпьте муку и соль, слегка взбитое яйцо и сухари. Очистите креветки, оставив хвостики и обваляйте их сначала в муке с солью, затем в яйце и сухарях. Выложите на чистое полотенце и слегка прижмите, чтобы сухари хорошо пристали. Охладите.
    3. Разогрейте вок или сковороду на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте растительное масло. Обжарьте креветки 2 порциями до золотистой корочки с обеих сторон.
    4. Разложите по 2 тарелкам и подавайте с соусом и дольками лайма.

  4. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Riddler (14.08.2017), Shuravi (13.08.2017)

  5. #63
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 59 сек

    Smile

    Жареная маринованная курица по‑японски


    Ингредиенты
    Корень имбиря 1 кусок
    Легкий соевый соус 75 мл
    Саке 50 мл
    Сахар 1 чайная ложка
    Куриное филе 275 г
    Устричный соус 1 столовая ложка
    Тмин ½ чайной ложки
    Яйцо куриное 1 штука
    Орегано ½ чайной ложки
    Кукурузная мука 2 чайные ложки
    Лайм 1 штука
    Растительное масло по вкусу

    1. Смешайте натертый корень имбиря, соевый соус, саке, сахар и устричный соус. Нагревайте на небольшом огне до полного растворения сахара. Охладите.
    2. Порежьте курицу на кусочки и переложите в миску, добавив приготовленный соус. Хорошо перемешайте и оставьте на 1 час или всю ночь.
    3. Смешайте яйцо, травы и кукурузную муку, затем добавьте кусочки маринованной курицы и хорошо перемешайте.
    4. Разогрейте сковороду на треть заполненную маслом до 180 градусов. Жарьте курицу 5 минут до золотистой корочки, следите за тем, чтобы кусочки не слипались.
    5. Выложите на бумажное полотенце и подавайте с любым соусом и дольками лайма.

  6. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Riddler (14.08.2017), Shuravi (13.08.2017)

  7. #64
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 59 сек

    Smile

    Хрустящий тофу с соусом чили


    Ингредиенты
    Тофу 275 г
    Смесь семи специй 1 столовая ложка
    Соль 1 чайная ложка
    Пшеничная мука 25 г
    Яйцо куриное 2 штуки
    Панировочные сухари панко 50 г
    Сладкий соус чили 50 мл
    Растительное масло по вкусу

    1. Разрежьте тофу на 4 прямоугольника толщиной 1 см. Обсушите бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. В маленькой миске смешайте специи, соль и муку. В другой миске слегка взбейте яйцо, а в третью насыпьте сухари. Обваляйте куски тофу сначала в муке, затем в яйце и сухарях. Затем снова в яйце и сухарях, чтобы получился хороший слой панировки.
    2. Налейте в вок или сковороду масло на треть и разогрейте до 180 градусов. Жарьте тофу до золотистой корочки. Затем переложите на бумажное полотенце.
    3. Разложите по 2 тарелкам и подавайте, поставив рядом маленькие мисочки с соусом.

  8. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Riddler (14.08.2017), Shuravi (13.08.2017)

  9. #65
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 59 сек

    Smile

    Овощное ассорти


    Ингредиенты
    Помидоры 2 штуки
    Морковь 2 штуки
    Лук репчатый 1 головка
    Кабачки 1 штука
    Огурцы 2 штуки
    Кунжутные семечки 1 столовая ложка
    Соевый соус 2 столовые ложки
    Оливковое масло 1 столовая ложка
    Сладкий перец 2 штуки

    1. Режем лук полукругом и обжариваем в оливковом масле до золотого цвета.
    2. Помидоры, кабачки, огурцы, морковь, перец шинкуем. и кидаем в такой же очередности в сковороду с луком.
    3. Сначала помидоры и кабачки обжариваем в течении 5 минут.
    4. Далее добавляем огурцы и морковь и жарим еще 5 минут.
    5. В последнюю очередь забрасываем перец.
    6. Заливаем соевым соусом и немного тушим.
    7. Выкладываем на тарелку и посыпаем кунжутными семечками.

  10. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Riddler (14.08.2017), Shuravi (13.08.2017)

  11. #66
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 59 сек

    Smile

    Жареные в духовке картофельные палочки по‑японски


    Ингредиенты
    Картофель 1 кг
    Оливковое масло 2 столовые ложки
    Морская соль 1 чайная ложка
    Сахар 1 чайная ложка
    Смесь семи специй 1 чайная ложка

    1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
    2. Порежьте картофель вдоль длинными палочками и выложите на противень. Сбрызните оливковым маслом и хорошо перемешайте. Жарьте в духовке 25 минут. Перемешайте и жарьте еще примерно 25 минут до готовности и золотистого цвета.
    3. В маленькой миске смешайте соль, сахар и специи. Посыпьте горячие палочки и подавайте.

    Для этого рецепта нужно брать большой картофель, примерно 3 штуки.

  12. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Riddler (14.08.2017), Shuravi (13.08.2017)

  13. #67
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 59 сек

    Smile

    Суши-роллы ассорти


    Ингредиенты
    Круглый рис 400 г
    Рисовый уксус 8 столовых ложек
    Сахар 6 столовых ложек
    Соль 2 чайные ложки
    Вода 4 стакана
    Авокадо ½ штуки
    Семга 100 г
    Сыр филадельфия 100 г
    Королевские креветки 8 штук
    Мясо краба 100 г
    Огурцы ½ штуки

    1. Сначала необходимо приготовить рис для суши.
    2. Рыбу, авокадо и огурец порезать полосками.
    3. В глубокой миске смешать 1 стакан воды и 1 столовую ложку уксуса, для того чтобы смачивать руки водой.
    4. Для суши: слепить из риса колобок, на который положить тонкий кусок рыбы( или очищенную креветку с хвостиком), связать тонкой полоской нори, край которой смазать васаби, чтобы лучше склеивалось.
    5. Для роллов рисом наружу «Урамаки» ( «Калифорния» и «Филадельфия»): положить лист нори на бамбуковую циновку и разложить на нем рис тонким слоем.
    6. Перевернуть лист рисом вниз. Среднюю часть листа нори (вдоль) смазать желаемым количеством васаби.
    7. Выложить начинку по центру листа. Для ролла «Калифорния»-огурец: авокадо и мясо краба. Для ролла «Филадельфия»: сыр Филадельфия, огурец, авокадо. После наполнения ролла начните его аккуратно скручивать, затем несильно надавите на циновку. Прижмите на середине и попытайтесь сделать брусочек из ролла.
    8. Ролл «Калифорния» обвалять в кунжуте( или икре летучей рыбы) и разрезать на 4–6 частей (в зависимости от размера листа нори).
    9. Ролл «Филадельфия» разрезать на 4–6 частей и аккуратно обернуть в тонкий пласт рыбы.
    10. Для обычных роллов: лист нори положить блестящей стороной вниз на бамбуковую циновку ( коврик), чтобы край водорослей совпадал с краем циновки.
    11. В глубокой миске смешать 1 стакан воды и 1 столовую ложку уксуса, для того чтобы смачивать руки водой.
    12. На лист нори тонким слоем выкладываем рис, оставляя 2–3 см от дальнего края незаполненными.Этот край смазываем тонким слоем васаби
    13. Выкладываем начинку полосками (авакадо или огурец и рыбу).
    14. Поднимаем край коврика и начинаем аккуратно сворачивать, оставленный край нори с васаби как бы склеивают ролл.
    15. С помощью коврика, можно сформировать ролл, придав ему круглую, квадратную или треугольную форму.
    16. Получившуюся колбасу режем очень острым ножом на 4–6 частей.
    17. Подавать с васаби, соевым соусом и имбирем.

    Разрезать нужно очень острым ножом, смоченным в воде с уксусом, чтобы не помять.

  14. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Riddler (14.08.2017), Shuravi (13.08.2017)

  15. #68
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 59 сек

    Smile

    Ролл «Филадельфия»


    Ингредиенты
    Рис для суши 120 г
    Сухие водоросли нори 1 г
    Авокадо 1 штука
    Лосось 60 г
    Огурцы 1 штука
    Сыр филадельфия 35 г
    Васаби по вкусу
    Маринованный имбирь по вкусу
    Соевый соус по вкусу

    1. Положите водоросли нори блестящей стороной вниз на макисо.
    2. Выложите ровным слоем рис на прессованные водоросли нори, смочив руки в тэдзу, оставляя дальний от вас край на 1 см без риса. Переверните лист таким образом, чтобы рис оказался на поверхности бамбуковой циновки.
    3. Посередине водорослей нори нанесите васаби, затем сыр «Филадельфия».
    4. Очищенные от кожуры огурец и авокадо нарежьте на полоски и выложите на середину нори.
    5. После наполнения ролла начните его аккуратно скручивать, затем несильно надавите на циновку. Прижмите на середине и сделайте брусочек из ролла.
    6. Нарежьте лосось тонкими кусочками и положите на ролл, слегка прижимая к нему.
    7. Нарежьте ролл «Филадельфия» на 6 равных кусков и подавайте к столу с маринованным имбирем, васаби, соевым соусом.

    Вместо лосося можно взять семгу.

  16. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Riddler (14.08.2017), Shuravi (13.08.2017)

  17. #69
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 59 сек

    Smile

    Гречневая лапша с яйцами и сыром тофу


    Ингредиенты
    Гречневая лапша 500 г
    Тофу 100 г
    Яйцо куриное 2 штуки
    Кунжутное масло 50 мл
    Соевый соус 2 столовые ложки
    Рисовый уксус 50 мл
    Тростниковый сахар 1 столовая ложка
    Перец чили 1 штука
    Красный лук 1 головка

    1. Сварить вкрутую яйца, а лапшу отварить до состояния аль-денте (поварив ее на минуту меньше, чем указано на упаковке) и промыть холодной водой.
    2. В разогретой сковороде вок обжарить нарезанный полукольцами лук на кунжутном масле. Добавить соевого соуса, уксуса, сахара и тушить соус примерно минуту на медленном огне.
    3. Яйца очистить от скорлупы и нарезать кубиками. Соевый творог тоже нарезать кубиками.
    4. Промытую лапшу переложить в сковороду и тщательно перемешать с соусом. Потом всыпать в сковороду все остальные подготовленные компоненты: яйца, творог и нарезанный кольцами перец чили. Еще раз все перемешать, выключить огонь и дать лапше настояться минуту под крышкой.

    Творог тофу надо покупать твердый. На этикет*ке твердость обычно указывается. Но поскольку, как правило, его твердость весьма условна, прежде чем пускать его в дело, тофу можно слегка подморозить, чтобы он лучше резался ножом и не расслаивался на манер не слишком тщательно сделанного бланманже.

  18. Пользователь сказал cпасибо:

    Riddler (14.08.2017)

  19. #70
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 59 сек

    Smile

    Роллы с рыбой и авокадо


    Ингредиенты
    Круглый рис 200 г
    Рисовый уксус 4 столовые ложки
    Сахар 2 столовые ложки
    Соль 1 чайная ложка
    Авокадо ½ штуки
    Слабосоленая семга 100 г
    Сухие водоросли нори 2 штуки
    Васаби по вкусу
    Соевый соус по вкусу
    Маринованный имбирь по вкусу
    Вода 2,5 стакана

    1. Сначала необходимо приготовить рис для суши:
    2. Рис промыть в холодной воде, пока вода не станет прозрачной (минимум 10 раз слить воду).
    3. Оставить его в воде на 1 час.
    4. Переложить рис в кастрюлю, залить холодной водой (1,5 стакана) и накрыть крышкой. Поставить кастрюлю на средний огонь, после того как вода закипит, убавить огонь и варить рис под крышкой еще 10–15 минут. Важно все это время крышку не поднимать, и рис не перемешивать — он должен стать липким.
    5. После того, как рис сварился, оставить на 15 минут.
    6. Когда рис остынет, приготовить заправку, смешав 3 столовые ложки рисового уксуса, сахар и соль.
    7. Аккуратно деревянной лопаткой вмешать заправку в рис.
    8. Рыбу и авокадо порезать полосками.
    9. Лист нори положить блестящей стороной вниз на бамбуковую циновку ( коврик), чтобы край водорослей совпадал с краем циновки.
    10. В глубокой миске смешать 1 стакан воды и 1 столовую ложку уксуса, для того чтобы смачивать руки водой.
    11. На лист нори тонким слоем выкладываем рис, оставляя 2–3 см от дальнего края незаполненными.Этот край смазываем тонким слоем васаби
    12. Выкладываем начинку полосками.
    13. Поднимаем край коврика и начинаем аккуратно сворачивать, оставленный край нори с васаби как бы склеивают ролл.
    14. С помощью коврика, можно сформировать ролл , придав ему круглую, квадратную или треугольную форму.
    15. Получившуюся колбаску режем очень острым ножом на 4–6 частей( в зависимости от размера листа нори).
    16. Подавать с васаби, соевым соусом и имбирем.

  20. Пользователь сказал cпасибо:

    Riddler (14.08.2017)

Страница 7 из 18 ПерваяПервая ... 5678917 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Сумасшедшая японская реклама
    от lights в разделе Приколы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 01.12.2015, 13:36
  2. Прикольная реклама (не японская!)
    от lights в разделе Приколы
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 15.11.2014, 10:06
  3. Японская кухня
    от Lupus в разделе Лакомка
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.12.2008, 13:08
  4. Японская кухня
    от Hamachi в разделе Лакомка
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 05.11.2007, 16:07

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •