Страница 8 из 18 ПерваяПервая ... 678910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 178

Тема: Японская кухня

  1. #71
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 58 сек

    Smile

    Японский омлет


    Ингредиенты
    Соевый соус 15 мл
    Рисовый уксус 10 мл
    Яйцо куриное 3 штуки

    1. Яйца смешайте с соевым соусом и рисовым уксусом. Если соус соленый, добавьте чуть-чуть сахара (треть чайной ложки), а если сладкий, то можно немного посолить.
    2. Слегка взбейте смесь вилкой, чтобы получилась однородная масса.
    3. Смажьте сковороду, нагрейте ее на небольшом огне и налейте немного яичной смеси, чтобы выпечь тонкий блинчик. Когда яйца схватятся, загните два противоположных края к центру.
    4. Затем сложите блинчик пополам вдоль. Сдвиньте получившийся сверток к самому краю сковороды, а на свободную часть налейте еще порцию яичной смеси. Новый блинчик должен одним краем приклеиться к первому.
    5. Когда второй блинчик немного схватится, накрутите его на первый. Повторяйте этот и предыдущий этапы, пока не кончится смесь или рулетик не получится достаточно толстым. Осталось нарезать омлет поперек и подать.

  2. Пользователь сказал cпасибо:

    Shuravi (15.08.2017)

  3. #72
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 58 сек

    Smile

    Яичный ролл (тамагояки)


    Ингредиенты
    Соевый соус 2 столовые ложки
    Яйцо куриное 4 штуки
    Мед 1 столовая ложка
    Бульон 4 столовые ложки
    Рисовый уксус 1 столовая ложка
    Кукурузный крахмал 1 чайная ложка
    Коричневый сахар по вкусу
    Растительное масло 50 мл

    1. В маленьком сотейнике смешать половину соевого соуса, мед, половину бульона, рисовый уксус — это будет соус для ролла.
    2. Прогреть на маленьком огне до полного растворения меда.
    3. Загустить соус кукурузным крахмалом, разведенным в двух столовых ложках воды. Немного поварить. Снять с огня.
    4. Тем временем вилкой или венчиком смешать яйца, оставшиеся соевый соус и бульон. По желанию можно добавить немного сахара.
    5. Смазать сковороду растительным маслом с помощью специальной кисточки, половинки сырой картошки или бумажной салфетки. Разогреть. Налить на сковородку немного яичной смеси, как будто это тонкий блин.
    6. Когда блин схватится, свернуть его в рулет при помощи деревянных палочек. Оставить рулет на сковородке у самой стенки.
    7. Сковородку опять смазать маслом. Налить вторую порцию яичной смеси так, чтобы она затекла под рулет.
    8. Когда смесь схватится, свернуть в другую сторону с уже готовым рулетом. Продолжать, пока смесь не кончится.
    9. Готовый ролл перенести на доску и нарезать поперек острым ножом на ломтики толщиной примерно по 3 см (как это делают с обычными роллами). Полить соусом.

    Лучше всего для этого блюда использовать рыбно-водорослевый бульон даши. Он придаст роллу запах моря. Рисовый уксус можно заменить бальзамическим.

  4. Пользователь сказал cпасибо:

    Shuravi (15.08.2017)

  5. #73
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 58 сек

    Smile

    Овощной бульон с омлетом, овощами и имбирем


    Ингредиенты
    Грибы шиитаке 12 штук
    Сельдерей 1 штука
    Лук репчатый 2 головки
    Морковь 2 штуки
    Сахар 2 столовые ложки
    Соевый соус 6 столовых ложек
    Мирин 2 столовые ложки
    Сахарный горох 250 г
    Яйцо куриное 4 штуки
    Соль по вкусу
    Имбирь 10 г
    Саке 5 столовых ложек
    Сливочное масло 1 столовая ложка
    Рис для суши 300 г
    Зелень 1 пучок

    1. Залить грибы шиитаке кипящей водой и оставить на 20 минут. Затем тщательно промыть и удалить ножки.
    2. Смешать воду с соевым соусом и мирином, добавить соль и сахар и довести до кипения. Опустить в бульон грибы.
    3. Нашинковать морковь, сельдерей и лук, обжарить на сливочном масле и добавить к грибам. Варить 10 минут.
    4. Промыть сахарный горох и отварить в подсоленной воде.
    5. Перемешать горох с измельченным имбирем.
    6. Для приготовления омлета смешать яйца с сахаром, солью, соевым соусом и саке. Поджарить яичную массу на слабом огне. Готовый омлет охладить, свернуть трубочкой и порезать кусочками.
    7. Отдельно отварить рис и промыть.
    8. В готовый бульон добавить рис, омлет и имбирно-гороховую массу.
    9. Посыпать рубленой зеленью.

  6. Пользователь сказал cпасибо:

    Shuravi (15.08.2017)

  7. #74
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 58 сек

    Smile

    Салат из трески и томатов с ароматной кунжутной заправкой


    Ингредиенты
    Филе трески 150 г
    Соль по вкусу
    Свежемолотый черный перец по вкусу
    Чеснок 2 зубчика
    Растительное масло ½ столовой ложки
    Тахини 1 столовая ложка
    Жаренные кунжутные семечки 2 чайные ложки
    Мисо паста 2 чайные ложки
    Сахар 1,5 чайные ложки
    Соевый соус 2 чайные ложки
    Рисовый уксус 2 чайные ложки
    Мирин 1 чайная ложка
    Масло с чили по вкусу
    Смесь салатных листьев по вкусу
    Помидоры 2 штуки
    Зеленый лук с луковицей 2 штуки

    1. Посолите и поперчите филе рыбы.
    2. В воке разогрейте растительное масло на среднем огне и обжарьте мелко нарезанный чеснок минуту до появления запаха.
    3. Добавьте рыбу и обжарьте с обеих сторон до готовности и румяной корочки.
    4. Тем временем, в небольшой миске смешайте тахини, семечки кунжута, мисо, сахар, уксус, мирин и масло с чили.
    5. На тарелки выложите салатные листья, на них нарезанные небольшими кусочками помидоры, затем разломанную средними кусками рыбу. Сбрызните заправкой и посыпьте нарезанным зеленым луком.

  8. Пользователь сказал cпасибо:

    Shuravi (15.08.2017)

  9. #75
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 58 сек

    Smile

    Сякэ-кава-сарада


    «Сякэ-кава» — это кожа лосося. В слове «сарада» легко узнать переиначенное слово «салат». Да, это салат с кожей лосося.

    Ингредиенты
    Кожа лосося 80 г
    Огурцы 20 г
    Соус унаги 15 мл
    Малиновая икра тобико 15 г
    Кунжут 5 г

    1. Кожу лосося (сначала ее надо срезать острым ножом с плоти; это нетрудно: рыбу нужно положить кожей вниз, сделать надрез и вести ножом вдоль тела, прижимая его к коже) обжарить до хруста срезом вниз. Жарить нужно без масла, потому что собственного рыбьего жира будет достаточно, а сверху кожу нужно чем-нибудь прижать — например, другой, меньшей, сковородкой. Это нужно для *того, чтобы она и жареной ос*талась плоской, не свернулась. Откинуть готовую на бумажное полотенце.
    2. Жареную рыбью кожу нарезать небольшими полосками. Огурец — тонкой соломкой. Перемешать оба ингредиента с тобико (то есть икрой летучей рыбы) и заправить соусом унаги.
    3. Переложить на тарелку и посыпать сверху молотым кунжутом.

  10. Пользователь сказал cпасибо:

    Shuravi (15.08.2017)

  11. #76
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 58 сек

    Smile

    Салат из курицы со сладким перцем, имбирем и лимонником


    Ингредиенты
    Курица 300 г
    Сладкий перец 2 штуки
    Имбирь 15 г
    Лимонник 50 г
    Рисовая лапша 100 г
    Оливковое масло 6 столовых ложек
    Винный уксус 2 столовые ложки
    Соль по вкусу
    Перец молотый черный по вкусу

    1. Нарезать куриное филе ломтиками и обжарить на оливковом масле с измельченным имбирем, солью и перцем.
    2. Сладкий перец очистить от семян и нарезать соломкой.
    3. Рисовую лапшу отварить до полуготовности в подсоленной воде и обжарить на оливковом масле.
    4. Порубить зелень лимонника.
    5. Соединить курицу, перец, лапшу и лимонник. Заправить салат оливковым маслом, в котором жарилась курица, с добавлением винного уксуса.

  12. Пользователь сказал cпасибо:

    Shuravi (16.08.2017)

  13. #77
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 58 сек

    Smile

    Салат с авокадо и треской


    Ингредиенты
    Авокадо 1 штука
    Огурцы 1 штука
    Смесь салатных листьев Окинава «Белая Дача» 1 штука
    Филе трески 300 г
    Соус терияки 5 столовых ложек
    Оливковое масло 3 столовые ложки

    1. Нарезать филе трески на небольшие куски и обжарить с двух сторон в оливковом масле на разогретой сковороде (5-6 минут в общем). Остудить при комнатной температуре.
    2. Авокадо почистить и нарезать мелкими кубиками, огурцы — тонкой соломкой.
    3. В миску положить смесь салатов Окинава, авокадо, огурцы, филе трески, добавить соус терияки (желательно домашнего приготовления), оливковое масло и аккуратно перемешать.

  14. Пользователь сказал cпасибо:

    Shuravi (16.08.2017)

  15. #78
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 58 сек

    Smile

    Салат с крабами по‑японски


    Ингредиенты
    Крабы 200 г
    Сыр филадельфия 30 г
    Смесь салатных листьев 150 г
    Васаби ½ чайной ложки
    Соевый соус 1 столовая ложка
    Горчица 1 чайная ложка
    Лайм 1 штука
    Лук репчатый ½ головки
    Зеленый лук 1 пучок
    Имбирь 1 чайная ложка

    1. Крабовое мясо разделить на небольшие кусочки.
    2. Мелко порубить зеленый лук.
    3. Нарезать тонкими полукольцами репчатый лук.
    4. Натереть на мелкой терке цедру лайма и имбирь.
    5. Для заправки смешать соевый соус с сыром, горчицей и васаби. Добавить цедру лайма и имбирь.
    6. Смешать крабовое мясо с двумя видами лука, залить заправкой и выложить на листья салата.

  16. Пользователь сказал cпасибо:

    Shuravi (16.08.2017)

  17. #79
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 58 сек

    Smile

    Салат из баклажанов и тофу с имбирно-соевым соусом


    Ингредиенты
    Баклажаны 1 штука
    Зеленый перец 2 штуки
    Тофу 400 г
    Мисо паста 3 столовые ложки
    Имбирь 10 г
    Соевый соус 1 столовая ложка
    Мирин 1 столовая ложка
    Сахар 1 столовая ложка
    Растительное масло 2 столовые ложки

    1. Баклажаны нарежьте маленькими кубиками и обжарьте на растительном масле. Затем тушите с соусом 5 минут. Для приготовления соуса разведите пасту мисо в воде, соедините с соевым соусом. Добавьте натертый на мелкой терке имбирь, соль и сахар.
    2. Нарежьте кубиками тофу.
    3. Очистите перец от семян и нарежьте кубиками.
    4. Соедините овощи и тофу, перемешайте. Добавьте немного соуса, в котором тушились баклажаны.

  18. Пользователь сказал cпасибо:

    Shuravi (16.08.2017)

  19. #80
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 58 сек

    Smile

    Салат пак-чой с креветками


    Ингредиенты
    Уксус понзу 20 мл
    Сахар 15 г
    Чеснок 1 г
    Перец чили ½ г
    Кинза 1 г
    Устричный соус 6 мл
    Свежий корень имбиря 1 г
    Свежая мята 1 г
    Салат пак-чой 50 г
    Помидоры 50 г
    Королевские креветки 50 г
    Красный лук 5 г

    1. Приготовить имбирную заправку. Мяту и кинзу промыть, удалить крупные стебли, зелень измельчить. Перец красный чили промыть, удалить плодоножку, нарезать мелким кубиком по 3 мм. Чеснок измельчить. Корень имбиря промыть, очистить, натереть на терке. Соединить все ингредиенты, перемешать.
    2. Салат пак-чой промыть и нарезать крупно. Лук красный нарезать перьями. Помидоры свежие промыть, нарезать дольками. Креветки отварить и очистить. Выложить салат, креветки, дольки помидоров на тарелку, горочкой, сверху полить устрично-имбирной заправкой.

  20. Пользователь сказал cпасибо:

    Shuravi (16.08.2017)

Страница 8 из 18 ПерваяПервая ... 678910 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Сумасшедшая японская реклама
    от lights в разделе Приколы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 01.12.2015, 13:36
  2. Прикольная реклама (не японская!)
    от lights в разделе Приколы
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 15.11.2014, 10:06
  3. Японская кухня
    от Lupus в разделе Лакомка
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.12.2008, 13:08
  4. Японская кухня
    от Hamachi в разделе Лакомка
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 05.11.2007, 16:07

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •