Страница 9 из 18 ПерваяПервая ... 7891011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 178

Тема: Японская кухня

  1. #81
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин

    Smile

    Салат из удона с огурцами, брокколи и горохом


    Ингредиенты
    Лапша удон 250 г
    Стручковый зеленый горошек 200 г
    Лук репчатый 1 головка
    Огурцы 1 штука
    Мисо паста 2 столовые ложки
    Рисовый уксус 1 столовая ложка
    Вода 2 столовые ложки
    Капуста брокколи 200 г

    1. Отварите лапшу удон и откиньте на дуршлак, чтобы лишняя вода стекла.
    2. Отварите на пару соцветия брокколи и горох. Сбрызните лимонным соком.
    3. Очистите огурец и нарежьте тонкими кольцами.
    4. Репчатый лук обдайте кипятком и нарежьте тонкими кольцами.
    5. Для заправки разведите пасту мисо в воде и перемешайте с римовым ускусом.
    6. Перемешайте овощи, заправьте соусом, посолите и поперчите.

  2. Пользователь сказал cпасибо:

    Shuravi (17.08.2017)

  3. #82
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин

    Smile

    Магуро-сарада


    Ингредиенты
    Тунец 75 г
    Редис 10 г
    Сладкий перец 15 г
    Зеленый лук 10 г
    Лук репчатый 10 г
    Морковь 10 г
    Смесь салатных листьев 30 г
    Кунжутное масло 15 мл
    Соевый соус 10 мл
    Мирин 10 мл
    Сок лайма 10 мл
    Кунжут 5 г
    Растительное масло 1 столовая ложка
    Молотый красный перец по вкусу

    1. Небольшой брусок тунца обвалять в красном остром перце (лучше даже использовать смесь разных острых перцев). Слегка обжарить на растительном масле со всех сторон — буквально для цвета. Как говорят повара — колернуть.
    2. Огурец, морковь (ее, кстати, можно и не добавлять), сладкий перец и репчатый лук нарезать очень тонкой соломкой. Редис — прозрачными кружками. Зеленый лук — на три-четыре части каждую стрелу.
    3. Смешать овощи с салатной сме⁠сью (айсберг, латук, лоло-россо) и заправить соусом из кунжутного масла, соевого соуса, мирина, лаймового сока и молотого кунжута. Переложить на тарелку.
    4. Тунца нарезать на ломтики и выложить рядом.
    5. Подавать с васаби и плошкой соевого соуса.

  4. Пользователь сказал cпасибо:

    Shuravi (17.08.2017)

  5. #83
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин

    Smile

    Салат из брокколи и помидоров с маринованной курицей и грибами шиитаке


    Ингредиенты
    Оливковое масло 4 столовые ложки
    Курица 500 г
    Имбирь 10 г
    Соль по вкусу
    Сахар 1 чайная ложка
    Кунжутные семечки 1 столовая ложка
    Грибы шиитаке 8 штук
    Соевый соус 50 мл
    Мирин 50 мл
    Стручковый зеленый горошек 150 г
    Помидоры черри 10 штук

    1. Нарежьте курицу небольшими кусочками и замаринуйте на 1 час. Для маринада добавьте в оливковое масло имбирь, соль, сахар и кунжутные семечки.
    2. Отварите грибы шиитаке в воде, добавив соевый соус и мирин.
    3. Отварите зеленый горошек в подсоленной воде.
    4. Обжарьте кусочки курицы на сковороде на среднем огне.
    5. Нарежьте помидоры тонкими ломтиками.
    6. Соедините курицу с овощами и грибами. Заправьте салат соевым соусом.

  6. Пользователь сказал cпасибо:

    Shuravi (17.08.2017)

  7. #84
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин

    Smile

    Горячий мясной салат с чили и соевым соусом


    Ингредиенты
    Растительное масло 3 столовые ложки
    Красный лук 1 головка
    Капуста брокколи 110 г
    Говяжье филе 250 г
    Чеснок 2 зубчика
    Стручковый зеленый горошек ¼ стакана
    Красный перец чили 1 штука
    Бобовые проростки 150 г
    Крабовые палочки 1 штука
    Сахар 1 чайная ложка
    Соль 1 чайная ложка
    Легкий соевый соус 1 столовая ложка
    Лайм 1 штука
    Лук-шалот 1 головка
    Свежая кинза (кориандр) 4 стебля

    1. Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и налейте растительное масло. Добавьте тонко нарезанный красный лук, кусочки брокколи и жарьте 2-3 минуты до золотистой корочки. Затем выложите тонко нарезанное мясо и жарьте еще 5 минут.
    2. Добавьте нарезанный по диагонали зеленый горошек, измельченный чеснок и чили, очень тонко нарезанную крабовую палочку и проростки. Готовьте 2-3 минуты. Добавьте сахар, соль и соевый соус, хорошо перемешайте и разложите по 2 тарелкам. Полейте соком лайма и посыпьте шалотом и кориандром.

  8. Пользователь сказал cпасибо:

    Shuravi (17.08.2017)

  9. #85
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин

    Smile

    Салат из дайкона


    Ингредиенты
    Дайкон 600 г
    Сладкий красный лук 1 головка
    Стручковый зеленый горошек 100 г
    Кунжутное масло 2 столовые ложки
    Рисовый уксус 2 столовые ложки
    Черные кунжутные семечки 2 столовые ложки
    Мед 2 столовые ложки
    Соевый соус по вкусу

    1. Почистить дайкон от кожицы, как морковь или картофель. Потереть на крупной терке длинной соломкой.
    2. Лук нарезать тонкими полукольцами
    3. Стручки гороха нарезать поперек шириной около 2 см.
    4. Смешайте овощи вместе.
    5. Кунжутное масло, рисовый уксус и мед взбейте венчиком или вилкой. Заправьте овощи соусом и поставьте в холодильнике на час, чтобы они пропитались.
    6. Подавайте, посыпав черным кунжутом, с соевым соусом.

    Этот салат может храниться в холодильнике готовым не более суток. Стручки гороха можно заменить на плоскую стручковую фасоль Лоби или замороженный горошек, предварительно их разморозив или отварив не более 5-ти минут в пароварке или 3-х минут в кипящей воде.

  10. Пользователь сказал cпасибо:

    Shuravi (17.08.2017)

  11. #86
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин

    Smile

    Салат из рисовой лапши с овощами и зеленью


    Ингредиенты
    Рисовая лапша 100 г
    Оливковое масло 50 мл
    Чеснок 2 зубчика
    Соль по вкусу
    Перец молотый черный по вкусу
    Помидоры 2 штуки
    Сладкий перец 1 штука
    Зеленый горошек 60 г
    Соевый соус 3 столовые ложки
    Огурцы 100 г
    Зелень 50 г

    1. Отварить рисовую лапшу до готовности.
    2. Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить чеснок. Затем вынуть чеснок и обжарить на чесночном масле рисовую лапшу. Добавить соль, перец.
    3. Помидоры очистить от кожицы и семян и нарезать кубиками.
    4. Сладкий перец очистить от семян и нарезать соломкой.
    5. Огурцы натереть на крупной терке.
    6. Соединить овощи с лапшой, добавить зеленый горошек. Заправить салат соевым соусом и посыпать рубленой зеленью.

  12. Пользователь сказал cпасибо:

    Shuravi (17.08.2017)

  13. #87
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин

    Smile

    Сашими из свеклы с салатом корн и медово-горчичной заправкой


    Ингредиенты
    Свекла 200 г
    Гречишный мед 50 г
    Салат корн 100 г
    Зернистая горчица 20 г
    Оливковое масло 20 мл
    Кедровые орехи 20 г
    Соль по вкусу
    Перец молотый черный по вкусу

    1. Нарезать вареную свеклу тонкими ломтиками, как рыбу для сашими.
    2. Смешать в стакане масло, горчицу и мед так, чтобы не подавить горчичные зернышки. Добавить туда же щепотку соли и перца и еще раз перемешать.
    3. Выложить на большой тарелке гору из салата корн. На салат набросать ломтики свек*лы, посыпать сверху кедровыми орешками, залить соусом и небрежно — большими салатными ложками — всю эту компанию перемешать.

  14. Пользователь сказал cпасибо:

    Shuravi (17.08.2017)

  15. #88
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин

    Smile

    Медовый терияки


    Ингредиенты
    Соевый соус 100 мл
    Вода 100 мл
    Апельсиновый сок 60 мл
    Мед 40 г
    Чеснок 10 г
    Имбирь 15 г
    Тростниковый сахар 30 г
    Кукурузный крахмал 5 г

    1. Соединить соевый соус, воду, свежевыжатый апельсиновый сок, сахар, крахмал и мед. Нагреть до полного растворения меда и крахмала, перемешать.
    2. Добавить мелко порубленный имбирь и чеснок. Присолить, поперчить и варить, пока соус по консистенции не будет напоминать густую сметану.

  16. Пользователь сказал cпасибо:

    Shuravi (18.08.2017)

  17. #89
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин

    Smile

    Легкий соус с нотками лимона


    Ингредиенты
    Сахар ¼ стакана
    Вода ¾ стакана
    Лимонный сок 3 столовые ложки
    Легкий соевый соус 3 столовые ложки

    1. В небольшой кастрюле доведите до кипения воду и добавьте сахар. Хорошо перемешайте до полного растворения и оставьте остывать.
    2. Добавьте лимонный сок и соевый соус. Хорошо перемешайте и подавайте.

  18. Пользователь сказал cпасибо:

    Shuravi (18.08.2017)

  19. #90
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин

    Smile

    Соус чили


    Ингредиенты
    Растительное масло 2 столовые ложки
    Тертый имбирь 1 чайная ложка
    Красный перец чили 1 штука
    Лимонная трава 2 стебля
    Чеснок 2 зубчика
    Красный лук 1 головка
    Соль ½ чайной ложки
    Сахар ½ чайной ложки
    Легкий соевый соус 1 столовая ложка
    Свежий красный перец 1 штука
    Сладкий соус чили 1 столовая ложка
    Кетчуп 1 столовая ложка
    Вода 300 мл

    1. В маленькой сковороде разогрейте растительное масло на маленьком огне. Добавьте нарезанную лимонную траву, имбирь, мелко нарезанный чили и красный лук, измельченный чеснок, соль, сахар и соевый соус. Пассируйте овощи 7-8 минут, затем добавьте мелко нарезанный красный перец и обжарьте еще 8-10 минут.
    2. Добавьте оставшиеся ингредиенты, доведите до кипения и тушите 10 минут. Переложите в блендер и хорошо измельчите.

  20. Пользователь сказал cпасибо:

    Shuravi (18.08.2017)

Страница 9 из 18 ПерваяПервая ... 7891011 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Сумасшедшая японская реклама
    от lights в разделе Приколы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 01.12.2015, 13:36
  2. Прикольная реклама (не японская!)
    от lights в разделе Приколы
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 15.11.2014, 10:06
  3. Японская кухня
    от Lupus в разделе Лакомка
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.12.2008, 13:08
  4. Японская кухня
    от Hamachi в разделе Лакомка
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 05.11.2007, 16:07

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •