Сашими из семги
Ингредиенты
Филе семги 500 г
Кинза 120 г
Имбирь 50 г
Соевый соус 50 мл
Зеленый перец чили 2 штуки
Сметана 200 г
Зеленый лук 50 г
Лайм 1 штука
Шнитт-лук 10 г
Морская соль по вкусу
1. Измельчить в блендере 100 г кинзы, имбирь, один стручок перца чили с соевым соусом (не до пюре, а до гущи компостного вида). Обвалять в этой гуще кусок семги и оставить мариноваться на час.
2. Промыть рыбу от маринада и нарезать ломтиками, как для сашими.
3. Нарезать мелкими кубиками белую часть зеленого лука и совсем мелко треть второго стручка зеленого чили.
4. Мелко нарубить остатки кинзы и натереть цедру лайма. Смешать все это с 20%-ной сметаной, соком одного лайма и крупной солью. Подавать рыбу с соусом, посыпав оставшейся цедрой и крупно нарезанным шнитт-луком.