Ингредиенты
Круглый рис 200 г
Куриная грудка 2 штуки
Соль по вкусу
Растительное масло по вкусу
Молотый белый перец по вкусу
Чеснок 2 зубчика
Цукини 1 штука
Тертый имбирь 1 чайная ложка
Свежие шампиньоны 15 штук
Рисовое сладкое вино 2 столовые ложки
Вода 150 мл
Сахар 1 чайная ложка
Кукурузная мука ½ чайной ложки
Устричный соус 2 столовые ложки
Яйцо куриное 1 штука
Кунжутное масло 2 чайные ложки
1. Сварите рис в кастрюле с кипящей водой до мягкости. Слейте.
2. Разогрейте сковороду-гриль. Слегка смажьте маслом куриные грудки и жарьте 4-5 минут с каждой стороны до готовности. Охладите 5 минут и нарежьте на полоски по диагонали.
3. Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте 3 столовые ложки растительного масла. Добавьте измельченный чеснок и имбирь и жарьте 10 секунд, затем добавьте нарезанный кусочками цукини и грибы. Жарьте 1 минуту. Налейте вино и воду и доведите до кипения. Добавьте 0,5 чайные ложки соли, сахар и устричный соус.
4. Смешайте кукурузную муку и немного холодной воды до состояния пасты. Возьмите 2 ложки соуса из вока и перемешайте с пастой. Отправьте смесь обратно в вок и введите яйцо. Готовьте некоторое время и добавьте кунжутное масло.
5. Разложите рис по 2 тарелкам, сверху выложите курицу и полейте соусом.