Страница 15 из 18 ПерваяПервая ... 51314151617 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 150 из 178

Тема: Японская кухня

  1. #141
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 50 сек

    Smile

    Жареная курица с устричным соусом и овощами


    Ингредиенты
    Круглый рис 200 г
    Куриная грудка 2 штуки
    Соль по вкусу
    Растительное масло по вкусу
    Молотый белый перец по вкусу
    Чеснок 2 зубчика
    Цукини 1 штука
    Тертый имбирь 1 чайная ложка
    Свежие шампиньоны 15 штук
    Рисовое сладкое вино 2 столовые ложки
    Вода 150 мл
    Сахар 1 чайная ложка
    Кукурузная мука ½ чайной ложки
    Устричный соус 2 столовые ложки
    Яйцо куриное 1 штука
    Кунжутное масло 2 чайные ложки

    1. Сварите рис в кастрюле с кипящей водой до мягкости. Слейте.
    2. Разогрейте сковороду-гриль. Слегка смажьте маслом куриные грудки и жарьте 4-5 минут с каждой стороны до готовности. Охладите 5 минут и нарежьте на полоски по диагонали.
    3. Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте 3 столовые ложки растительного масла. Добавьте измельченный чеснок и имбирь и жарьте 10 секунд, затем добавьте нарезанный кусочками цукини и грибы. Жарьте 1 минуту. Налейте вино и воду и доведите до кипения. Добавьте 0,5 чайные ложки соли, сахар и устричный соус.
    4. Смешайте кукурузную муку и немного холодной воды до состояния пасты. Возьмите 2 ложки соуса из вока и перемешайте с пастой. Отправьте смесь обратно в вок и введите яйцо. Готовьте некоторое время и добавьте кунжутное масло.
    5. Разложите рис по 2 тарелкам, сверху выложите курицу и полейте соусом.

  2. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (06.09.2017), vlad56 (09.09.2017)

  3. #142
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 50 сек

    Smile

    Японские пельмени с креветками, каштанами и шпинатом


    Ингредиенты
    Очищенные вареные креветки 150 г
    Консервированные каштаны 140 г
    Зеленый лук 2 стебля
    Шпинат 110 г
    Кукурузная мука 10 г
    Соль щепотка
    Сахар щепотка
    Молотый белый перец щепотка
    Легкий соевый соус 1 чайная ложка
    Устричный соус 1 чайная ложка
    Кунжутное масло 1 чайная ложка
    Тесто для пельменей гедза 300 г
    Растительное масло по вкусу

    1. Нарежьте креветки и положите в комбайн вместе с каштанами и зеленым луком. Хорошо измельчите.
    2. Выложите шпинат в дуршлаг и ошпарьте кипятком. Охладите и обсушите, отжав руками лишнюю воду.
    3. Нарежьте мелко шпинат и добавьте к креветочной массе вместе с кукурузной мукой, солью, сахаром, белым перцем, устричным и соевым соусом и кунжутным маслом. Хорошо перемешайте.
    4. Положите по 1 чайной ложки начинки на каждый кусочек теста, смажьте края водой и слепите края.
    5. Разогрейте вок или сковороду на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте 1 ложку растительного масла. Жарьте по 3-4 штуки за 1 раз по 2 минуты до появления золотистой корочки.
    6. Снимите вок с огня, добавьте 3 столовые ложки воды, быстро накройте крышкой или фольгой. Верните на огонь на 1 минуту, затем снимите и оставьте на 2 минуты. Повторите тоже самое с оставшимися пельменями.

  4. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (06.09.2017), vlad56 (09.09.2017)

  5. #143
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 50 сек

    Smile

    Свинина в кисло-сладком соусе Субута


    Ингредиенты
    Свиной окорок 300 г
    Лук репчатый 250 головок
    Морковь 100 штук
    Сладкий перец 50 г
    Сушеные грибы шиитаке 5 г
    Соус Кук Ду Субута 175 г
    Растительное масло 4 столовые ложки

    1. Порезанную свинину замариновать в соевом соусе и саке на 10 минут, после чего каждый кусочек обвалять в крахмале. Хорошо обжарить до появления золотистой корочки в предварительно нагретом до 170 градусов масле.
    2. Отварить морковь в кипящей воде. Шиитаке замочить в воде.
    3. Налить масло в предварительно разогретый вок. Овощи порезать кубиками 2х2 см. Лук, шиитаке, болгарский перец, морковь добавлять по очереди и быстро обжаривать постоянно перемешивая.
    4. Ранее приготовленную свинину заправить соусом Кук Ду Субута, добавить овощи, тщательно перемешать.

  6. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (06.09.2017), vlad56 (09.09.2017)

  7. #144
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 50 сек

    Smile

    Острые жареные овощи с тофу и лапшой соба


    Ингредиенты
    Лапша соба 250 г
    Тофу 6 кусков
    Растительное масло 2 столовые ложки
    Свежие шампиньоны 6 штук
    Цукини 1 штука
    Стручковый зеленый горошек ¼ стакана
    Морковь 2 штуки
    Помидоры 2 штуки
    Соус чили 300 мл

    1. Сварите лапшу в кипящей воде 2-3 минуты до мягкости. Слейте и промойте под холодной водой.
    2. Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте растительное масло. Добавьте кусочки тофу и жарьте 5 минут до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанные овощи и грибы и готовьте 3-4 минуты до мягкости. Налейте соус чили и доведите до кипения.
    3. Разложите лапшу по 2 тарелкам, сверху выложите овощи.

  8. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (06.09.2017), vlad56 (09.09.2017)

  9. #145
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 50 сек

    Smile

    Лосось терияки


    Ингредиенты
    Соус терияки по вкусу
    Филе лосося 2 штуки

    1. В пластиковый пакет положите рыбу и налейте соус терияки. Плотно закройте, хорошо перемешайте и отправьте в холодильник на 30 минут — несколько часов.
    2. Разогрейте гриль в духовке.
    3. Выложите рыбу в сковороду и поставьте под гриль на 8-10 минут до готовности, периодически смазывая маринадом.
    4. Выложите рыбу на тарелки и полейте соусом из сковороды.

  10. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (06.09.2017), vlad56 (09.09.2017)

  11. #146
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 50 сек

    Smile

    Хрустящие куриные бедрышки


    Ингредиенты
    Соевый соус 250 мл
    Куриные бедра 2 кг
    Водка 1 столовая ложка
    Картофельный крахмал 250 г
    Вода ½ л
    Растительное масло ½ л

    1. Куриные бедра вымыть и обсушить.
    2. Приготовить маринад (1 литр): в глубокой посуде смешать соевый соус и воду. Необходимо пробовать на вкус при смешивании, чтобы соус получился немного солонее, чем вы привыкли. Добавить водку.
    3. В глубокую посуду выложить куриные бедра и залить соусом, соус должен полностью покрыть бедра.
    4. Положить гнет на посуду с куриными бедрами и убрать в холодильник на 10–12 часов.
    5. Разогреть в сотейнике 0,5 литра масла. Куриные бедра обвалять в крахмале и обжарить в сотейнике до полной готовности.
    6. Выложить на тарелку, предварительно накрытую бумажным полотенцем, чтобы с куриных бедер стекло лишнее масло.

  12. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (06.09.2017), vlad56 (09.09.2017)

  13. #147
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 50 сек

    Smile

    Соба сэн-сой


    Ингредиенты
    Лапша соба 300 г
    Креветки 150 г
    Стручковый зеленый горошек 50 г
    Морковь 3 штуки
    Мини кукуруза 50 г
    Чеснок 2 зубчика
    Растительное масло 50 мл
    Кунжутное масло 20 мл
    Соевый соус 30 мл

    1. Гречневую лапшу сварить в соответствии с инструкцией на пачке. Это можно сделать заранее, соба может стоять без потери вкусовых качеств.
    2. Все овощи нарезать крупной соломкой, чеснок измельчить.
    3. Креветки очистить, если нужно, от панциря, удалить пищевод, надрезав острым ножом спинку и вытянув темную жилку.
    4. На сильном огне разогреть в большой сковороде оба масла, обжарить в течение минуты креветки и все овощи, следом добавить чеснок. Перемешать, потушить еще секунд тридцать и переложить на блюдо.
    5. Примерно через полминуты закинуть в сковороду готовую лапшу и зашпарить все блюдо соевым соусом: сковородка должна быть очень горячей, чтобы большая его часть быстро выкипела. Подавать сразу же.

  14. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (06.09.2017), vlad56 (09.09.2017)

  15. #148
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 50 сек

    Smile

    Курица по‑японски


    Ингредиенты
    Соевый соус 3 столовые ложки
    Куриная грудка 2 штуки
    Водка 1 столовая ложка
    Белое сухое вино 2 столовые ложки
    Лук репчатый 1 головка
    Оливковое масло 1 столовая ложка
    Сахар 1 чайная ложка

    1. Нарезать грудки на куски примерно 2х2 см.
    2. Растопить на сковороде оливковое масло и обжарить в нем нашинкованный лук. Затем добавить кусочки курицы и готовить их до тех пор, пока они не подрумянятся.
    3. Вылить в курицу водку, белое сухое вино и немного выпарить алкоголь.
    4. Развести в соевом соусе сахарный песок, вылить его в сковородку, все перемешать и тушить до готовности.

  16. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (06.09.2017), vlad56 (09.09.2017)

  17. #149
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 50 сек

    Smile

    Японская дорада с соусом нитцуке


    Ингредиенты
    Дорадо 250 г
    Грибы шиитаке 15 г
    Тофу 60 г
    Вода 250 мл
    Сахар ½ чайной ложки
    Саке 30 мл
    Мирин 20 мл
    Лимон ¼ штуки
    Имбирь 1 г
    Петрушка по вкусу

    1. Все ингредиенты для соуса (воду, сахар, саке и мирин) смешать в сотейнике и довести до кипения.
    2. Положить в соус рыбу, грибы шиитаке и творог тофу.
    3. Накрыть сотейник бумажным полотенцем и варить 20 минут на медленном огне, постоянно поливая рыбу соусом, в котором она варится.
    4. Приготовив рыбу, выложить ее в порционную тарелку вместе с грибами и тофу. Полить оставшимся соусом.
    5. Сверху положить щепотку рубленого имбиря, украсить дольками лимона и листочком петрушки. В качестве гарнира подавать грибы шиитаке и соевые бобы

  18. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (06.09.2017), vlad56 (09.09.2017)

  19. #150
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 50 сек

    Smile

    Лапша соба с чили, имбирем и соевым соусом


    Ингредиенты
    Лапша соба 150 г
    Перец чили ½ штуки
    Корень имбиря 1 чайная ложка
    Чеснок 1 зубчик
    Зеленый лук 1 стебель
    Кунжутное масло 1 столовая ложка
    Соевый соус 3 столовые ложки
    Лимонный сок 1 чайная ложка

    1. Нарезать чеснок и имбирь мелко, чили - полосками. Мелко нарезать зеленый лук.
    2. Отварить лапшу соба в кипящей воде 3 минуты. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.
    3. Разогреть вок на среднем огне. В кунжутном масле обжарить чеснок, чили и имбирь примерно 1,5 минуты.
    4. Добавить лапшу, соевый соус и зеленый лук. Жарить 2,5 минуты, помешивая.
    5. Добавить лимонный сок, перемешать. Через 20 секунд снять с огня.

  20. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (06.09.2017), vlad56 (09.09.2017)

Страница 15 из 18 ПерваяПервая ... 51314151617 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Сумасшедшая японская реклама
    от lights в разделе Приколы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 01.12.2015, 13:36
  2. Прикольная реклама (не японская!)
    от lights в разделе Приколы
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 15.11.2014, 10:06
  3. Японская кухня
    от Lupus в разделе Лакомка
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.12.2008, 13:08
  4. Японская кухня
    от Hamachi в разделе Лакомка
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 05.11.2007, 16:07

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •