Ингредиенты
Лапша рамен 250 г
Овощной бульон 1 л
Чеснок 2 зубчика
Цукини 2 штуки
Растительное масло 2 столовые ложки
Лук-порей 2 стебля
Свежие шампиньоны 15 штук
Бобовые проростки ¼ стакана
Стручковый зеленый горошек 14 штук
Тофу 1 кусок
Соль 1 чайная ложка
Сахар 2 чайные ложки
Легкий соевый соус 2 столовые ложки
Кунжутное масло 2 чайные ложки
Зеленый лук 4 стебля
1. Сварите лапшу в кипящей воде 2-3 минуты до мягкости. Слейте и промойте под холодной водой и разложите по 2 мискам. Разогрейте бульон и налейте в лапшу.
2. Тем временем, разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте растительное масло. Обжарьте измельченный чеснок 5 секунд, затем добавьте нарезанные овощи, грибы и тофу, но не добавляйте зеленый лук. Жарьте 2-3 минуты до мягкости.
3. Добавьте соль, сахар и соевый соус, затем сбрызните кунжутным маслом. Выложите на лапшу и посыпьте зеленым луком.