Страница 16 из 18 ПерваяПервая ... 61415161718 ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 160 из 178

Тема: Японская кухня

  1. #151
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 2 сек

    Smile

    Жареные овощи с грибами, кунжутным маслом и соевым соусом


    Ингредиенты
    Лапша рамен 250 г
    Овощной бульон 1 л
    Чеснок 2 зубчика
    Цукини 2 штуки
    Растительное масло 2 столовые ложки
    Лук-порей 2 стебля
    Свежие шампиньоны 15 штук
    Бобовые проростки ¼ стакана
    Стручковый зеленый горошек 14 штук
    Тофу 1 кусок
    Соль 1 чайная ложка
    Сахар 2 чайные ложки
    Легкий соевый соус 2 столовые ложки
    Кунжутное масло 2 чайные ложки
    Зеленый лук 4 стебля

    1. Сварите лапшу в кипящей воде 2-3 минуты до мягкости. Слейте и промойте под холодной водой и разложите по 2 мискам. Разогрейте бульон и налейте в лапшу.
    2. Тем временем, разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте растительное масло. Обжарьте измельченный чеснок 5 секунд, затем добавьте нарезанные овощи, грибы и тофу, но не добавляйте зеленый лук. Жарьте 2-3 минуты до мягкости.
    3. Добавьте соль, сахар и соевый соус, затем сбрызните кунжутным маслом. Выложите на лапшу и посыпьте зеленым луком.

  2. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (07.09.2017), vlad56 (09.09.2017)

  3. #152
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 2 сек

    Smile

    Вок с курицей и рисом


    Ингредиенты
    Куриное филе 200 г
    Лук 1 штука
    Чеснок 2 зубчика
    Имбирь ½ чайной ложки
    Соевый соус 2 столовые ложки
    Рис 150 г
    Растительное масло 2 столовые ложки
    Кунжут по вкусу
    Карри по вкусу
    Соль по вкусу
    Перец черный молотый по вкусу
    Яйцо куриное 2 штуки

    1. Налить в вок масло и разогреть. Выложить куриное филе и обжарить его секунд 20 переворачивая, чтобы побелело со всех сторон.
    2. Затем заложить нарезанный лук, обжаривать переворачивая с курицей еще 30-40 секунд.
    3. Заложить мелко нарезанные чеснок и имбирь, обжаривать 7-10 секунд.
    4. Сдвинуть на сковородке в сторону продукты, в освободившемся масле обжарить карри и другие специи — 10 секунд.
    5. Заложить заранее сваренный рис, обжаривать 10 секунд.
    6. Отодвинуть все в сторону на сковородке, разбить на свободное место 2 яйца, и обжаривать их размешивая, чтобы оно застыло кусочками, вмешать их в остальной вок.
    7. Добавить соевый соус, кунжут, выключить огонь и дать постоять.

  4. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (07.09.2017), vlad56 (09.09.2017)

  5. #153
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 2 сек

    Smile

    Бенто


    Ингредиенты
    Куриная грудка 60 г
    Филе тунца 25 г
    Красный сладкий перец ¼ штуки
    Капуста брокколи 1 штука
    Морковь ½ штуки
    Рис для суши 25 г
    Круглый рис 100 г
    Майонез 10 г
    Соус чили с чесноком 1 мл
    Мука для темпуры 200 г
    Авокадо ¼ штуки
    Яйцо куриное 1 штука
    Перец чили 1 штука
    Шнитт-лук 10 г
    Салат ромен 1 стебель
    Соль по вкусу
    Растительное масло 1 л
    Свежий перец по вкусу

    1. Куриную грудку разрезать надвое, посолить и поперчить с обеих сторон. Обжарить кусочки мяса на гриле: сначала положить их шкуркой вниз на полторы-две минуты — кожица должна стать хрустящей, — а затем перевернуть и обжаривать еще пару минут.
    2. Как только курица слегка подрумянится и на ней появятся следы от решетки гриля, отправить грудку в духовку, разогретую до максимума. Запекать восемь-десять минут.
    3. Приготовить тартар из тунца: соединить майонез (можно приготовить самостоятельно) с острым чесночным соусом (в соотношении 10 к 1) и заправить очень мелко нарезанное филе тунца. Посолить тартар по вкусу и хорошо перемешать.
    4. Приготовить рис. Из риса для суши однодневной давности (чтобы рис хрустел, он должен быть не свежайшим, а чуть подсохшим) с помощью кулинарного кольца сформировать небольшой круг толщиной около сантиметра. Обжарить кружок риса в кипящем масле в течение двух-трех минут.
    5. Как только рисовый кругляш станет золотистого цвета, вынуть его из кипящего масла и положить на салфетку, чтобы излишки масла впитались. Выложить на обжаренный рис тартар из тунца, украсить авокадо, нарезанным маленькими кубиками, луком-резанцем и парой тонких колец перца чили.
    6. Морковь нарезать соломкой. Приготовить кляр: большую пригоршню муки для темпуры смешать с яйцом и добавить на глаз холодной воды — кляр должен быть жидким, но довольно плотным и тягучим. Овощи обвалять в оставшейся муке для темпуры и обмакнуть в кляр.
    7. Резким движением — чтобы стряхнуть излишки кляра — бросить овощи в кипящее масло. При необходимости для создания ровной корочки можно полить кляром уже плавающие в масле овощи. Через три-четыре минуты вынуть их шумовкой и разложить на бумажной салфетке.
    8. Поместить все приготовленное в бенто-бокс: темпуру, донбури с курицей (на отваренный рис выложить нарезанную тонкими ломтиками куриную грудку), рисовый кругляш с тартаром из тунца на салатном листе. Украсить все части бенто измельченным луком-резанцем.

  6. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (07.09.2017), vlad56 (09.09.2017)

  7. #154
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 2 сек

    Smile

    Куриные крылья в соусе терияки


    Ингредиенты
    Куриные крылья 500 г
    Соус терияки 200 мл
    Кунжутные семечки по вкусу
    Оливковое масло по вкусу

    1. Возьмите охлажденные крылышки, приправьте их солью и перцем по вкусу и обжарьте на сковороде в течение 3–4 минут.
    2. Уберите крылья и влейте соус терияки. Когда соус начнет кипеть и карамелизоваться, верните крылья в сковороду и обжарьте еще в 2–3 минуты.
    3. Выложите готовые крылья на тарелку, посыпьте кунжутом.

  8. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (07.09.2017), vlad56 (09.09.2017)

  9. #155
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 2 сек

    Smile

    Жареная лапша удон с креветками, тофу и пореем


    Ингредиенты
    Лапша удон 400 г
    Яйцо куриное 2 штуки
    Соевый соус 75 мл
    Лук-порей 1 штука
    Очищенные вареные креветки 6 штук
    Бобовые проростки ¼ стакана
    Тофу 110 г
    Лайм 1 штука
    Растительное масло 2 столовые ложки
    Жареный арахис 2 столовые ложки

    1. Сварите лапшу в кипящей воде 2-3 минуты до мягкости. Слейте и промойте под холодной водой.
    2. В миску положите яйца и соевый соус, добавьте нарезанный порей, нарезанные креветки, проростки и лапшу. Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте растительное масло. Добавьте нарезанный кубиками тофу и жарьте 2 минуты до золотистой корочки.
    3. В вок добавьте смесь с лапшой и жарьте еще 3-4 минуты, пока яйца не будут готовы и порей не станет мягким.
    4. Разложите по 2 мискам, полейте соком лайма и посыпьте измельченным арахисом.

  10. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (07.09.2017), vlad56 (09.09.2017)

  11. #156
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 2 сек

    Smile

    Свиные отбивные в сухарях с маринованной морковью


    Ингредиенты
    Панировочные сухари ⅓ г
    Свиные отбивные 2 штуки
    Яйцо куриное 1 штука
    Вода 1 столовая ложка
    Растительное масло 4 столовые ложки
    Морковь 2 штуки
    Сахар 1 столовая ложка
    Белый винный уксус 3 столовые ложки
    Лук репчатый 2 головки
    Соль ¾ чайной ложки
    Перец черный молотый ½ чайной ложки

    1. Смешать уксус, воду, сахар, пол чайной ложки соли, четверть чайной ложки черного перца в большой миске.
    2. С помощью овощечистки нарезать морковь тонкими, почти прозрачными ленточками. Лук очень тонко по диагонали нарезать кружками. Поместить овощи в ранее приготовленную смесь уксуса и специй и мариновать в ней, пока готовится мясо.
    3. Разбить одно яйцо в неглубокой миске и слегка взбить вилкой. Добавить панировочных сухарей, четверть чайной ложки соли и и щепотку перца, все тщательно перемешать и перелить в большую тарелку.
    4. Тщательно обвалять отбивные в панировочной смеси.
    5. В сковороде с толстым дном разогреть на медленном огне 3 ложки масла и, когда зашипит, выложить туда мясо. Готовить отбивные примерно 5 минут, пока мясо не покроется золотистой корочкой. При необходимости добавить еще ложку масла, чтобы отбивные не подгорели и не были слишком сухими.
    6. Готовые отбивные ненадолго переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
    7. Подавать отбивные с ранее приготовленной морковью с луком.

  12. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (07.09.2017), vlad56 (09.09.2017)

  13. #157
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 2 сек

    Smile

    Жареные курица и креветки с лапшой соба и маринованным имбирем


    Ингредиенты
    Лапша соба 110 г
    Соевый соус 2 столовые ложки
    Лук репчатый 1 головка
    Зеленый лук 4 стебля
    Бобовые проростки ¼ стакана
    Очищенные вареные креветки 15 штук
    Свежий красный перец ½ штуки
    Куриная грудка 1 штука
    Растительное масло 2 столовые ложки
    Зеленый перец ½ штуки
    Яйцо куриное 2 штуки
    Лук-шалот 1 головка
    Маринованный имбирь 25 г
    Кунжутные семечки 1 чайная ложка

    1. Сварите лапшу в кипящей воде 2-3 минуты до мягкости. Слейте и промойте под холодной водой.
    2. В миску налейте соевый соус и добавьте мелко нарезанный репчатый лук, зеленый лук, проростки и креветки, затем добавьте лапшу и хорошо перемешайте.
    3. Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте растительное масло. Добавьте курицу, нарезанную полосками, и перцы, нарезанные кубиками, и жарьте 2 минуты. Затем выложите лапшу с овощами и готовьте еще 3 минуты. Введите слегка взбитые яйца и жарьте, пока яйца не будут готовы.
    4. Подавайте, посыпав маринованным имбирем, шалотом и кунжутными семечками.

  14. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (09.09.2017), vlad56 (09.09.2017)

  15. #158
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 2 сек

    Smile

    Плов по‑японски


    Ингредиенты
    Круглый рис 1 стакан
    Говядина 400 г
    Сладкий перец 1 штука
    Вареная ветчина 300 г
    Яйцо куриное 3 штуки
    Соевый соус 100 мл
    Молотый красный перец ¼ чайной ложки
    Лук репчатый 2 штуки
    Огурцы 2 штуки

    1. Рис несколько раз промыть теплой водой, пока вода не будет совершенно прозрачной. Высыпать в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы он был полностью покрыт, и оставить на 1,5–2 часа. Слить воду. Залить рис 2 стаканами свежей воды, поставить на сильный огонь, довести до кипения. Чуть-чуть посолить, уменьшить огонь до минимума и варить до готовности 15 минут. Снять рис с огня, накрыть крышкой и оставить в теплом месте.
    2. Яйца перелить в миску, добавить 2 столовые ложки соевого соуса. Взбить венчиком до состояния однородной пышной массы.
    3. Разогреть сковороду. Влить в нее сначала 1 чайную ложку растительного масла, прогреть, а затем — 0,5 половника яичной смеси. Через 1 минуту перевернуть блинчик на другую сторону и жарить еще 1 минуту. Переложить блинчик на тарелку.
    4. Испечь таким образом тонкие блинчики из всей подготовленной яичной смеси. Дать им остыть, после чего нарезать длинной соломкой.
    5. Лук очистить, тонко нарезать полукольцами. Перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, мякоть нарезать тонкой соломкой. Говядину вымыть, тщательно обсушить бумажными салфетками и нарезать тонкими длинными кусочками. В двух сковородах разогреть по 1 столовой ложке растительного масла. На одной сковороде обжарить лук со сладким перцем (6 минут), на другой — говядину (9 минут).
    6. Огурец вымыть, нарезать соломкой. Так же нарезать ветчину. Выложить в рис обжаренные лук, перец и говядину. Добавить ветчину и полоски омлета, перемешать. Влить оставшийся соевый соус, приправить острым перцем. При необходимости добавить соль. Перед подачей посыпать нарезанным огурцом.

  16. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (09.09.2017), vlad56 (09.09.2017)

  17. #159
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 2 сек

    Smile

    Курица терияки с чили, чесноком, зеленым луком и рисом


    Ингредиенты
    Куриная грудка 250 г
    Красный перец чили 1 штука
    Чеснок 2 зубчика
    Соус терияки 4 столовые ложки
    Бобовые проростки 110 г
    Растительное масло 2 столовые ложки
    Красный лук ½ головки
    Свежий красный перец ½ штуки
    Салат пак-чой 75 г
    Соль щепотка
    Сахар щепотка
    Зеленый лук 1 стебель
    Рис 100 г

    1. Нарежьте курицу на полоски и положите в миску. Добавьте измельченные чили и чеснок и соус терияки. Хорошо перемешайте, накройте пленкой и отправьте в холодильник на 2-3 часа.
    2. Сварите рис в кипящей воде до мягкости. Слейте.
    3. Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте масло. Выложите курицу и маринад и жарьте 5 минут до золотистой корочки. Затем добавьте проростки, нарезанные красный лук, красный перец и пак-чой.
    4. Жарьте 2 минуты, не давай подгореть. По необходимости добавьте немного воды. Посолите и добавьте сахар. Разложите по 2 тарелкам, посыпав зеленым луком. подавайте с вареным рисом.

  18. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (09.09.2017), vlad56 (09.09.2017)

  19. #160
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 2 сек

    Smile

    Жареная курица с зеленым перцем, зеленым луком и лапшой соба в соусе чили


    Ингредиенты
    Лапша соба 275 г
    Растительное масло 3 столовые ложки
    Зеленый перец 1 штука
    Куриная грудка 2 штуки
    Цукини 1 штука
    Красный лук ½ головки
    Зеленый лук 4 стебля
    Соус чили 300 мл

    1. Отварите лапшу в кипящей воде 2-3 минуты до мягкости. Слейте и промойте под холодной водой.
    2. Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте растительное масло. Выложите нарезанную полосками курицу, тонко нарезанный перец, цукини, нарезанный полукольцами лук и мелко нарезанный зеленый лук. Жарьте 3-4 минуты, пока курица не будет готова и овощи не подрумянятся.
    3. Добавьте соус чили и доведите до кипения. Разложите лапшу по 2 мискам и сверху положите курицу и овощи.

  20. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (09.09.2017), vlad56 (09.09.2017)

Страница 16 из 18 ПерваяПервая ... 61415161718 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Сумасшедшая японская реклама
    от lights в разделе Приколы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 01.12.2015, 13:36
  2. Прикольная реклама (не японская!)
    от lights в разделе Приколы
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 15.11.2014, 10:06
  3. Японская кухня
    от Lupus в разделе Лакомка
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.12.2008, 13:08
  4. Японская кухня
    от Hamachi в разделе Лакомка
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 05.11.2007, 16:07

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •