Ингредиенты
Фруктовый мармелад 200 г
Шоколадные трюфели 200 г
Ягодное пюре 100 стаканов
Свежий розмарин 10 г
Чай матча на кончике ножа
1. Приготовление ягодно-пряного ганаша (пюре малины+настой розмарина, молочный шоколад). Розмарин сухой или свежий залить кипятком и дать настояться, процедить и смешать с малиновым пюре, нагреть до 30 градусов, добавить в темперированный шоколад, взбить погружным блендером, выстаивать смесь около 24 часов.
2. Приготовить листы из тонкого мармелада, которые послужат оберточной бумагой для нашего букета. Фруктовое пюре довести до 60 градусов в сотейнике с толстым дном, добавить сахарно-пектиновую смесь, довести до кипения, добавить сахар и глюкозу, уварить. Вылить смесь на силиконовый коврик или пластиковый контейнер тонким слоем, дать застыть около 10 минут.
3. На водяной бане растопить белый шоколад с добавлением какао-масла и порошка матча, окунуть в шоколад шарики из малиново-розмаринового ганаша, насаженные на шпажки украсить их разноцветным сахаром, обернуть мармеладными листами.





Ответить с цитированием