Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Коса - девичья краса!

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Администратор Array Аватар для Yuraved
    Поблагодарили 4,450 раз(а)
    в 1,180 сообщениях
    Онлайн
    2 Нед 7 ч 32 мин 42 сек
    В среднем
    3 мин 45 сек
    «Расти, коса, до пояса,
    Не вырони ни волоса.
    Расти, косынька, до пят,
    Все волосыньки в ряд.
    Расти, коса, не путайся.
    Дочка, маму слушайся».

Так и моя бабушка Дуся маме говорила и моей сестре, а сама остригла свою косу лишь в 90 лет и то из-за болезни в больнице остригли. Коса у неё была ниже пояса, но так как она ходила всегда в косынке, почти и не знал об этом, видел её косу только, когда она из бани выходила. Прожила она 101 год, может ещё бы жила, да несчастный случай не дал. До последнего момента была в здравом уме и твёрдой памяти, на 100-летие песни ещё пела за столом. Пережила очень много, в войну была связной в партизанском отряде, потеряла 4-х детей, но её жизненная сила всегда меня поражала. Коса для женщины видимо много значит, жаль, что сейчас СМИ пропагандируют короткую причёску, короткие юбки и т.п. Но русичей просто кином не перевоспитать, много встречаю с косами, в длинных платьях - глаз радуется.

...читал про кельтов, когда римляне нападали на них, среди воинов-кельтов выходили женщины с распущенными волосами и тогда, чтоб победить их, нужно было в 6 раз больше войско выставить. Ни римляне, ни современные историки не понимали и не понимают, отчего так, отчего безоружные женщины так поднимали дух, силу воинов...
    Здравия вашим светлым мыслям!

2. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Coroed (23.08.2018), Riddler (22.08.2018), Старец (23.08.2018)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)