Показано с 11 по 20 из 37

Тема: Психология отношений

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 51 сек

    Smile Психология отношений

    Ты меня всего лишила…!


    С отцом моего сына мы поженились, когда уже впору было в роддом собираться, а не в ЗАГС. Случилась обычная история: мы встречались, и, совершенно «неожиданно» для него, я забеременела, а у него на себя были совершенно другие планы.

    Да и, поглядев на все его метания и стенания, наслушавшись упреков и даже обвинений в том, что я нагуляла ребенка и хочу «повесить» приблудыша ему на шею, понятно, что я уже не испытывала никакой любви.

    Но тут насели родители с обеих сторон и буквально силком заставили нас расписаться. Через два месяца я родила сына, и начали мы жить-поживать. Счастья не было, но, если честно, и горя особого тоже не испытывала. Муж после рождения наследника, немного изменился, видимо, почувствовал гордость за продолжение рода и фамилии.

    У нас с ним были странные отношения: вроде под одной крышей, а чужие. Я не могла простить ему то, что он столько времени изворачивался и не хотел признать сына, а он не мог смириться с тем, что ему пришлось жениться под давлением.

    Так и жили – только ребенок связывал, да родители все старались не дать нам разбежаться в разные стороны.

    А потом я влюбилась, да так, что и сама не ожидала от себя. Сыну было три года, когда я поехала в отпуск к родителям и встретила там свою первую, еще школьную любовь. После школы он не поступил в институт, вернулся домой, а потом ушел в армию. Меня закружила студенческая жизнь, и мы как-то незаметно расстались.

    И вот мы встретились. У него тоже была семья и дочка – на год старше моего сына. И как-то само собой вспомнилось и вернулось прежнее чувство, как в то время, когда мы верили, что будем всю жизнь вместе.

    Я, конечно, понимала, что разрушать две семьи нельзя, впрочем, что у меня за семья была – так, одно название! Но со мной что-то произошло, я больше не могла жить так, как жила, словно вынырнула на поверхность из омута.

    Да и он тоже отвечал мне взаимностью. Какой же это был счастливый месяц! Больше я такого никогда не испытывала…

    К моему отъезду мы уже решили, что будем вместе, поэтому, вернувшись, я сказала мужу, что ухожу от него. Но развод оказался сложным и долгим, а когда все было позади, и я надеялась, что вот, еще немного, и я буду счастливой вместе с любимым человеком, от него пришло письмо.

    Он писал, что много передумал, взвесил и понял, что не может уйти от дочки, оставить ее безотцовщиной. Так все закончилось, я стала жить одна и растить сынишку.

    Антошка рос послушным и ласковым мальчиком. Муж исправно платил алименты, но больше не помогал, почти не общался с ребенком, и жить нам было непросто. А очень хотелось побаловать сына, чтобы он ни в чем себя ущербным не считал. Я много работала, подрабатывала, и у Антона все было, что и у его друзей, даже больше.

    У меня личная жизнь никак не складывалась, да я не особо и расстраивалась – нам с сыном было хорошо и вдвоем. Муж мой давно женился, родили они дочку, все у него было в порядке – он занялся бизнесом и преуспел.

    Когда Антон учился уже в выпускном классе, муж стал проявлять к нему все больше и больше внимания. Он часто зазывал его в гости, брал с собой в отпуск, покупал дорогие подарки. Я только радовалась, ведь нельзя мальчику без отца. После школы Антон поступил в институт, а, когда ему исполнилось восемнадцать лет, муж прекратил платить алименты и стал давать деньги непосредственно сыну.

    Антон все больше и больше времени проводил с отцом, когда приезжал на выходные, почти все время проводил в той семье, а домой только ночевать являлся. Я пыталась с ним поговорить, но он стал каким-то дерганным, огрызался, не хотел ничего рассказывать, даже начал грубить. Тех денег, что давал ему отец, я не видела, а у меня каждый приезд Антон требовал деньги еще.

    Жизнь меняется не к лучшему. Его потребности росли, а моя зарплата была небольшой. Я и так себе ничего не покупала и питалась скромно – все для него экономила. Антон не только не ценил этого, но все время упрекал, что ему не хватает денег, что его сокурсники могут себе позволить многое, а ему приходится на всем экономить.

    Когда я заикнулась о тех деньгах, что дает отец, он сказал, что я к этим деньгами никакого отношения не имею, это на его личные расходы. А мой долг – дать ему образование.

    Потом отец взял Антона отдохнуть за границу, и оттуда сын приехал совсем чужой. Он постоянно раздражался, когда я к нему обращалась, даже смотрел как-то недобро на меня. Когда он потребовал от меня новый компьютер, я попыталась объяснить, что нет столько денег, что я и так устроилась еще на одну работу, чтобы он не чувствовал себя обделенным. И тут разразился скандал!

    Я никогда не видела своего сына таким. Он буквально бился в истерике и выкрикивал мне в лицо, что я плохая мать, что я спуталась с каким-то мужиком и из-за своей прихоти лишила его отца.
    Когда я стала возражать, что отец у него есть, любит его, и все эти годы я не препятствовала их общению, сын с такой ненавистью выпалил:- «Из-за твоей дури, из-за того, что тебе другого мужика захотелось, ты лишила меня нормальной жизни!

    С отцовскими деньгами я бы мог иметь сейчас все, что хочу, а получаю крохи, которые мне остаются от той семьи! Я бы сейчас имел все самое лучшее! И все из-за тебя! Ненавижу тебя!»

    У меня эти слова до сих пор в голове звучат, до смерти их не забуду. Антон плакал, я пыталась его успокоить, но разговаривать мы уже не могли. Когда он заснул, я вспоминала, каким он рос – заботливым помощником, ласковым и добрым мальчиком.

    Я старалась сделать для него все, что могла, даже больше этого. Из-за него больше не пыталась свою жизнь устроить – боялась мальчику отчима в дом привести. И вот такой итог…

    Дальше было еще хуже. На выходные Антон не приехал домой. Позвонил его отец и сообщил, что сын приехал к нему, и будет лучше, если он вообще останется жить с ним. Они вдвоем приехали и забрали вещи. Со мной они не разговаривали, Антон прятал глаза, а муж довольный улыбался.

    Уже третий месяц я не вижу сына. Он не звонит и не приходит, я тоже не звоню – не знаю, что сказать. Общие знакомые рассказывают, что Антон всем доволен, а отец к окончанию второго курса обещал подарить ему машину.

    За свою ошибку, свою неудавшуюся любовь и попытку быть счастливой я расплатилась сполна. И сына ни в чем не виню – он молодой, хочет пожить красиво и богато, а тут, можно сказать, законная возможность. Только так плохо на душе – не расскажешь словами… Вернуть бы все назад!

  2. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (28.11.2017), vlad56 (08.12.2017)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Ссоры полезны для семейных отношений?
    от Santana в разделе Всячина
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 04.07.2010, 13:23
  2. Законы отношений
    от Kalisto в разделе Юмор
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 09.07.2008, 01:59
  3. Доверие основа отношений
    от Kalisto в разделе Юмор
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 25.06.2007, 14:37
  4. Поводы для разрыва отношений
    от Riddler в разделе Давайте посплетничаем
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 28.03.2007, 02:14

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •