Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 44

Тема: Windows 10 1809

  1. #1
    Санитар леса(недобрый) Array Аватар для Lupus
    Регистрация
    07.07.2006
    Адрес
    Чухонские леса...
    Сообщений
    9,445
    Сказал(а) спасибо
    21,055
    Поблагодарили 15,983 раз(а)
    в 5,584 сообщениях
    Онлайн
    2 М 1 Нед 6 Дней 23 ч 29 мин 29 сек
    В среднем
    21 мин 19 сек

    Windows 10 1809

    Обсуждаем, пишем о багах, несовместимости программ....

    Первое, что выяснил - обновление на живой системе, с сохранением настроек, программ и т.д., вызывает кучу проблем. Проверил на 4-х живых системах - лажа.
    Чистая установка проблем практически не вызывает, кроме части программ, которые перестали поддерживаться виндой. Кстати, большинство антивирусов и файеров пока не готовы нормально работать с финальным релизом.




    1809 ltsc гоняю на виртуалке и прихожу к выводу, что 1607 ltsb мне нравится больше.



    "Есть многое на свете, друг Горацио..."
    "Feci quod potui, faciant meliora potentes". С уважением, Lupus

    "Прошу уважать заданную тональность дискуссий и не нарушать целостности тематической выкладки. Ыыыыыыыыы!" © Riddler

  2. 9 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    aheron (04.10.2018), Alp (04.10.2018), iFF65 (20.10.2018), kalach (04.10.2018), Puharik (20.10.2018), Riddler (04.10.2018), salimabi (20.10.2018), vlad56 (04.10.2018), Старец (06.10.2018)

  3. #11
    Санитар леса(недобрый) Array Аватар для Lupus
    Регистрация
    07.07.2006
    Адрес
    Чухонские леса...
    Сообщений
    9,445
    Сказал(а) спасибо
    21,055
    Поблагодарили 15,983 раз(а)
    в 5,584 сообщениях
    Онлайн
    2 М 1 Нед 6 Дней 23 ч 29 мин 29 сек
    В среднем
    21 мин 19 сек
    Цитата Сообщение от vlad56 Посмотреть сообщение
    звук начинает зависать хрипит,пока в дополнительных настройках не поставил по дефолту и в самом плеере убрал галку на улучшение
    Тут скорее вина VIA, бо она крайне редко обновляет драйверы и часто плохо их оптимизирует. На оффсайте чуть ли не 15 год выложен, а самый свежий на просторах от апреля 18 года.



    "Есть многое на свете, друг Горацио..."
    "Feci quod potui, faciant meliora potentes". С уважением, Lupus

    "Прошу уважать заданную тональность дискуссий и не нарушать целостности тематической выкладки. Ыыыыыыыыы!" © Riddler

  4. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    kalach (04.10.2018), Riddler (04.10.2018), vlad56 (05.10.2018)

  5. #12
    Администратор Array Аватар для vlad56
    Регистрация
    23.10.2008
    Сообщений
    14,063
    Сказал(а) спасибо
    26,001
    Поблагодарили 38,027 раз(а)
    в 12,888 сообщениях
    Онлайн
    1 г 7 М 3 Нед 3 Дней 17 ч 32 мин 36 сек
    В среднем
    2 ч 52 мин 56 сек
    сегодня заметил что при старте системы,рабочего стола,нагружается камень(это каспер стартует,раньше такой нагрузки не было,до 70%)
    потом память стала кушать больше ,без запуска чего то,было 9-11,а стала 15% от моих 12 гб а почему долго загружалась система так по умолчанию она сбросила настройки в SSD Mini Tweaker 2.8
    многие вкл.были,например вкл. была дефрагментация по расписанию,отключил все как было,
    но что интересно,сейчас лиса запущена и память ест всего 20%... намного меньше чем раньше было-до 30%

  6. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    aheron (05.10.2018), kalach (05.10.2018), Lupus (05.10.2018), Riddler (05.10.2018)

  7. #13
    Санитар леса(недобрый) Array Аватар для Lupus
    Регистрация
    07.07.2006
    Адрес
    Чухонские леса...
    Сообщений
    9,445
    Сказал(а) спасибо
    21,055
    Поблагодарили 15,983 раз(а)
    в 5,584 сообщениях
    Онлайн
    2 М 1 Нед 6 Дней 23 ч 29 мин 29 сек
    В среднем
    21 мин 19 сек
    Цитата Сообщение от vlad56 Посмотреть сообщение
    сегодня заметил что при старте системы,рабочего стола,нагружается камень(это каспер стартует,раньше такой нагрузки не было,до 70%)
    потом память стала кушать больше ,без запуска чего то,было 9-11,а стала 15% от моих 12 гб а почему долго загружалась система так по умолчанию она сбросила настройки в SSD Mini Tweaker 2.8
    многие вкл.были,например вкл. была дефрагментация по расписанию,отключил все как было,
    но что интересно,сейчас лиса запущена и память ест всего 20%... намного меньше чем раньше было-до 30%
    На счёт АВ я писал выше и только Каспер пока информировал, что скоро выпустит оптимизирующие обновления.

    Очень много чего ещё проявится траблами и плюсами на 1809 ))
    Запруск Оперы аж с гулом идёт, но только запуск, далее практически без нагрузки.



    "Есть многое на свете, друг Горацио..."
    "Feci quod potui, faciant meliora potentes". С уважением, Lupus

    "Прошу уважать заданную тональность дискуссий и не нарушать целостности тематической выкладки. Ыыыыыыыыы!" © Riddler

  8. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    aheron (05.10.2018), kalach (06.10.2018), Riddler (05.10.2018), vlad56 (05.10.2018)

  9. #14
    Администратор Array Аватар для vlad56
    Регистрация
    23.10.2008
    Сообщений
    14,063
    Сказал(а) спасибо
    26,001
    Поблагодарили 38,027 раз(а)
    в 12,888 сообщениях
    Онлайн
    1 г 7 М 3 Нед 3 Дней 17 ч 32 мин 36 сек
    В среднем
    2 ч 52 мин 56 сек
    Цитата Сообщение от Lupus Посмотреть сообщение
    Тут скорее вина VIA, бо она крайне редко обновляет драйверы и часто плохо их оптимизирует.
    а где найти для моей звуковой новые дрова,мелкие не ставят ... HDAUDIO\FUNC_01&VEN_1106&DEV_0440&SUBSYS_10438417& REV_1000

  10. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    aheron (05.10.2018), kalach (06.10.2018), Lupus (05.10.2018), Riddler (05.10.2018)

  11. #15
    Санитар леса(недобрый) Array Аватар для Lupus
    Регистрация
    07.07.2006
    Адрес
    Чухонские леса...
    Сообщений
    9,445
    Сказал(а) спасибо
    21,055
    Поблагодарили 15,983 раз(а)
    в 5,584 сообщениях
    Онлайн
    2 М 1 Нед 6 Дней 23 ч 29 мин 29 сек
    В среднем
    21 мин 19 сек
    Цитата Сообщение от vlad56 Посмотреть сообщение
    а где найти для моей звуковой новые дрова,мелкие не ставят ... HDAUDIO\FUNC_01&VEN_1106&DEV_0440&SUBSYS_10438417& REV_1000
    Поищу, что посвежее и скину ссыль. Ага?
    Брат Григорьевич, а какая версия у тебя сейчас?

    Как я выше писал в основном выложена версия 15-го года v6.0.11.1000, но я встречал и более свежую



    "Есть многое на свете, друг Горацио..."
    "Feci quod potui, faciant meliora potentes". С уважением, Lupus

    "Прошу уважать заданную тональность дискуссий и не нарушать целостности тематической выкладки. Ыыыыыыыыы!" © Riddler

  12. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    aheron (05.10.2018), kalach (06.10.2018), Riddler (05.10.2018), vlad56 (05.10.2018)

  13. #16
    Администратор Array Аватар для vlad56
    Регистрация
    23.10.2008
    Сообщений
    14,063
    Сказал(а) спасибо
    26,001
    Поблагодарили 38,027 раз(а)
    в 12,888 сообщениях
    Онлайн
    1 г 7 М 3 Нед 3 Дней 17 ч 32 мин 36 сек
    В среднем
    2 ч 52 мин 56 сек
    Цитата Сообщение от Lupus Посмотреть сообщение
    а какая версия у тебя сейчас?

  14. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    aheron (05.10.2018), kalach (06.10.2018), Riddler (05.10.2018)

  15. #17
    Санитар леса(недобрый) Array Аватар для Lupus
    Регистрация
    07.07.2006
    Адрес
    Чухонские леса...
    Сообщений
    9,445
    Сказал(а) спасибо
    21,055
    Поблагодарили 15,983 раз(а)
    в 5,584 сообщениях
    Онлайн
    2 М 1 Нед 6 Дней 23 ч 29 мин 29 сек
    В среднем
    21 мин 19 сек
    Цитата Сообщение от vlad56 Посмотреть сообщение
    Ага понял. v6.0.11.1000 имеет с пяток вариантов свежести от разных месяцев 15-16 годов.



    "Есть многое на свете, друг Горацио..."
    "Feci quod potui, faciant meliora potentes". С уважением, Lupus

    "Прошу уважать заданную тональность дискуссий и не нарушать целостности тематической выкладки. Ыыыыыыыыы!" © Riddler

  16. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    aheron (05.10.2018), kalach (06.10.2018), Riddler (05.10.2018), vlad56 (05.10.2018)

  17. #18
    Санитар леса(недобрый) Array Аватар для Lupus
    Регистрация
    07.07.2006
    Адрес
    Чухонские леса...
    Сообщений
    9,445
    Сказал(а) спасибо
    21,055
    Поблагодарили 15,983 раз(а)
    в 5,584 сообщениях
    Онлайн
    2 М 1 Нед 6 Дней 23 ч 29 мин 29 сек
    В среднем
    21 мин 19 сек
    Цитата Сообщение от vlad56 Посмотреть сообщение
    Всё, Брат, выяснил - твой самый свежий для этой звуковухи и максимум рассчитан на 1607.

    Оффсайт пишет, что коли не нашли у нас, то пользуйтесь лучше Мелкомягким, наш не ставьте

    "*Note: If your VIA audio solution is not listed in the VIA Driver portal it does not meet the Windows Logo Premium requirements and therefore is supported by Microsoft’s in-box audio support. If your system uses one of these VIA audio solutions and you are having audio issues using Windows 10 (32 or 64-bit), it is recommended that you install a sound card which has Windows Logo Premium driver support under Windows 10."



    "Есть многое на свете, друг Горацио..."
    "Feci quod potui, faciant meliora potentes". С уважением, Lupus

    "Прошу уважать заданную тональность дискуссий и не нарушать целостности тематической выкладки. Ыыыыыыыыы!" © Riddler

  18. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    aheron (05.10.2018), kalach (06.10.2018), Riddler (05.10.2018), vlad56 (05.10.2018)

  19. #19
    Администратор Array Аватар для vlad56
    Регистрация
    23.10.2008
    Сообщений
    14,063
    Сказал(а) спасибо
    26,001
    Поблагодарили 38,027 раз(а)
    в 12,888 сообщениях
    Онлайн
    1 г 7 М 3 Нед 3 Дней 17 ч 32 мин 36 сек
    В среднем
    2 ч 52 мин 56 сек
    Цитата Сообщение от Lupus Посмотреть сообщение
    Всё, Брат, выяснил - твой самый свежий для этой звуковухи и максимум рассчитан на 1607
    все устаревает,будем пока пользоваться тем что есть,новое нам пока не доступно...

  20. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    aheron (05.10.2018), kalach (06.10.2018), Lupus (05.10.2018), Riddler (05.10.2018)

  21. #20
    Санитар леса(недобрый) Array Аватар для Lupus
    Регистрация
    07.07.2006
    Адрес
    Чухонские леса...
    Сообщений
    9,445
    Сказал(а) спасибо
    21,055
    Поблагодарили 15,983 раз(а)
    в 5,584 сообщениях
    Онлайн
    2 М 1 Нед 6 Дней 23 ч 29 мин 29 сек
    В среднем
    21 мин 19 сек
    Отключение swapfile.sys "подкачки" метро приложений.

    После удаления метро приложений он становится не нужен и для его удаления нужно в разделе [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contro l\Session Manager\Memory Management] создать параметр DWORD 32-bit "SwapfileControl" и присвоить ему значение "0"
    перезагрузиться и его не станет.



    "Есть многое на свете, друг Горацио..."
    "Feci quod potui, faciant meliora potentes". С уважением, Lupus

    "Прошу уважать заданную тональность дискуссий и не нарушать целостности тематической выкладки. Ыыыыыыыыы!" © Riddler

  22. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    kalach (06.10.2018), Riddler (05.10.2018), vlad56 (06.10.2018)

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •