Нууу, это естественно. Если не знаешь сам (покупатель) как разделить, то звонок другу поможет))
Жаль, что отозвали обнову (1809), на сегодня настроился на установку. У меня как-то не сложилось с "1803". На протяжении ее работы, переодически происходит зависание ПК. В журнале - "Работа Windows" не завершена должным образом". Хотя, как минимум, я способен Выкл. ПК))))
C DirectX 12 как-то плохо у меня дружит обнова LTSC 1809. Мало того, что игры с ним стали есть значительно больше ресурсов видеокарты, чем на LTSB 1607, так ещё иногда и вылетает теперь. На DirectX 11 вроде нормально всё.
С удалением файлов из библиотек не сталкивался и не мог столкнуться - всегда ставлю систему начисто.
Продолжают по-тихоньку вырезать функционал классической панели управления - до некоторых привычных мест стало сложнее добраться или они вовсе перекочевали в UWP панели управления.
Антивирус без моего спроса поудалял некоторые кейгены, чего не наблюдал на 1607. На будущее теперь с самого начала после установки ОС его вырубаю через реестр.
На данный момент в целом в обновлении нет никаких критичных проблем, но где-то в закоулках разума уже возникала мысль вернуться на LTSB 1607. Эта версия работала практически идеально и срок поддержки аж до 2026 года.
Посидел недельку на LTSC 1809... и вернулся обратно на LTSB 1607. Всё как-то дружелюбнее к пользователю, удобнее, чуть меньше гемороя при доскональной настройке системы - и самое важное, стабильнее (череда мелких графических глюков, проблема с ассоциацией некоторых файлов, неверные значения в диспетчере задач и т.д. не очень вдохновляют пользоваться новой версией ОС). Про игры я уже писал: не показалось - производительность на 1607 по каким-то причинам реально лучше с теми же драйверами и настройками. Может быть, через полгода, после нескольких волн обновлений, вернусь к рассмотрению LTSC 1809, но пока предпочитаю относительно старую, но проверенную 1607.
Пока, на чистоустановленной 1809(от Pro до LTCS), никаких проблем не обнаружил. Всё работает хорошо и нормально, однако на счёт игр не скажу, ибо не играю вовсе.
Разницы между 1607 и 1809 не нахожу, кроме упомянутого мною неудобства из-за рабочего интерфейса. На 1809 интерфейс всё больше и больше напоминает смартфон, а не систему под десктоп... 1607 мне предпочтительнее, поэтому и держу её основной.
Перевыпустили сборку 1809. Что-то исправили, но в Microsoft официально признали наличие нерешённых проблем вроде этих:
- После установки обновления, некоторые пользователи не могут установить ассоциации для некоторых программ Win32 для файлов определенных типов средствами меню “Открыть с помощью” или в Параметры > Приложения > Приложения по умолчанию. Иногда повторная попытка может стать успешной.
- В некоторых случаях Блокнот или другие приложения Win 32 нельзя установить в качестве приложений по умолчанию. Microsoft занимается исправлением проблемы.
Как раз ровно то, о чём я писал почти месяц назад. Проблему собираются исправить в конце ноября; возможно, ещё пару мелочей исправят. И в декабре после теста на виртуальной системе, если он будет успешен, можно будет рассмотреть вариант перехода с 1607 на 1809. А так нет смысла торопиться.
обновился до 1809 еще в первой волне... багов никаких не было с программами... во вторник патчей обновил ее... так же все нормально... но на ноуте перестал работать блютуз... установил драйвера с диска. который шел с ноутом и все стало ок...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)