Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2345 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 43

Тема: Продукты питания и здоровье. Все о вреде и пользе продуктов.

  1. #31
    Лютый Перфоманс Array Аватар для lights
    Регистрация
    25.04.2007
    Адрес
    Another world
    Сообщений
    1,357
    Сказал(а) спасибо
    7,578
    Поблагодарили 15,641 раз(а)
    в 6,488 сообщениях
    Онлайн
    4 М 1 Нед 4 Дней 3 ч 39 мин 24 сек
    В среднем
    34 мин 44 сек

    Скорый поезд Саратов-Москва мчался 104 часа.
    Как надоело кушать пшено, как надоела хамса.
    Да потому что лучшая рыба - это колбаса, колбаса, колбаса!
    Да потому что лучшая рыба - это колбаса, колбаса, колбаса!

    Прячут улыбки раки в пруду, юная стонет треска.
    Я не иду, не иду, не иду, ее не коснется рука!
    Да потому что лучшая рыба - это колбаса, колбаса!
    Да потому что лучшая рыба - это колбаса, колбаса!

    Сегодня в столовую мне идти лень, сегодня страшный четверг.
    Сегодня объявлен рыбный день, страдает простой человек.
    Да потому что лучшая рыба - это колбаса, колбаса! Колбаса!
    Да потому что лучшая рыба - это колбаса, колбаса! Колбаса!
    Да потому что лучшая рыба - это колбаса, колбаса! Колбаса!
    Да потому что лучшая рыба - это колбаса, колбаса! Колбаса!
    <div align="right">Манго-манго</div>

  2. #32
    алкоголик Array Аватар для 4erik
    Регистрация
    08.05.2007
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    194
    Сказал(а) спасибо
    87
    Поблагодарили 33 раз(а)
    в 21 сообщениях
    Онлайн
    1 День 1 ч 53 мин 18 сек
    В среднем
    17 сек
    Вобщем хохлы forever!!!
    Я от бабули привожу 15 кг сала, но мне на 9 месяцев не хватает...а больше увезти не могу...

  3. #33
    алкоголик Array Аватар для 4erik
    Регистрация
    08.05.2007
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    194
    Сказал(а) спасибо
    87
    Поблагодарили 33 раз(а)
    в 21 сообщениях
    Онлайн
    1 День 1 ч 53 мин 18 сек
    В среднем
    17 сек
    А я знаю что диабетикам можно употреблять мед из акации либо липовый, но нужно знать меру...не больше 3 ложек в день.

  4. #34
    Бывалый Array Аватар для Ralf
    Регистрация
    21.03.2007
    Адрес
    из ɐɔɐdʎɓноʟ
    Сообщений
    231
    Сказал(а) спасибо
    1
    Поблагодарили 29 раз(а)
    в 21 сообщениях
    Онлайн
    9 ч 48 мин 54 сек
    В среднем
    6 сек
    Ну, не знаю... Слыхал авторитетное мнение одного выдающегося медика, так тот назвал мёд в организме - казеиновым клеем, да ещё при слиянии с молоком !!!
    Бесспорно - очень ценный продукт, но принимать (употреблять) его рекомендуется далеко не всем!

  5. #35
    Бывалый Array Аватар для Ralf
    Регистрация
    21.03.2007
    Адрес
    из ɐɔɐdʎɓноʟ
    Сообщений
    231
    Сказал(а) спасибо
    1
    Поблагодарили 29 раз(а)
    в 21 сообщениях
    Онлайн
    9 ч 48 мин 54 сек
    В среднем
    6 сек
    Человечество «научилось» любить молоко не ранее 7 тыс. лет назад, и произошло это в результате эволюционных изменений, обусловленных естественным отбором. Как пишет журнал «Нью сайентист», британские ученые на основании анализа ископаемых человеческих останков эпохи неолита пришли к выводу, что примерно до 5-го тысячелетия до н.э. люди не способны были усваивать молоко животных, сообщает ИТАР-ТАСС.

    Около 12 тыс. лет назад человек одомашнил на Ближнем Востоке козу, а пару тысяч лет спустя - корову и овцу. Однако долгое время они нужны были ему лишь как источник мяса и шкур.

    Палеоантропологи установили, что, например, ранненеолитические европейцы физически не могли пить молоко, в отличие от своих нынешних потомков, 90% которых либо любят этот продукт, либо относятся к нему вполне терпимо.

    Большинство людей теряют способность усваивать лактозу - молочный сахар еще в младенческом возрасте, после того, как их отняли от материнской груди. Это обусловлено тем, что по достижении 2-5 лет человеческий организм прекращает выработку лактазы - фермента, расщепляющего молочный сахар и способствующего его перевариванию.

    У древних непереносимость лактозы была поголовным явлением. Однако, как свидетельствует анализ ДНК костей европейцев, датируемых периодом между 5840 и 5000 гг. до н.э., на этом рубеже в человеческом организме произошла спонтанная генетическая мутация. Она позволила обойти «запрет природы» на выработку лактазы, а соответственно - пробудить у наших предков «здоровый интерес» к молоку.

    Ученые полагают, что «любители молока», на которых сородичи, по-видимому, смотрели сначала как на чудаков, получили эволюционное преимущество в борьбе за выживание. Во-первых, молоко не было заражено паразитами, в отличие от водных источников. Во-вторых, оно было доступно круглый год. В-третьих, давало организму необходимые ему кальций и витамин Д.

    Интересно, что непереносимость лактозы «не изжита» на планете по сей день и разнится от региона к региону. Совсем не страдают от нее шведы, при этом поголовно не переносят - американские индейцы. Установлено, что относительно недавно по историческим меркам стали любить молоко представители африканской народности тутси.

    Исследователи спорят о том, где именно произошла знаменательная для человечества первичная «молочная мутация». Часть из них утверждает, что ее «родиной» была Скандинавия, другие говорят, что Аравийский полуостров. Однако большинство сходится в том, что ее стремительное распространение по миру началось с Ближнего Востока.

  6. #36
    Мастер Array Аватар для sascha
    Регистрация
    31.12.2006
    Сообщений
    2,074
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 205 раз(а)
    в 152 сообщениях
    Онлайн
    N/A
    В среднем
    N/A
    Любимая ягода снова в продаже. Она завлекает с лотков красными боками и, в отличие от своей зимней предшественницы, буквально пьянит ароматом.

    Именно она окончательно избавит нас от зимнего авитаминоза, завершив дело, начатое зеленью и редиской. Клубника особенно богата витаминами группы В, в ней больше, чем в лимоне, витамина С, много фолиевой кислоты, железа, меди, органических кислот. А сладости ей придает целый набор сахаров.

    Помимо обогащения витаминами, клубника активизирует обменные процессы в организме, укрепляет сердечно-сосудистую систему. Благодаря содержанию салициловой кислоты (вспомните аспирин), снимает жар и ломоту в суставах. Кроме всего, клубника – один из самых известных (и самых вкусных!) афродизиаков.

    Есть у "красной красавицы" и свои минусы. Поддаваться клубничному соблазну не стоит людям с гастритом, гастродуоденитом, язвенной болезнью. А виноваты во всем мелкие косточки, которые раздражают слизистую. Существует мнение, что не нужно увлекаться клубникой людям с подагрой: она может усилить проблемы с суставами.

    Настороже нужно быть гипертоникам, принимающим препараты на основе энаприла: в сочетании с клубникой этот препарат может создать нагрузку на почки. И, конечно же, соблюдайте осторожность, если вы аллергик (из-за своей пористой структуры клубника накапливает сильнейший аллерген – пыльцу).

    Клубника с огорода (если только она не росла на пленке) опасна паразитами из-за органических удобрений, которые активно используются при ее выращивании. Выгнать их, промыв ягоды водой, нельзя. Но, чтобы быть полностью спокойным, вы можете обработать ее с помощью специального прибора — озонатора. На полезных свойствах клубники обработка озоном не отразится.

    Отбирайте крепкие ягоды с сохранившимися цветоножками (если они целые — витамин С на месте). Не стоит покупать слишком крупную клубнику: она более водянистая. Витаминов же в ней не больше, чем в средней или мелкой (такую и нужно брать). На ягодах не должно быть пятнышек (признак порчи или опрыскивания химическими веществами). Прежде чем купить, принюхайтесь. Если клубника ароматная — она созрела самостоятельно. Если же почти без запаха — ей "помогли" мыльным раствором. А, значит, полезных веществ в ней намного меньше.

    Можно ли есть клубнику, которую продают в Киеве

    Удержаться от соблазна купить первую клубничку на рынках очень трудно. Хочется уже сейчас попробовать килограммчик-другой. Но специалисты санитарно-эпидемиологических лабораторий столицы советуют подождать. В начале июня в средней полосе Украины, и особенно на Киевщине, созревает настоящая клубника. Ягодки у нее плотные, ароматные и ни в какое сравнение не идут с теми, что продаются раньше этого срока.

    "Круглогодичная клубника из супермаркета - в пластиковом контейнере и с пластиковым же вкусом - сгодится разве что для коктейля "Маргарита" или в качестве украшения для торта. В салате с авокадо и креветками она тоже будет к месту, но для еды клубничка без ничего пока непригодна, поскольку почти безвкусна и даже сока не дает", - рассказали в отделе гигиены питания санэпидстанции Шевченковского района.

    "Проблемы с соком, да и со вкусом и у импортной клубники, которая появляется на прилавках сейчас, - утверждают в отделе гигиены питания. - Представляете, на какие ухищрения приходится идти поставщикам, чтобы довезти из-за рубежа столь нежную и скоропортящуюся ягоду? Ясно, что большую часть времени она проведет в холодильнике. Вряд ли это благотворно скажется на ее вкусе. Да и холодильник ей не поможет, если она без консервантов. Питаться же витаминами, покрытыми слоем химикатов, да еще по цене, превышающей классическую летнюю, - удовольствие, согласитесь, не из приятных...".

    Говорят, существует еще один способ хранения заморских ягод - обработка инертными газами (азотом и т.д.), которые не дают развиться окислительным процессам. К слову, этот способ самый дорогой. Как правило, в крупнейших супермаркетах продается как раз клубника "под газом".

    Ранняя киевская клубничка выходит на рыночные просторы позже импортной на месяц.

    По словам заведующей санитарно-ветеринарной лаборатории Лукьяновского рынка Тамары Ленив, лишь вчера на Лукьяновке появилась клубника из Бориспольского района. В основном торгуют крымской, одесской, черкасской и херсонской.

    Обычно у ранних сортов ягоды самые нежные, они и хранятся плохо, и портятся быстро. Впрочем, это неудивительно: первая клубника - товар дорогой, производители, торопясь снять сливки, различными методами стараются ускорить ее созревание - чаще всего при помощи ударных доз азотных и иных удобрений. В этом случае клубника набирает массу рекордными темпами - за счет влаги. Поэтому у ранних сортов ягоды рыхлые, водянистые и не очень вкусные, а нередко на следующее утро после покупки могут и заплесневеть. Да еще и нитритов с нитратами в ней много.

  7. #37
    Мастер Array Аватар для sascha
    Регистрация
    31.12.2006
    Сообщений
    2,074
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 205 раз(а)
    в 152 сообщениях
    Онлайн
    N/A
    В среднем
    N/A

    Родина маслин – Средиземноморье. Видимо, именно там их начали культивировать. Маслина может дожить до трехсот и более лет, формы этого дерева притягивают взгляд своей причудливой красотой, а плоды обладают особенным вкусом и множеством полезных свойств. Неудивительно, что древние греки считали это дерево подарком, сделанным людям богиней Афиной.

    Собственно, оливки и маслины, это одно и то же. Маслинами называют оливки, созревшие и приобретшие темный цвет прямо на ветке, еще до того, как их сорвали. Свежие маслины никто не смог бы есть: они для этого слишком горьки. Поэтому перед тем, как попасть на стол, маслины маринуются. Они богаты витаминами А, С и Е, и другими полезными, особенно для печени и органов пищеварения, веществами.

    Еще Авиценна писал, что масло диких маслин, если втирать его в волосы, мешает появлению и распространению седины, а также делает тело более крепким и придает бодрости. Кроме того, знаменитый врач отмечал пользу оливкового масла при лечении опухолей, а также лишаев и герпеса. Также оно помогало при подагре, а еще использовалось для избавления от различных глазных заболеваний.

    В народной медицине разных стран маслины нередко употреблялись для поддержания мужского темперамента. Также считалось, что, если ежедневно перед едой съедать шесть-восемь маслин, это предотвратит возникновение язвы желудка. А в наши дни известно, что маслины снижают уровень вредного холестерина в организме, благодаря ненасыщенным жирным кислотам, содержащимся в этих плодах.

    Кроме того, если включить маслины в ежедневное меню, можно значительно снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, и даже онкологических болезней. А еще оливки помогают организму человека лучше усваивать соль и жиры. Особенно это актуально в жарком климате Земли Израиля.

    Особенных же ограничений на потребление маслин не существует. Разумеется, килограмм за сутки съедать не следует, но несколько десятков – вполне возможно.

  8. #38
    Любитель Array Аватар для Imperial
    Регистрация
    18.02.2008
    Адрес
    Интернеты
    Сообщений
    68
    Сказал(а) спасибо
    1
    Поблагодарили 4 раз(а)
    в 4 сообщениях
    Онлайн
    21 ч 45 мин 18 сек
    В среднем
    14 сек
    Жутко не любил маслины. Поэтому раньше играли в игры где проигравший съедал маслину. Щас уже привык, и очень люблю их. А они оказывается еще и для сердца полезные, как раз мой случай -_-

  9. #39
    Бывалый Array Аватар для Ralf
    Регистрация
    21.03.2007
    Адрес
    из ɐɔɐdʎɓноʟ
    Сообщений
    231
    Сказал(а) спасибо
    1
    Поблагодарили 29 раз(а)
    в 21 сообщениях
    Онлайн
    9 ч 48 мин 54 сек
    В среднем
    6 сек

    Thumbs down

    Продукты-убийцы должны были стать спасителями человечества

    Генетически-модифицированные продукты задумывались как спасение для человечества. Само понятие появилось не так давно. История их создания берёт свое начало в 1972 году, спустя почти два десятилетия после того, как учёные открыли знаменитую двойную спираль ДНК. Именно тогда учёным впервые удалось осуществить замену одних элементов этой спирали другими. И возник вопрос: почему бы не вставлять в цепочку ДНК одних организмов гены других, отвечающих за определённые нужные параметры и помогающие растениям или животным быстрее расти и развиваться? Идея воплотилась в жизнь лишь в 1983 году. Тогда немецкие генетики в Институте растениеводства в Кёльне вывели ГМ-табак, устойчивый к воздействию насекомых-вредителей. Ещё через пять лет, в 1988 году, впервые в истории была посажена генно-модифицированная кукуруза. После этого развитие началось очень бурными темпами. В 1992 году выращивать трансгенный табак начали в Китае. В 1994 году в продажу в США поступили помидоры, которые сохраняли запах свежесорванных, пока окончательно не разлагались. Производители стали ставить очень разные задачи перед учёными. Кто-то хотел, чтобы бананы не чернели на протяжении всего срока хранения, другие требовали, чтобы все яблоки и клубничины были одинакового размера и не портились по полгода. В Израиле, к примеру, вывели даже помидоры кубической формы, чтобы их проще было упаковывать. Они продаются до сих пор. Ещё в мире можно купить такой же формы арбузы.

    Сегодня всё большее число производителей выбирает для посадок ГМ-картофель с пересаженным в него геном скорпиона. Это делает картофель несъедобным для колорадского жука. В теории идея замечательная: ведь если у растения появляются токсины, которые отпугивают насекомых, эти растения уже не нуждаются в обработке пестицидами. Полезных свойств у разных генов много, надо только найти подходящий. Так, ген полярной камбалы, отвечающий за морозоустойчивость, удалось внедрить в ДНК томатов и клубники. Теперь эти продукты не гибнут при заморозках. В рис учёные добавили ген, отвечающий за выработку витамина А, который обычно встречается в большом количестве только в моркови. В зерновых его до этого никогда не было. Это могло бы помочь решить проблему витаминной недостаточности в бедных азиатских странах, где рис – основа питания населения. С помощью ГМ-технологий учёным удалось добиться резкого повышения урожайности, засухо- и морозоустойчивости. В итоге подобные продукты сегодня можно выращивать в пустынях или в местах вечной мерзлоты. При этом ГМ-продукты дешевле обычных, ведь сил на их производство тратится меньше, себестоимость их производства снижается в пять-семь раз.

    Уже есть в мире табак с низким содержанием никотина или даже без него. Генно-модифицированные животные – тоже уже не вопрос далёкого будущего: специально для любителей кошек с аллергией на шерсть выводятся специальные породы, которые не будут вызывать у людей аллергических реакций. Японские учёные в ДНК свиньи вставили ген шпината – дабы свинина была менее жирной. Сфера применения ГМ-продуктов огромна. Единственная проблема, поскольку всем исследованиям в этой области нет и 20 лет, влияние такой пищи на организм изучено недостаточно. И как через 20 лет проявит себя ген шпината в съеденной свинине, неизвестно.

  10. #40
    Мастер Array Аватар для sascha
    Регистрация
    31.12.2006
    Сообщений
    2,074
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 205 раз(а)
    в 152 сообщениях
    Онлайн
    N/A
    В среднем
    N/A

    Сырые овощные и фруктовые соки имеют большое количество витаминов и энзимов, способствуют выводу из организма шлаков и токсинов (особенно фруктовые соки).
    Сырые соки используются для поддержания здоровья и лечения при многих заболеваниях.
    Напомним, что энзимы (являющиеся сложными веществами, способствующими перевариванию пищи и поглощению ее кровью) находятся в основном в сырых растительных продуктах. Энзимы чувствительны к температурам выше 470С. Выше 490С энзимы становятся инертными, а при температуре 540С большая часть энзимов уничтожается.
    Энзимы делают пищу сырой, органической. Отсутствие такой пищи ведет к болезням.
    Овощи и фрукты состоят из большого количества клетчатки, в которой между ячейками заключены необходимые питательные элементы. Именно эти элементы, находясь в свежих, сырых соках, питают весь организм.
    Фруктовые соки являются очищающим средством организма. Соки овощей являются строителями и восстановителями организма. Они содержат все аминокислоты, минеральные соли, витамины, необходимые человеческому организму, если они употребляются только в свежем, сыром виде.
    Соков можно пить столько, сколько пьется с удовольствием, не принужлая себя. При лечении для получения заметных результатов необходимо пить по меньшей мере 600 г в день. Нужно иметь в виду, что чем больше мы пьем соков, тем скорее достигнем желаемых результатов.
    Самыми дешевыми и доступными из овощей являются капуста, морковь и свекла. И оказывается, что соки именно из этих овощей являются наиболее полезными и ценными.
    Сок капусты
    Сок капусты – идеальное очистительное средство, в особенности при ожирении (для тех, кто хочет похудеть, нужно употреблять капустный сок),лечит язву двенадцатиперстной кишки, эффективен при опухолях, лечит запоры, используется при сыпях на коже. Смесь соков капусты и моркови является прекрасным средством очищения организма, особенно при инфекции десен, вызывающей пиоррею.
    Если после питья капустного сока образуется большое количество газа (в результате ненормального состояния кишечника), то предварительно рекомендуется очистить кишечник, выпивая ежедневно морковный сок в течение двух недель с ежедневным очищением клизмой.
    Сок капусты очень питателен (большое количество витаминов, энзимов, солей). Когда капуста варится, то действие этих веществ уничтожается. 500 г вареной или консервированной капусты не могут дать такого количества живой органической пищи, какое организм может усвоить из 300 г сырого сока капусты.
    Следует сказать, что добавление соли к капусте или ее соку не только уничтожает ее ценность, но и вредно.
    Сок моркови
    Морковный сок помогает привести весь организм в нормальное состояние. Он является источником витамина А, в нем содержится также большое количество витаминов В, С, Д, Е. Сок улучшает пищеварение и структуру зубов. Морковный сок является средством борьбы против язв и раковых образований, является хорошим средством улучшения зрения, лечит печень, воспаление кожи и другие кожные заболевания.
    Сок свеклы
    Это самый ценный сок для образования красных кровяных шариков и улучшения состава крови вообще. Сок является отличным очищающим средством печени, почек и желчного пузыря, сок используется для снижения высокого давления крови и других видов нарушения сердечной деятельности, при менструальных расстройствах, во время климактерического периода.
    Оздоровление сырыми соками
    Первым шагом к оздоровлению тела является его абсолютная чистота. Любое накопление или задержка шлаков в нем замедляет процесс выздоровления.
    Прежде чем употреблять соки в качестве лечебного средства, нужно очиститься. Применяется следующий быстрый и эффективный метод очищения организма.
    Утром натощак выпить стакан раствора (одна столовая ложка на стакан воды) глауберовой соли. Количество выходящих нечистот может составить 3-4 литра. Это приводит к обезвоживанию организма. Поэтому нужно выпить около двух литров свежих соков (лучше из цитрусовых: 6 средних грейпфрутов, трех лимонов, а остальное апельсины), разбавленных двумя литрами воды. Начинать пить сок через 0.5 часа после принятия раствора глауберовой соли и продолжать пить его через двадцать или тридцать минут, пока не кончится вся смесь в четыре литра. Весь день ничего не есть (вечером можно поесть немного грейпфрута, апельсина или их сок). Перед тем как лечь спать, сделать клизму двумя литрами чуть теплой воды (в которую можно добавить сок одного или двух лимонов).
    Такую процедуру очищения следует проделать три дня подряд: в результате из организма будет удалено примерно двенадцать литров токсичной лимфы и замещено таким же количеством ощелачивающей жидкости.
    На четвертый и последующие дни следует начинать пить сырые соки.
    Ниже приводятся качественные и количественные соотношения при различных расстройствах здоровья (первые составы предпочтительнее предыдущих).
    Аллергия:
    1) морковь, шпинат в соотношении 10:6
    2) морковь, свежие огурцы, свекла 10:3:3
    3) морковь

    Аппендицит:

    1) морковь
    2) морковь, сельдерей, петрушка, шпинат 7:4:2:3

    Артериосклероз:

    1) морковь, шпинат 10:6
    2) морковь, сельдерей, петрушка, шпинат 7:4:2:3
    3) морковь, свекла, сельдерей 8:3:5

    Артрит:
    1) грейпфрут
    2) морковь, шпинат 10:6
    3) сельдерей
    4) морковь, сельдерей 9:7

    Астма:
    1) морковь, шпинат 10:6
    2) хрен с лимонным соком (1 лимон на 100 г хрена)
    3) морковь, сельдерей 9:7
    4) морковь, редька или редиска 1:5

    Белокровие:
    1) морковь
    2) морковь и свекла 13:3 (свекла с ботвой)

    Бесплодие:
    1) морковь, шпинат 10:6
    2) морковь, свекла, огурцы 10:3:3
    3) морковь

    Болезнь глаз (катаракта и другие):
    1) морковь
    2) морковь, шпинат 10:6

    Болезнь желчного пузыря:
    1) морковь, шпинат 10:6
    2) морковь, свекла огурцы 10:3:3

    Болезнь мочевого пузыря:
    1) морковь, свекла, огурцы 10:3:3
    2) морковь, шпинат 10:6

    Болезнь печени:
    1) морковь, свекла, огурцы 10:3:3
    2) морковь, шпинат 10:6
    3) морковь

    Болезнь половых органов:
    1) морковь, шпинат 10:6
    2) морковь, свекла, огурцы 10:3:3

    Болезнь почек:
    1) морковь, свекла, огурцы 10:3:3
    2) морковь, шпинат 10:6

    Болезнь простаты:
    1) лимон
    2) морковь, свекла, огурцы 10:3:3
    3) морковь, шпинат 10:6

    Бронхит:
    1) морковь, шпинат 10:6
    2) морковь, одуванчки 12:4

    Варикозное расширение вен:
    1) морковь, шпинат 10:6
    2) морковь, сельдерей, петрушка, шпинат 7:4:2:3

    Геморой:
    1) морковь, шпинат 10:6
    2) морковь, сельдерей, петрушка, шпинат 7:4:2:3

    Глухота:
    1) морковь, шпинат 10:6
    2) морковь, сельдерей, петрушка 9:5:2

    Гипертония:
    1) морковь, шпинат 10:6
    2) морковь, свекла, огурцы 10:3:3

    Грибковые заболевания ног:
    1) морковь, шпинат 10:6
    2) морковь, свекла, огурцы 10:3:3
    3) морковь

    Грыжа:
    1) морковь, шпинат 10:6
    2) морковь

    Полиомиелит:
    1) морковь, шпинат 10:6
    2) морковь, сельдерей, петрушка 9:5:2

    Диабет:
    1) морковь, шпинат 10:6
    2) морковь, сельдерей, петрушка, шпинат 7:4:2:3

    Заболевания сердца:
    1) морковь, шпинат 10:6
    2) морковь, свекла, огурцы 10:3:3

    Запор:
    1) морковь, шпинат 10:6
    2) морковь, свекла, огурцы 10:3:3

    Ожирение:
    1) морковь, шпинат 10:6
    2) морковь
    3) морковь, свекла, огурцы 10:3:3

    Подагра:
    1) морковь, шпинат 10:6
    2) морковь, свекла, огурцы 10:3:3

    Разрушение зубов:
    1) морковь, шпинат 10:6
    2) морковь, одуванчики, репа 11:3:2
    3) морковь.

Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •