У меня лично- да. Все адекватные. У нас дом в 2 подъезда. Всего 11 квартир. И все порядочные люди. Говорят так: когда ты покупаешь квартиру - смотри в каком она районе, и кто твои будущее соседи. Я в этом доме снимаю квартиру уже 20 лет. Сейчас я остался в нём самый старый жилец. Остальные уже по нескольку раз продали свои квартиры и переехали в новые. Все в доме были и есть "ашкеназим" - европейские евреи. Район тихий и недешёвый. Но я предпочитаю платить больше за квартиру и муниципальный налог, чем в 100 метрах от меня перейдя дорогу попасть в "другой мир" с дешёвыми квартирами и муниципальным налогами в половину меньше. Мир эфиопских, марокканских и индийских евреев. К примеру эфиопы когда приехали сюда, то разводили костры прямо в квартирах и варили свой вонючий суп из селёдки, который вонял на всю округу. Сейчас уже выросло другое их поколение. Немного их пообтесали и костры в квартирах они уже не разводят. А всё таки их ментальность и воспитание остались старыми. Но, даже если бы мне дали бесплатную собственную квартиру, то я бы там не жил. В моём доме возрастом 54 года квартира стоит 1200000 шекелей. А в их нем районе в 25 летнем доме 600000. Я плачу за съём в месяц 3300 в месяц(1 шекель=0.358$) плюс около 500 шекелей в месяц муниципальный налог.
Спокойствие, чистота вокруг, отсутствие скандалов, диких криков и несущейся из каждого окна на полную громкость восточной музыки - меня удерживает у себя в квартире.
Там же всё наоборот..
Я ни в коем случае не хаю СВОЮ СТРАНУ! Мне очень комфортно в ней живётся не смотря на войны, террористов и прочие проблемы. Но, как и везде люди разные...
Вот таки живём до самых седин....
kalach - он везде kalach, пусть и тёртый
Почитал-почитал и понял - как я счастлив, что в 2005 году продал квартиру и купил дом.
Но и то соседи всегда норовят ублажить друг друга: то в ясный тёплый денёк зажгут пионерский костёр в своём огороде так, что от дыма дышать во дворе невозможно, причём вывешено бельё для сушки. То у них приступ бессонницы летом, когда открыты окна и они приглашают друзей и ностальгическая: "розовые розы Светке Соколовой" вплывает в спокойно размеренный сон, резко его прерывая. Но так это жизнь. Я даже не представляю себе, если б было всё тихо и спокойно, птички пели, петушки кукарекали и всё... Так только в моём Родовом Поместье и то, что, во-первых никто из соседей ничем таким громким не занимается в принципе, а во-вторых, до ближайшего соседа около 100 метров.
Это точно, моя бабушка Дуся прожила 101 год и всё время была в ясном уме, да и умерла от несчастного случая, так что неизвестно, сколько б ещё прожила. А вот в квартире когда жил, соседке не было и 80-ти, но с ней уже ни о чём нельзя было говорить, как говорят, маразм крепчал...Всё зависит от возраста кого считать стариками.
Мои соседи тоже не адекватные. Третьего дня решил я выбить детский коврик на не застекленном балконе. Дак приперлись как скорпионы шипят, ворчат.... Один с конфетами приперся.... Жуть.
P.S. исчадие Ада - это ребенок, который ведет себя точно так же как Ваш, но живет у соседей.
Случай - псевдоним Бога, когда Он не желает подписываться своим именем!!!
У нас с соседями мирно, дружно и взаимно. Поселился года 2 назад на 5 этаже один крутой и на лестничную площадку начал ходит курить. Я ему прямо и по-русски и по флотски. Далее смотрю, а он банкетку в углу поставил и пепельницу на подоконник.. А рядом соседка престарелая, асматик. Мы в своем 100 кв. доме все друг дуга знаем, Все водники, все флотские. Я его банкетку и пепельницу в контейнерные баки. И сразу к нему с казацской нагайкой. И говорю: " смотри и чувствуй чем пахнет." И ушел. Теперь как со всеми соседями, дружно. Даже когда он сделал ремонт в квартире, пригласил меня посмотреть. КУРИТ ТЕПЕРЬ НА УЛИЦЕ, часто беседуем.
Последний раз редактировалось Старец; 10.10.2018 в 13:45.
Одолжите нагайку на недельку, у меня тут беспредельщики всякие
Лёлька (10.10.2018)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)