Гм, странные причины :) Я вот не хотел учиться потому, что не хотел Вот почему нет пункта "Лень"? :))
Вы только что начали читать предложение,чтение которого вы уже заканчиваете.
Этот пункт пытаюсь внедрить через комментарии. Но быть его не может, ибо составлял то сам школьник. Он, безусловно, талантлив, раз задумывается и так излагает, но... Если вместо слов о свободе творчества, проявлениях неповторимых личностей и ярких интеллектуалов, подставить слова "ну просто мне лень и это никогда не пригодится" смысл для меня почти не исказится...
P.S. в защиту школьников, я не могу опровергнуть, что это действительно "никогда не пригодится", ибо, многие удивятся, живу всего первый раз... Сам сравнительно молод, а пишу на эмоциях, т.к. старшего приходится грозными бровями в школу провожать. А вот средний сам идет - отличник там какой то. Надо с женой поговорить в кого это он у нас... Младший пока не ходит в школу..
Случай - псевдоним Бога, когда Он не желает подписываться своим именем!!!
Не могу уложить в разум слова " лень учится", " не хочу учиться". Человек для этого и сотворен чтоб ПОЗНАВАТЬ развиваться и совершенствоваться. Очень плохо что не преподносится изучающим как развивать свой Духовный уровень. На нуле у человека он не должен быть. Поднимая свой Духовный уровень , человек удаляется от своих животных потребностей и становится человек- человеком. В Библии об этом хорошо сказано, что без этого: " Человек мысленным волком уловляться будет".
Если это введут, будет еще одна веская причина не хотеть ходить в школу, причем поощряемая некоторыми родителями (мной например). Есть мнение, детей этого ограждать надо.
Если существует Закон об оскорблении чувств верующих, то должен быть симметричный Закон об оскорблении чувств всех остальных. Почему надо ползти к неокрепшим умам со своей религией, а еще и заставлять ее учить одновременно с физикой и биологией, прямо им противоречащим!!!
Случай - псевдоним Бога, когда Он не желает подписываться своим именем!!!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)