Windows 11: Обсуждение , вопросы по активации
Windows 11: Обсуждение , вопросы по активации
У меня переход с 7 был плавнее - 8 Developer Preview -> 8 Beta -> 8 Release Preview -> 8 -> 8.1 Preview - 8.1. Видел всё, привыкал ко всему. На 10 перешёл на стадии 1607 LTSB - по сути дождался, пока недоделанный финал 1507 начнут доводить до ума. С 11 пока не получилось, хотя и было уже одно глобальное и 2 средних обновления. С XP на 7 безболезненнее переходил, чем на следующие версии.
Не сказал бы, что 11-ая ось может совсем без твикеров. Например, тот же защитник Windows теперь просто так не отключить, как в 10-ке. Чтобы убрать убогое меню пуск и поставить от Windows 7, вернуть нормальное контекстное меню и ленту Ribbon в проводник, использую StartAllBack - без этой утилиты мне было бы сложно подружиться с 11-ой Windows.
Эксперименты с утилитами и твикерами всегда сначала провожу на виртуалке, только потом на основной ОС - как и у всех когда-то давно был неудачный опыт с последующей перестановкой Windows, теперь страхуюсь виртуальными системами.
По сути из неё удалены только все modern-ui-приложения, которыми никогда не пользовался. В остальном она ничем, кроме более длительных сроков поддержки, не отличается от обычной версии. Думал перейти на 10 22H2, но Microsoft к тому моменту почти полностью забросила 10 и переключилась на 11. Разницы между 10 21H2 и 10 22H2 вообще нет, кроме пары корпоративных плюшек - только поэтому выбрал LTSC, обычно всегда был на полугодовых выпусках. Ну и к полугодовым выпускам применял всегда напильник в виде DISM - аккуратно избавлялся от всей этой modern-ui-нечисти, получив по сути тот же LTSC.
Есть много людей, считающих, что Microsoft выпускает удачные системы через раз. XP -> Vista -> 7 -> 8 -> 10 -> 11 -> 12(?) Будем надеяться, что и в этот раз будет так.
По прежнему "сижу" на Windows 8.1 и очень доволен! Правда, у меня старенький и слабенький ноутбук:
Windows 10 LTSC пробовал, но не понравилась и вновь вернулся на Windows 8.1, которая до сих пор и обновляется...
В игры не играю, не интересно! Нужный для меня софт работает исправно.
Царь прикажет - дураки найдутся!
sergei73 (23.03.2023), Shade (23.03.2023), Stanislav89 (23.03.2023), vlad56 (23.03.2023), Старец (24.03.2023)
Тест Windows 11 продолжается. Тем более, Microsoft разворачивает обновление Momentum 3. На реальном железе, повторюсь, ощущения другие, но желания заморачиваться с отдельным разделом и тем более отдельным диском (которого нет) под периодические тесты не оказалось. Вспомнил, что есть такая замечательная технология как Windows To Go. В общем, установил Windows 11 на флэшку. В обзорах было немало мнений, что Windows будет значительно медленнее работать. Но на практике всё оказалось гораздо лучше - Windows 11 работает практически без лагов, интерфейс не тормозит, любой системный компонент отзывается мгновенно. Но незначительные в моём случае минусы есть - заметно медленнее устанавливаются крупные программы и драйвера, да и система некритично, но призадумывается при загрузке ОС. Но это в сравнении с SSD. В сравнении с HDD Windows работает шустрее - дело явно в гораздо более высокой скорости чтения мелких файлов у флэшек. И в стандарте подключения - по USB3 выдаётся весьма неплохая производительность, с USB2 в некоторых сценариях будет совсем медленно. Другое дело, сколько выдержит флэшка такой нагрузки - циклы перезаписи весьма ограничены. Но удобство неоспоримо: захотел потестить Windows - вставил флэшку; надоело - вынул флэшку.
kot_butch45 (30.06.2023), Puharik (30.06.2023), vlad56 (30.06.2023)
Это активация не слетает на последнюю версию с билдом Windows 11 Build 23493?
kot_butch45 (10.07.2023)
kot_butch45 (19.07.2023), vlad56 (10.07.2023), Старец (11.07.2023)
У меня Win 11 установлена на двух компьютерах.
Один с интел 7 4-го поколения, мне пришлось обойти проверки из реестра (нет tpm 2, нет защищенной загрузки) для установки винды, другой более современный установка без проблем
Со старым все работает нормально, с современным со старта при использовании файлового проводника (не всегда) дает мне
"ошибка выполнения"
Программа C:\Windows\explorer.exe
R6030
ЭЛТ не инициализирован
ничего серьезного, пропадает изображение на несколько секунд, файловый менеджер закрывается, открытые программы работают без проблем....
Закрывается только проводник (и рабочий стол)
Кто-то проходил подобное?
Давно знал, что через реестр можно на Windows 11 вернуть нормальное контекстное меню из прошлых ОС. Но не знал, что штатными средствами можно вернуть и полноценный проводник из Windows 10 - сегодня случайно подсказал один человек, хотя и немного другой вопрос обсуждался.
В итоге теперь есть смысл полностью отказаться от сторонних утилит, так как и без них теперь получилось довести вид системы до вполне приемлемого состояния по проблемным для меня позициям. Самое главное, что всё это работает стабильно, так как нет вмешательства извне. Конечно, StartAllBack добавляет/возвращает тому же проводнику куда больше - вкладки под старый интерфейс, различные системные окна, панели из 10-ки. Но нерешаемые баги утилиты, лишь добавляющиеся с каждым обновлением системы - это не дело.
Надо надеяться, что Microsoft не прикроет все лазейки в реестре. Например, официально в будущем Microsoft собирается удалять из системы код панели задач от Windows 10. За проводник тишина. А пока тест Windows 11 плавно перешёл в финал - остаюсь на ней на постоянной основе и буду следить за разработкой дальше.
vlad56 (13.03.2024)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)