Вопрос в удобстве и юзабельностиНапример, моим знакомым не повезло получить ОС7 предустановленной на купленной машине с единственно возможной ограниченной учеткой для входа. Учитывая, что их уровень комп. грамотности ниже среднего, через пару дней после постояных запросов со стороны ОС на те или иные действия, или же их невозможность, "пострадавшие" завыли волком. О борьбе по отключению uac я Володе рассказывал в другой теме: чтобы избавиться от половины запросов, нужно отключить uac, чтобы отключить uac -недостаточно прав
Замкнутый круг для людей малопросвещенных. О количестве мусора в ОС, благодаря подобным политикам, полагаю можно умолчать. Его на порядок больше, чем в XP.
И если учитывать, что безопасность, в первую очередь, это соответствующая настройка ОС, то невозможность настройки благодаря ограниченным политикам, на мой взгляд, довольно сомнительный шаг, раз уж "хромает" удобство.![]()

Например, моим знакомым не повезло получить ОС7 предустановленной на купленной машине с единственно возможной ограниченной учеткой для входа. Учитывая, что их уровень комп. грамотности ниже среднего, через пару дней после постояных запросов со стороны ОС на те или иные действия, или же их невозможность, "пострадавшие" завыли волком. О борьбе по отключению uac я Володе рассказывал в другой теме: чтобы избавиться от половины запросов, нужно отключить uac, чтобы отключить uac -недостаточно прав
Замкнутый круг для людей малопросвещенных. О количестве мусора в ОС, благодаря подобным политикам, полагаю можно умолчать. Его на порядок больше, чем в XP.