Результаты опроса: Будем обновляться?

Голосовавшие
7. Вы ещё не участвовали в этом опросе
  • Уже!

0 0%
  • Семерка - наше все!

0 0%
  • Посижу на 10-ке

6 85.71%
  • Windows 8.1

1 14.29%
  • В раздумьях, не определился еще...

0 0%
  • Я линуксоид, сюда зашел посмотреть на вас

0 0%
  • Я маковод, зашел посмотреть на вас с линуксоидом

0 0%
  • У меня нет компьютера

0 0%
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Windows 11 против Windows 10: стоит ли обновляться?

Супер модератор Array Аватар для kot_butch45
    Поблагодарили 1,762 раз(а)
    в 706 сообщениях
    Онлайн
    1 Нед 2 Дней 17 ч 8 мин 52 сек
    В среднем
    2 мин 36 сек

Windows 11 против Windows 10: стоит ли обновляться?

Windows 11 неожиданно получила крупное обновление. Неужели теперь можно обновить ОС до последней версии?

Windows 11
    - это новейшая версия Windows, и она сильно отличается от Windows 10 с точки зрения дизайна. Однако под капотом две операционные системы очень похожи. Мы сравнили Windows 11 и Windows 10 по пунктам, чтобы ответить на один вопрос: следует ли вам перейти на последнюю версию ОС Windows?

Стоит ли обновляться до Windows 11?
    Большинство компьютеров могут обновиться с Windows 10 бесплатно с помощью простого сервиса обновления Windows. Единственными препятствиями являются системные требования Windows 11. Вам понадобится новейший процессор от Intel или AMD и, что особенно важно, поддержка TPM 2.0 в вашей системе. TPM - это, по сути, процессор аппаратной безопасности на современных ПК. Он есть у большинства современных устройств, но не лишним будет проверить его наличие на своем компьютере.

Microsoft завершила развертывание Windows 11, поэтому любой компьютер с поддерживаемым оборудованием может обновиться до новой версии ОС бесплатно. А теперь о том, чем же 11-я «винда» лучше (или хуже) 10-й.

Производительность Windows 11
    В целом, преимущества производительности в Windows 11 в значительной степени сводятся к тому, как новая ОС обрабатывает системные процессы, которые вы обычно видите при открытии диспетчера задач.

По словам Microsoft, Windows 11 выполняет большую работу по управлению памятью в пользу окон приложений, которые открыты и находятся на переднем плане. Это должно гарантировать, что они получат больше мощности процессора по сравнению с другими системными ресурсами. Microsoft протестировала это, продемонстрировав, как даже при 90%-ной загрузке процессора приложение Excel в Windows 11 открывается очень быстро, несмотря на то, что процессор обрабатывает много других задач. Компания заявляет, что то же самое относится и к «оболочке» в Windows 11, которая управляет меню «Пуск» и другими визуальными эффектами.

Ошибки обновления Windows 11
    В Windows 11 было немало ошибок, в то время как гораздо более старая Windows 10 более стабильна. Однако Microsoft быстро исправила проблемы со своей последней ОС. Мы обнаружили ошибку, которая создает тысячи пустых папок в проводнике, а также ошибку, которая приводит к значительному снижению скорости SSD.

В какой-то момент Microsoft рекомендовала отказаться от одного из своих обновлений Windows 11, и ОС столкнулась с многочисленными проблемами с процессорами AMD. Microsoft устранила все эти проблемы, но можно с уверенностью предположить, что в Windows 11 будет больше ошибок, чем в Windows 10, даже если Microsoft быстро их исправит.

Изменения в меню «Пуск» после обновления Windows 11:

Если вы смотрите на различия между Windows 11 и Windows 10, самыми большим из них будет меню «Пуск» и панель задач. В Windows 11 Microsoft центрирует панель задач и меню «Пуск» на экране. Это делает его немного похожим на macOS и ChromeOS. Тем не менее, вы все равно можете переместить его обратно влево, если хотите.

Меню «Пуск» в Windows 11 немного более упрощенное. Вы видите только статический список приложений, за которым следуют наиболее часто используемые документы. Это может показаться знакомым, но важно отметить, что в Windows 11 отсутствует поддержка Live Tiles. Если вы хотите сразу увидеть информацию в меню «Пуск», то лучше всего подойдет Windows 10.
    [свернуть]

Так стоит ли обновляться до Windows 11?

Windows 11 стоит того, чтобы до нее обновиться. Операционная система поставляется с широким спектром новых функций, улучшений производительности и изменений в дизайне. Как новейшая ОС Windows, ей обычно уделяется больше внимания, чем Windows 10.

Обновление до Windows 11 также не связано с большим риском. Вы можете легко удалить Windows 11 и вернуться к Windows 10, если заметите серьезные ошибки. Но последнее обновление системы приближает ее к наиболее стабильной и удобной версии.
    [свернуть]

Как обновиться до Windows 11 в России?

Если модель вашего компьютера соответствует системным требованиям, необходимым для обновления Windows 11, есть несколько способов установить новую версию операционной системы.

Способ 1:
    проверьте, что ваше устройство официально поддерживается через программу Windows 11 PC Health Check;
    выполните резервное копирование важных документов, приложений и данных;
    откройте раздел «Параметры», перейдите во вкладку «Обновление и безопасность», а после нажмите «Центр обновления Windows»;
    осуществите проверку доступных обновлений;
    система должна сама предложить бесплатную загрузку обновления Windows 11.

Способ 2:
    Если первый вариант загрузки обновления оказался вам недоступен, можно попробовать воспользоваться загрузочной утилитой. Однако такой способ подойдет для устройств, на которых не установлено никакой операционной системы. Для этого загрузите установочные файлы Windows 11 на внешний носитель, например, флешку или жесткий диск. Скорее всего, для установки обновления таким способом вам может понадобиться включить VPN.

Способ 3:
    Еще один вариант обновиться до Windows 11 – сделать это через скачивание образа установочного диска с сайта Microsoft. Для пользователей из России доступ к скачиванию будет ограничен, однако обойти запрет можно, используя проверенный VPN.
    [свернуть]

Главная проблема обновления Windows в России:

Одной из главных проблем обновления Windows 11 пользователи считают непривычное
    расположение иконок и нестандартный внешний вид меню
    [свернуть]

Какие проблемы могут возникнуть после обновления Windows 11?

После установки приложения может возникнуть ряд проблем, к которым лучше подготовиться заранее:

во-первых, проблемы могут возникнуть с поиском и подключением к интернет-сети Wi-Fi;
    во-вторых, проблемы могут быть связаны с операционной системой и ее новыми функциями. Так, например, в Windows 11 у пользователей появляется навязчивый браузер Edge;
    в-третьих, проблемой для юзеров может оказаться новый непривычный дизайн, при котором значительно меняется расположение иконок и внешний вид многих меню.
    Конечно, большую часть этих проблем можно решить самостоятельно с помощью доступных инструкций из интернета без помощи специалистов.
    [свернуть]

Как восстановить старую версию после обновления?

В случае, если у вас получилось обновить устройство до Windows 11, но новая версия операционной системы совершенно не устроила, существуют способы «откатиться» до предыдущего варианта. Важно помнить, что такая опция доступна только первые 10 дней после обновления. Так, чтобы это сделать:

нажмите «Пуск», потом выберете «Параметры», «Система» и «Восстановление»;
    после этого нажмите кнопку «Назад» и следуйте предложенным инструкциям.
    [свернуть]

Ссылка на Источник
    Последний раз редактировалось kot_butch45; 19.05.2023 в 22:29.

2. 5 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Jurgens (19.05.2023), Puharik (20.05.2023), Shade (20.05.2023), vlad56 (20.05.2023), Yuraved (21.05.2023)

Модератор Array Аватар для Jurgens
    Поблагодарили 395 раз(а)
    в 129 сообщениях
    Онлайн
    1 День 18 ч 58 мин 51 сек
    В среднем
    28 сек
    И почему среди пунктов опроса нет лучшей ОС от MS - Windows 8.1 ?
    Десять лет уже на ней, а 10-11 только на виртуалке держу.
    Семёрка тоже не айс по сравнению с ней, хотя и лучше 10-11.
    А всё, что вышло после 8.1 - совсем не юзабельное же, даже со StartIsBack и любыми твиками.
    Последний раз редактировалось Jurgens; 19.05.2023 в 23:23.

4. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

kot_butch45 (20.05.2023), Puharik (20.05.2023), Shade (20.05.2023), vlad56 (20.05.2023)

Супер модератор Array Аватар для kot_butch45
    Поблагодарили 1,762 раз(а)
    в 706 сообщениях
    Онлайн
    1 Нед 2 Дней 17 ч 8 мин 52 сек
    В среднем
    2 мин 36 сек
    Цитата Сообщение от Jurgens Посмотреть сообщение
    Десять лет уже на ней, а 10-11 только на виртуалке держу.
    Семёрка тоже не айс по сравнению с ней, хотя и лучше 10-11.
    А всё, что вышло после 8.1 - совсем не юзабельное же, даже со StartIsBack и любыми твиками.
    Прошу прощения, что не вспомнил про 8-ку. Видимо потому, что ей никогда не пользовался. Пускай Ваш комментарий будет считаться, как вариант ответа про 8-ку, а поблагодарившие Вас за комментарий будут считаться проголосовавшими за Ваш вариант ответа про 8-ку.

6. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Jurgens (20.05.2023), Puharik (20.05.2023), Shade (20.05.2023), vlad56 (20.05.2023)

Супер модератор Array Аватар для Stanislav89
    Поблагодарили 568 раз(а)
    в 158 сообщениях
    Онлайн
    3 Дней 14 ч 48 мин 52 сек
    В среднем
    58 сек
    Цитата Сообщение от Jurgens Посмотреть сообщение
    Добавил пункт Windows 8.1 в опрос. Данная ОС действительно великолепна. Мне она понравилась в итоге больше Windows 7. Пуск, стеклянный интерфейс Aero - при ровных руках всё это легко возвращалось. Именно в Windows 8 появился в проводнике Ribbon, которым пользуюсь активно и поныне и без которого не могу представить взаимодействие с ОС. Но есть большое "но" - Windows 8.1 неактуальна и использовать её в современных реалиях можно только под специфические или простые задачи. Я бы не смог пользоваться ей в 2023 году по нескольким причинам.
    1) Несколько лет назад пришлось обновить системный блок - и новое железо банально не поддерживает ничего, кроме Windows 10/11. То есть, хочешь 8.1 - используй материнку и проц 6-7 летней давности, что не является перспективной инвестицией денежных средств на будущее.
    2) Есть грешок - не часто, но иногда люблю поиграть. Современные игры пишут, в основном, минимум под Windows 10.
    3) Работа с образами ОС - под Windows 8.1 не соберёшь полноценно образы 10/11. Костыли, конечно, можно установить, но не в восторге от этого варианта. Даже Windows 10 должна быть минимум 20H1, чтобы полноценно работать с образом Windows 11.
    4) Обновления. Недавно писал, что Windows 10 можно будет вручную поддерживать и после октября 2025 года, используя заплатки с долгосрочной корпоративной ветки. В 8.1 при определённых хитростях обновления можно получать на полгода дольше до июля 2023 года, но это практически ничего. Вариант, чтобы пользоваться системой, которая год-два не получает никаких обновлений, не рассматриваю.

8. 6 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Jurgens (20.05.2023), kot_butch45 (20.05.2023), Puharik (20.05.2023), Shade (20.05.2023), vlad56 (20.05.2023), Yuraved (21.05.2023)

Модератор Array Аватар для Jurgens
    Поблагодарили 395 раз(а)
    в 129 сообщениях
    Онлайн
    1 День 18 ч 58 мин 51 сек
    В среднем
    28 сек
    Цитата Сообщение от Stanislav89 Посмотреть сообщение
    Добавил пункт Windows 8.1 в опрос. Данная ОС действительно великолепна. Мне она понравилась в итоге больше Windows 7. Пуск, стеклянный интерфейс Aero - при ровных руках всё это легко возвращалось. Именно в Windows 8 появился в проводнике Ribbon, которым пользуюсь активно и поныне и без которого не могу представить взаимодействие с ОС. Но есть большое "но" - Windows 8.1 неактуальна и использовать её в современных реалиях можно только под специфические или простые задачи. Я бы не смог пользоваться ей в 2023 году по нескольким причинам.
    1) Несколько лет назад пришлось обновить системный блок - и новое железо банально не поддерживает ничего, кроме Windows 10/11. То есть, хочешь 8.1 - используй материнку и проц 6-7 летней давности, что не является перспективной инвестицией денежных средств на будущее.
    2) Есть грешок - не часто, но иногда люблю поиграть. Современные игры пишут, в основном, минимум под Windows 10.
    3) Работа с образами ОС - под Windows 8.1 не соберёшь полноценно образы 10/11. Костыли, конечно, можно установить, но не в восторге от этого варианта. Даже Windows 10 должна быть минимум 20H1, чтобы полноценно работать с образом Windows 11.
    4) Обновления. Недавно писал, что Windows 10 можно будет вручную поддерживать и после октября 2025 года, используя заплатки с долгосрочной корпоративной ветки. В 8.1 при определённых хитростях обновления можно получать на полгода дольше до июля 2023 года, но это практически ничего. Вариант, чтобы пользоваться системой, которая год-два не получает никаких обновлений, не рассматриваю.
    Отчасти соглашусь с вышесказанным, но...

• Делал частичный апгрейд в начале 2020 г., моё железо вполне поддерживает 10-11 (GIGABYTE Z390 GAMING X, i5-9600K, Kingston HyperX Predator DDR4 32 ГБ, GIGABYTE GeForce GTX 1660 GAMING), однако ни одна из моих попыток свыкнуться с нововведениями в Win10, а затем и в Win11, пока не увенчалась успехом.
    • Геймером никогда не был, так, иногда что-нибудь потестить приходилось, но дальше как-то не увлекало.
    • Образы сам не собираю, ну разве что если в готовый исошник что-то добавить/удалить.
    • Обновления... Ну это долгая песня и её обсуждение скорее всего выйдет далеко за рамки этого топика. Вкратце - пока справляюсь.

Вывод таков: понятное дело, что MS всеми силами старается перевести всех на новые версии ОС, и это рано или поздно у них получится. Но, готовые к компромиссам пользователи до сих пор с переменным успехом юзают даже WinXP, а уж Win8.1 ещё послужит. Вопрос только в том, какая из чаш этих весов перевесит на тот момент времени. В текущей ситуации мой выбор за Win8.1, а дальше - время покажет.
    Последний раз редактировалось Jurgens; 20.05.2023 в 13:46.

10. 5 пользователя(ей) сказали cпасибо:

kot_butch45 (20.05.2023), Puharik (20.05.2023), Stanislav89 (20.05.2023), vlad56 (20.05.2023), Yuraved (21.05.2023)

Администратор Array Аватар для Yuraved
    Поблагодарили 4,415 раз(а)
    в 1,169 сообщениях
    Онлайн
    2 Нед 2 ч 8 мин 55 сек
    В среднем
    3 мин 46 сек
    В общем, пока главное для перехода на 10-ку это игры, поддержка ДиректИкс12. В 11-й ничего нового нет такого,что подвигло б переходить срочно. Так что, у кого игры современные с прекрасной графикой не актуальны, то 8.1 да, самая классная.

Месяца три назад встретил у человека ПК на ХР). И его устраивает...

И, опять же из-за игр: если б новые игры на Линуксе выпускались, легко б ушёл от Виндовс вообще). На 10-ку перешёл только тогда, когда приобрёл новую видеокарту с поддержкой 12 Dx.
    Здравия вашим светлым мыслям!

12. 5 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Jurgens (21.05.2023), kot_butch45 (21.05.2023), Puharik (21.05.2023), Stanislav89 (21.05.2023), vlad56 (21.05.2023)

Мастер Array Аватар для Magician
    Поблагодарили 1,684 раз(а)
    в 689 сообщениях
    Онлайн
    2 Нед 22 ч 5 мин 58 сек
    В среднем
    4 мин
    Эх, я бы и на семерке посидел. Только уже современное железо не поддерживает любимую ось.
    На 11 переходить смысла для меня нет. К 10-ке кое как привык, максимально внешне приблизив ее к 7-ке
    Вы только что начали читать предложение,чтение которого вы уже заканчиваете.

14. 5 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Jurgens (21.05.2023), kot_butch45 (21.05.2023), Puharik (21.05.2023), vlad56 (21.05.2023), Yuraved (21.05.2023)

Администратор Array Аватар для vlad56
    Поблагодарили 38,818 раз(а)
    в 13,048 сообщениях
    Онлайн
    1 г 8 М 3 Дней 2 ч 11 мин 20 сек
    В среднем
    2 ч 43 мин 13 сек
    со временем все меняется,наши предпочтения,привычку, уклад жизни,на то она и жизнь,и жить в старом,пусть и когда то комфортном варианте прошлого, не есть хорошо...
    знаю что те прошлые системы,начиная с 98 были нам в новинку после 95 и непонятны,а после вышла милениум,уже с контрольными точками восстановления,но тоже быстро канула после выхода ХР.. ах да,забыл про висту,ну это что то...
    так сколько лет мы на ней сидели,много,потом 3 пак появился и винда стала летать...и мне было дико переходить на 7,но и тут сказалась тяга к чему то более интересному,попробовал ,плюнул и снова на ХР,а почему,потому что более новых не было систем,не с чем сравнивать было,и потом 8 вышла,попробовал и ужаснулся,перешел на 7... привык со временем, и ХР больше не интересна стала во всем...
    затем 8.1 тоже не очень,без модернизации которой плохо работать,и вот вышла 10,но оставаться на 8.1 я и не думал,вернулся на 7... но интерес все же снова взял вверх...и тут 10 со временем мне стала нравиться,быстрая легкая ,правда и косяков много..но заплатки каждую неделю и раз в квартал новые билды...интересно же...
    а вот 11мне совсем не интересна,и то только до тех пор,пока 10 перестанет поддерживать проги ,необходимые мне...
    ждем 12 попробуем ее и потом все по кругу,будем сравнивать и возмущаться ,какая же это ... зато не скучно жить...интересно и познавательно(для меня )
    это мои мысли и они в корне могут отличаться от ваших,поэтому все что написано выше,сугубо мое мнение

16. 6 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Jurgens (21.05.2023), kot_butch45 (21.05.2023), Magician (21.05.2023), Puharik (21.05.2023), Stanislav89 (21.05.2023), Yuraved (21.05.2023)

Мастер Array Аватар для Magician
    Поблагодарили 1,684 раз(а)
    в 689 сообщениях
    Онлайн
    2 Нед 22 ч 5 мин 58 сек
    В среднем
    4 мин
    Ну у меня все более прозаичнее.
    Начинал с 3,11 -- 95 -- XP -- 7 -- 10
    Вы только что начали читать предложение,чтение которого вы уже заканчиваете.

18. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

kot_butch45 (21.05.2023), Puharik (21.05.2023), vlad56 (21.05.2023), Yuraved (21.05.2023)

Юзер Array Аватар для Pilygrim
    Поблагодарили 41 раз(а)
    в 21 сообщениях
    Онлайн
    2 Дней 4 ч 21 мин 58 сек
    В среднем
    35 сек
    Все конечно хорошо, но главное препятствие для меня для перехода на Windows 11 это требования по железу, можно его конечно и обойти, но это уже будет не Windows 11, а пародия на него. Лишних денег на текущий момент нет в наличии, а вот Windows 10 на моем железе пока не уступает Windows 11, причем я не исключаю что если использовать требования по железу от W11 на W10, то мы можем получить еще и лучший эффект за исключением небольших фишек которые отсутствуют в Windows 10, по моему мнению это очередная афера по выгребанию денег у пользователей, особенно у тех у кого они присутствуют...

20. 5 пользователя(ей) сказали cпасибо:

kot_butch45 (21.05.2023), Magician (21.05.2023), Puharik (21.05.2023), vlad56 (21.05.2023), Yuraved (21.05.2023)

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права