Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Как работает интернет в Северной Корее: новые свидетельства беженцев

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Супер модератор Array Аватар для kot_butch45
    Регистрация
    05.02.2023
    Сообщений
    719
    Сказал(а) спасибо
    1,911
    Поблагодарили 1,762 раз(а)
    в 706 сообщениях
    Онлайн
    1 Нед 2 Дней 17 ч 10 мин 35 сек
    В среднем
    2 мин 33 сек

    Как работает интернет в Северной Корее: новые свидетельства беженцев

    Интернет по талонам и спецагенты за спиной пользователя – формула суверенного интернета КНДР.



    Для большинства северокорейцев интернет — это недостижимая мечта. Только несколько тысяч привилегированных членов замкнутого общества могут получить доступ к глобальной сети под тяжелым надзором, а даже сильно цензурированный внутренний интернет недоступен или не практичен для многих. Доступ к свободной и открытой информации невозможен для обычных граждан.

    Новое исследование южнокорейской правозащитной организации People for Successful Corean Reunification (Pscore) раскрывает реальность для тех, кому удается выйти в интернет в Северной Корее. В отчете говорится о длительном процессе одобрения доступа к интернету, после чего наблюдатели сидят рядом с людьми, пока они просматривают сеть, и одобряют их действия каждые 5 минут. Даже тогда материалы, которые можно посмотреть, мало что говорят о мире за пределами Северной Кореи.

    Отчет основан на 24 личных интервью с беженцами и опросе 158 других. Все они покинули Северную Корею между 2012 и 2022 годами.

    «Библиотекарь сидит между двумя интернет-пользователями и постоянно следит за тем, что ищут люди с обеих сторон. Каждые 5 минут экран автоматически зависает, и библиотекарь должен выполнить аутентификацию по отпечатку пальца, чтобы разрешить дальнейшее использование Интернета», — сказал один из беженцев и добавил, что рядом также постоянно находился сотрудник госбезопасности.

    Беженцы рассказали, что доступ к глобальному интернету доступен только в определенных местах и зданиях внутри Северной Кореи, и требует разрешения от властей, которое занимает около 2-ух дней. Людям разрешалось пользоваться интернетом в течение 1 часа, а если кто-то хотел больше времени, ему нужно было получить новое разрешение. По словам беженцев, все корейские сайты заблокированы, и доступны только китайские или английские сайты.

    Пока жестко контролируемый доступ к мировому интернету доступен для нескольких тысяч представителей «элит», местный интернет под названием «Kwangmyong» («Кванмён») предлагает всего несколько сайтов. Беженцы рассказали Pscore, что цены на интернет в целом слишком высоки для большинства людей. Кроме того, доступ возможен в основном в государственных зданиях, где уровень слежки высок. При этом подключения реализованы через операторов из Китая и России, а также посредством спутниковой связи.

    Отчет Pscore содержит около 20 рекомендаций по повышению свободы интернета. Авторы отчёта призывают к большей связности внутри страны, советуя Северной Корее прекратить слежку за людьми и подключить интранет к глобальной сети. В отчете также говорится, что страны должны работать над созданием «правовой рамки» для международного доступа и признать доступ к интернету законодательно закрепленным правом человека.

    ​Ссылка на Источник

  2. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Puharik (12.06.2023), Stanislav89 (13.06.2023), vlad56 (12.06.2023)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •