Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Предустановка Rustore на все продаваемые в России устройства стала обязательной

Супер модератор Array Аватар для kot_butch45
    Поблагодарили 1,762 раз(а)
    в 706 сообщениях
    Онлайн
    1 Нед 2 Дней 17 ч 10 мин 35 сек
    В среднем
    2 мин 33 сек

Предустановка Rustore на все продаваемые в России устройства стала обязательной

Это касается даже тех случаев, когда правообладатели операционных систем запретят устанавливать российский магазин приложений.

На всех устройствах, которые будут продаваться в России, в обязательном порядке должен быть предустановлен российский магазин приложений RuStore вне зависимости от решения правообладателя операционной системы. Такое постановление подписало Правительство, передает пресс-служба кабмина:

«Предустановка российского магазина приложений будет обязательной, даже в случае запрета или ограничения со стороны правообладателя операционной системы или аффилированных структур».

«Такая норма позволит исключить случаи уклонения от предварительной установки RuStore со стороны изготовителей технически сложных товаров», – говорится в сообщении.

Помимо этого, производители должны будут сделать так, чтобы российский магазин приложений отображался на экранах смартфонов так же, как и программы других разработчиков. Вместе с тем приложение должно обновляться в автоматическом порядке и сохраняться при сбросе устройства к заводским настройкам.

Кроме того, кабмин поручил сделать бесплатной «версию предварительно установленного единого магазина приложений» в процессе использования.

Магазин приложений RuStore был запущен в мае 2022 г. на фоне санкций из-за «специальной военной операции» в Украине и удаления ряда российских приложений из App Store и Google Play. Его разработкой занимается VK совместно с другими IT-компаниями при поддержке Минцифры. RuStore – аналог Google Play, он доступен только для устройств на базе Android.

Ссылка на Источник

2. 6 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Magician (01.09.2023), Puharik (01.09.2023), vectorkim (10.09.2023), vlad56 (01.09.2023), Yaroslav (02.09.2023), Yuraved (05.09.2023)

Мастер Array Аватар для Magician
    Поблагодарили 1,684 раз(а)
    в 689 сообщениях
    Онлайн
    2 Нед 22 ч 33 мин 58 сек
    В среднем
    3 мин 56 сек
    Они конечно заботятся только о своем кошельке. Потому что так захотели разработчики приложения. В противном случае, не о какой дальнейшей разработке не могло быть и речи. Они уже пропихнули достаточно мусора который должен быть установлен по умолчанию. А некоторые производители устройств подстраховались и на многие модели прошивку накатили. Где это все встроенно в прошивку.

Не мало жалоб шло от тех пользователей у которых телефон не первой свежести. В котором 16, а то и 8 Gb места. И это не свободное место а "всего". И с учетом системы можно смело процентов 70 вычесть. И многим даже не хватает места вообще что либо. Дали тебе все российское и пользуйся.

Ну сделали магазин - молодцы. Ну почему бы гражданам самим решать что им нужно.
    Вы только что начали читать предложение,чтение которого вы уже заканчиваете.

4. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

kot_butch45 (02.09.2023), vlad56 (01.09.2023)

Администратор Array Аватар для vlad56
    Поблагодарили 38,902 раз(а)
    в 13,079 сообщениях
    Онлайн
    1 г 8 М 4 Дней 8 ч 27 мин 27 сек
    В среднем
    2 ч 40 мин 47 сек
    Цитата Сообщение от Magician Посмотреть сообщение
    Ну сделали магазин - молодцы. Ну почему бы гражданам самим решать что им нужно.
    ну так там же есть выбор,никто никого не заставляет устанавливать то что ему не нужно,
    на многих прошивках просто невозможно установить (обновить) тот же сбер он лайн или втб,можно конечно через веб морду одного из сайтов накатить,но по мне удобнее так,тем паче когда встроенный магазин для нас недоступен(для многих) кажется так я понимаю все это
    кому что то не нравится из пред установленного в топку,но конечно в Rustore мало чего хорошего для установки,но я думаю много и не надо

6. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

kot_butch45 (02.09.2023), Magician (02.09.2023), Yaroslav (02.09.2023), Yuraved (05.09.2023)

Мастер Array Аватар для Magician
    Поблагодарили 1,684 раз(а)
    в 689 сообщениях
    Онлайн
    2 Нед 22 ч 33 мин 58 сек
    В среднем
    3 мин 56 сек
    Цитата Сообщение от vlad56 Посмотреть сообщение
    ну так там же есть выбор,никто никого не заставляет устанавливать то что ему не нужно,
    Тут не много другое. По началу когда российские приложения должны по умолчанию предлагаться или должны быть установлены на новые устройства. Самсунг если не ошибаюсь на многие устройства выпустил прошивку с встроенным российским ПО(подстраховался так сказать)

В остальном ничего сказать не могу. Новых свежих устройств(кроме телевизора) не покупал. В нем кроме банальных кинотеатров ничего не было. Что то смог удалить.

Цитата Сообщение от vlad56 Посмотреть сообщение
    в Rustore мало чего хорошего для установки
    Так там сбер и остальные банки которые под санкции попали.
    Вы только что начали читать предложение,чтение которого вы уже заканчиваете.

8. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

kot_butch45 (02.09.2023), vlad56 (02.09.2023)

Любитель Array Аватар для мишган
    Поблагодарили 33 раз(а)
    в 18 сообщениях
    Онлайн
    1 День 8 ч 33 мин 7 сек
    В среднем
    21 сек
    на айфон тоже предустановят?

10. Пользователь сказал cпасибо:

BAPBAP
    Guest Аватар для BAPBAP
    Меня тоже этот вопрос интересует. Хочется восстановить телефон, но из за того что программы потом не все загрузятся, этого не делаю.

Новичок Array Аватар для Dmitryi32ru
    Поблагодарили 15 раз(а)
    в 9 сообщениях
    Онлайн
    8 ч 58 мин 32 сек
    В среднем
    5 сек
    Я думаю нет , ибо айфоны теперь по серой схеме .

Любитель Array Аватар для мишган
    Поблагодарили 33 раз(а)
    в 18 сообщениях
    Онлайн
    1 День 8 ч 33 мин 7 сек
    В среднем
    21 сек
    Цитата Сообщение от Dmitryi32ru Посмотреть сообщение
    Я думаю нет , ибо айфоны теперь по серой схеме .
    может с очередным обновлением прилетит?

Чайник Array Аватар для Yaroslav
    Поблагодарили 87 раз(а)
    в 33 сообщениях
    Онлайн
    2 Дней 5 ч 26 мин
    В среднем
    35 сек
    Установил apk файл , сторонний на андроид. установил сертификаты , не что не нужно ставить стороннего.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права