Страница 16 из 19 ПерваяПервая ... 61415161718 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 160 из 188

Тема: Вред курения

Продвинутый Array Аватар для Midi
    Поблагодарили 101 раз(а)
    в 55 сообщениях
    Онлайн
    N/A
    В среднем
    N/A
    А я не курю, и даже не пробывала

Кыця

Мастер Array Аватар для sascha
    Поблагодарили 205 раз(а)
    в 152 сообщениях
    Онлайн
    N/A
    В среднем
    N/A
    Американцы доказали, что девушки, сидящие на диетах, гораздо чаще становятся курильщиками, чем те, кто придерживается обычного рациона. А римские дерматологи пугают женщин-курильщиц угревой сыпью и появлением прыщей.

Исследование о молодых девушках, делающих все для сохранения фигуры, и их пристрастии к сигаретам провели доктора Медицинского колледжа Университета Флориды, США. Им захотелось выявить взаимосвязь между диетой и курением и узнать, насколько верно их предположение о том, что у женщин эта взаимосвязь сильнее, чем у мужчин. За основу своей работы ученые взяли уже имеющиеся данные о том, что проблемы с весом зачастую становятся одной из причин, почему человек, особенно в подростковом возрасте, берется за сигарету. При этом курение оказывает влияние на вес человека, и это сказывается на том, что он не может отказаться от своей пагубной привычки.

В итоге своего исследования доктора получили такой результат: молодые девушки, школьницы, которые жестко контролируют свой вес с помощью диет, в два раза чаще начинали курить, чем их сверстницы, не придающие весу столь большого значения. Объясняется это тем, что сигареты, а точнее содержащийся в них никотин, многие считают средством борьбы с лишним весом. Отчасти он им является, поскольку ускоряет обмен веществ, но использовать такое оружие, чтобы избавиться от одного недостатка во вред здоровье – себе дороже.

А борцы с курением в Италии, видимо, нашли еще один аргумент в пользу того, что от никотиновой зависимости надо избавляться. Этот аргумент опирается на доклад римских дерматологов, в котором говорится о том, что у курильщиков чаще всех остальных людей возникают проблемы с кожей, состоящие в закупоривании пор и возникновению угревой сыпи или прыщей, причем особенно это актуально для женщин. Как говорится в докладе, из 1000 некурящих женщин всего 10% страдают от угрей или прыщей, тогда как среди курильщиц этот процент выше в четыре раза. Дерматологи также предупреждают тех, у кого в юности были проблемы с кожей, о возможности их возобновления в случае "крепкой дружбы" с сигаретой.

Ученые даже выделили новый тип угревой сыпи, характерный только для курильщиков, - невоспалительный тип. Информация о нем станет новым устрашающим средством воздействия на курильщиков женского пола, ведь именно среди них эта сыпь наиболее распространена, ученые уже называют ее серьезным явлением в числе кожных заболеваний, вызванных курением. Дерматологи также называют курение одной из причин появления морщин, преждевременного старения кожи и ухудшения цвета лица и надеются, что новые данные о последствиях никотиновой зависимости послужат дополнительным стимулом к тому, чтобы от нее избавиться.

Новичок Array Аватар для Maktraher
    Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях
    Онлайн
    N/A
    В среднем
    N/A
    Всё зависит от самого человека.Если ты ставишь себе цель бросить курить то у тебя все получится.Если же ты думаешь так:"Денек не буду курить а дальше посмотрим" то 100% закуришь снова.Я бросил,но в жизни разные ситуации бывают.Надо было что то успокаивающее,вот так я снова закурил)

Новичок Array Аватар для petri6ek
    Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях
    Онлайн
    N/A
    В среднем
    N/A
    Курил больше 20 лет, два месяца назад бросил. Прочитал книгу Карра "Легкий способ бросить курить" и внатуре оказалось легко. Это не реклама книги. Все эти бредни, что нравится курить - это самоуспокоение. Ажить -то стало легче, поверьте мне на слово. Одной пачки на день не хватало, перешел на легкие, пробовал бросать- рекорд пол дня, дальше уши пухли и ни о чем другом думать не мог. А ларчик то просто открывался, теперь даже не верится. Столько лет и денег, смеяться с себя хочется.

Поблагодарили 205 раз(а)
    в 152 сообщениях
    Онлайн
    N/A
    В среднем
    N/A
    Не верю чтоб 20 лет курить,а потом так легко бросить или ты рекламируешь книгу Карра "Легкий способ бросить курить"

Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях
    Онлайн
    N/A
    В среднем
    N/A
    Никакой рекламы. Я с 1970 года, начал курить в 8 классе. В январе расстались с очередной пассией. Решил бросить с понедельника, но с утра забыл. Пришлось перенести на вторник. Единственный дискомфорт: через определенное время были перекуры, теперь в это время нужно чем-то занятся, можно просто посидеть, съесть конфету, попить чайку или кофе или поболтать с кем то. Это не попытка отвлечься от сигарет, в этот момент рядом может кто-нибудь курить, до фени.

Любитель Array Аватар для Letta
    Поблагодарили 4 раз(а)
    в 4 сообщениях
    Онлайн
    N/A
    В среднем
    N/A
    У меня курит отец вот уже больше 20 лет... Попытался бросить - продержался наверное месяц от силы - потом получилось так, что он стал свидетелем аварии - и руки сами потянулись к сигарете - успокоиться. Так больше у него и не было попыток бросить, потому что работа нервная, и это, как он считает - единственный способ успокоиться... И насчет того, что когда пытаешься бросить а рядом кто-то стоит - переносится тяжело - эт тоже он говорил. Короче, курит дальше...

Поблагодарили 205 раз(а)
    в 152 сообщениях
    Онлайн
    N/A
    В среднем
    N/A
    Многие говорили из тех кто долго курил а потом бросил,что им первые года даже снится что они курят

Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях
    Онлайн
    N/A
    В среднем
    N/A
    Мне не снится, работаю на покраске авто на сервесе, за день так душу достанут, что не только курить, а нажраться охота. От меня -курящим: Д У Р А К И - ведь хотите бросить курить, а не бросаете. Вы просто ТРУСЫ. Боитесь оказаться слабаком. И некурящим - НЕ НАЧИНАЙТЕ, хорошего в этом нет НИЧЕГО!!!

Бывалый Array Аватар для Vicomte
    Поблагодарили 72 раз(а)
    в 40 сообщениях
    Онлайн
    15 ч 29 мин 56 сек
    В среднем
    10 сек
    Странно как-то... последние недели две ни с того ни с с его больше пол-сигареты в меня не лезет.. а то и вообще после пары тяг выкидываю. В чем дело интересно..
    У меня новая подпись!!!

Страница 16 из 19 ПерваяПервая ... 61415161718 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права