Мой папа называл совю маму (бабушку) на вы. Всегда задавалась вопросом почему!!??для меня это странно, не могу свою маму на ВЫ назвать. Вы-это дистанция.
А вот свекровь я называю на ВЫ и по имени отчеству, никогда мамой не смогу назвать.
Мой папа называл совю маму (бабушку) на вы. Всегда задавалась вопросом почему!!??для меня это странно, не могу свою маму на ВЫ назвать. Вы-это дистанция.
А вот свекровь я называю на ВЫ и по имени отчеству, никогда мамой не смогу назвать.
Моя подружка тоже маму всегда на Вы называет... Наверное из-за уважения просто...Она у нее большей начальник на работе, вот и дома так получается...
<div class='quotetop'>Цитата(sascha @ 23.6.2007, 11:53) [snapback]39930[/snapback]</div>Вот иногда встречаешься с людьми, и наблюдаешь такое что дети называют своих родителей на вы,
ведь это самые родные люди на свете, и почему должны их называть на вы.Ещё слышал что в украинских семьях принято называть родителей на "Вы".
[/b]
Нужно говорить: "господа"
Я бабушку всегда на вы называл, не знаю почему, это определённая дань уважения и восхищения для меня... каждый человек по своему понимает это, смотря к кому обращаешься.
Хмм...всегда роидтелей и бабушек с дедушками на "ты" называла...на "вы" тока дядей и тёть своих называю)) хотя и те просят на "ты" обращаться)
У мя двоюродный братан маму на Вы... ща вже на ты....
Я никада...все ремя на ты....и...сокращенный вариант: "Ма", "Па"...
дистанция абсолютно....+1
The running Wolf....
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)