Страница 20 из 21 ПерваяПервая ... 1018192021 ПоследняяПоследняя
Показано с 191 по 200 из 207

Тема: Притчи

Любитель Array Аватар для Modastrike
    Поблагодарили 40 раз(а)
    в 22 сообщениях
    Онлайн
    2 Дней 23 ч 16 мин 44 сек
    В среднем
    47 сек
    Однажды к Учителю пришел человек и попросил научить его добиваться в жизни успеха. Мудрец заставил его залезть в бочку с водой и окунуться с головой.
    Затем он изо всех сил удерживал его голову так, что тот не мог подняться. Наконец с огромным усилием он встал, преодолев сопротивление, и вздохнул.
    - Что ты хотел, когда преодолевал моё сопротивление? - спросил мудрец.
    - Дышать - ответил ученик.
    - А что еще?
    - Больше ничего.
    - Вот это и есть сила единого желания. Сможешь так хотеть успеха, сможешь его достичь.

Поблагодарили 40 раз(а)
    в 22 сообщениях
    Онлайн
    В среднем
    47 сек
    Один богач спросил у приятеля:
    - Почему меня упрекают за жадность, когда известно, что я распорядился передать после моей смерти всё, что я имею, на благотворительные цели?

- В ответ, - сказал друг, - я позволю себе рассказать о том, как свинья жаловалась корове, что к ней плохо относятся: «Люди всегда говорят о твоей доброте и нежных глазах. Конечно, ты даёшь им молоко и масло, но ведь я даю больше: колбасу, окорока и отбивные, кожу и щетину, даже ножки мои варят! И всё равно никто меня не любит. Отчего так?» Корова немного подумала и ответила: «Может быть, потому, что я всё даю ещё при жизни?»

Поблагодарили 40 раз(а)
    в 22 сообщениях
    Онлайн
    В среднем
    47 сек
    Однажды мышь заметила, что хозяин фермы поставил мышеловку. Она рассказала об этом курице, овце и корове. Но все они отвечали: “Мышеловка — это твои проблемы, к нам она никакого отношения не имеет!”
    Чуть позже в мышеловку попалась змея — и укусила жену фермера. Пытаясь ее излечить, жене приготовили суп из курицы. Потом зарезали овцу, чтобы накормить всех, кто приехал навестить больную. И, наконец, закололи корову, чтобы достойно накормить гостей на похоронах.
    И все это время, мышь наблюдала за происходящим через дырочку в стене и думала о вещах, которые ни к кому никакого отношения не имеют!

Мораль:

Если Вас что-то не касается напрямую, не думайте, что это что-то не ударит Вас по голове

Поблагодарили 40 раз(а)
    в 22 сообщениях
    Онлайн
    В среднем
    47 сек
    Мастер рассказывал: «В молодости я часто уходил в одиночестве на озеро и медитировал. У меня была небольшая лодка и я часами мог плавать и размышлять. Однажды на рассвете, когда ночь медленно превращалась в утро, я сидел с закрытыми глазами и медитировал.

Внезапно чья-то лодка ударилась о мою и нарушила всю эту утреннюю гармонию. Как же меня это разозлило! Я хотел уже было обругать хозяина лодки, но открыл глаза и увидел, что лодка пуста. Мне не на кого было выплеснуть свою злость. Поэтому я просто закрыл глаза и попытался снова обрести гармонию в себе.

Когда взошло солнце, я нашел покой в себе. Пустая лодка стала моим учителем. С тех пор, если кто-то пытается обидеть меня, я просто говорю себе:
    – И эта лодка тоже пуста»

Поблагодарили 40 раз(а)
    в 22 сообщениях
    Онлайн
    В среднем
    47 сек
    Однажды ученик спросил Учителя: «Учитель, подскажи что делать: мне никогда ни на что не хватает времени! Я разрываюсь между несколькими делами и в результате не выполняю достаточно хорошо ни одного из них…»
    – Это случается часто? – поинтересовался Учитель.
    – Да, – сказал ученик, – мне кажется, что гораздо чаще, чем у моих коллег.
    – Скажи, а в туалет ты в этих случаях ходить успеваешь?
    Ученик удивился:
    – Ну да, конечно, но почему ты спросил об этом?
    – А что будет, если не сходишь?
    Ученик замялся:
    – Ну, как это «не сходишь»? Это же потребность!…
    – Ага! – воскликнул Учитель. – Значит, когда желание есть и оно действительно большое, ты на него время все-таки находишь…

Поблагодарили 40 раз(а)
    в 22 сообщениях
    Онлайн
    В среднем
    47 сек
    Однажды с неба падали 2 снежинки. Лететь им было довольно долго и они решили взяться за руки, поговорить. Первая сказала:
    - Как хорошо лететь, правда?
    - Мы не летим, мы падаем. - ответила другая
    - Скоро мы приземлимся и вместе со своими собратьями превратимся в одно большое снежное покрывало...
    - Когда мы приземлимся, то погибнем. Ведь нас же растопчут.
    - Когда потеплеет, то мы все вместе станем ручейком, который вольется в большую реку, а затем и в море...
    - Весной мы растаем и исчезнем с лица земли навсегда.

Спор стал надоедать и тогда снежинки расцепили ручки и потели по отдельности. Каждая на встречу судьбе, которую выбрала сама...

Поблагодарили 40 раз(а)
    в 22 сообщениях
    Онлайн
    В среднем
    47 сек
    Вернувшись из поездки, Мастер рассказал о происшедшей с ним истории, которая, как он считал, могла бы стать метафорой самой жизни:
    Во время короткой остановки он направился в уютное кафе. В меню были аппетитные супы, острые приправы и другие заманчивые блюда.
    Мастер заказал суп.
    — Вы из этого автобуса? — учтиво спросила почтенного вида официантка.
    Мастер кивнул.
    — Тогда супа нет.
    — А распаренный рис с соусом кэрри? — спросил удивленный Мастер.
    — Нет, если вы из этого автобуса. Можете заказать только сэндвичи. На приготовление блюд я потратила целое утро, а у вас осталось не более десяти минут на то, чтобы поесть. Я не могу позволить вам есть блюдо, оценить вкус которого вы не сможете из-за нехватки времени.

Поблагодарили 40 раз(а)
    в 22 сообщениях
    Онлайн
    В среднем
    47 сек
    Если спросить муху, есть ли здесь в окрестностях цветы, то она ответит: «Не знаю. А вот навоза, нечистот вон в той канаве полным-полно». И муха начнёт по порядку перечислять все помойки, на которых она побывала.

А если спросить пчелу: «Не видела ли ты здесь в окрестностях какие-нибудь нечистоты?», — то она ответит: «Нечистоты? Нет, не видела нигде. Здесь так много благоуханных цветов!».

Муха на самом цветущем лугу найдёт нечистое место и сядет на него, а пчела в самом вонючем болоте отыщет цветок лотоса и соберёт с него нектар.

Поблагодарили 40 раз(а)
    в 22 сообщениях
    Онлайн
    В среднем
    47 сек
    У крестьянина перестал работать трактор. Все попытки крестьянина и его соседей починить машину были напрасны. Наконец он позвал специалиста.

Тот осмотрел трактор, попробовал, как действует стартер, поднял капот и все тщательно проверил. Затем взял молоток, прицелился, один раз ударил по мотору и привел его в действие. Мотор затарахтел, будто он и не был испорчен.

Когда мастер подал крестьянину счет, тот, удивленно взглянув на него, возмутился:
    — Ты хочешь сто монет только за один удар молотком?!
    — Дорогой друг, – ответил мастер, – за удар молотком я запросил только одну монету, а остальные девяносто девять монет я беру с тебя за мои знания, благодаря которым я исправил поломку, сделав всего лишь один удар по нужному месту.

Поблагодарили 40 раз(а)
    в 22 сообщениях
    Онлайн
    В среднем
    47 сек
    Деревенский кузнец нашел себе помощника, согласившегося выполнять тяжелую работу за минимальную плату. Кузнец сразу же принялся наставлять парня:
    — Когда я выну полосу металла из огня и положу ее на наковальню, я кивну тебе головой. В этот момент бей по ней молотом.

Ученик сделал так, как понял. На следующий день он стал деревенским кузнецом.

Страница 20 из 21 ПерваяПервая ... 1018192021 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права