Десерт "Фруктовое облако"
Продукты:
50 грамм сливочного плавленого сыра
2 столовые ложки клубничного или малинового джема
1/4 стакана взбитых сливок
1/2 стакана нарезанной клубники или ягод малины
Инструкции:
Смешайте сыр и джем в блендере, добавьте сливки и хорошо перемешайте. Полученный мусс украсьте ягодами.
Десерт
Продукты:
1 баночка консервированных фруктов (можно разных)
2 стакана воды
2 столовые ложки лимонного или лаймового сока
Инструкции:
Смешать фрукты, воду и сок лимона или лайма в средней миске. Положить в форму для приготовления мороженного и поставить в холод на 6 часов.
ГРУШИ В КРАСНОМ ВИНЕ
Продукты:
200 г груш,
50 г красного вина,
30г сахара.
Инструкции:
Груши очистить от кожуры, вынуть сердцевину, сварить в сладкой воде. Из вина и сахара сварить сироп.
При подаче залить груши этим сиропом.
БАНАНЫ НА ОГНЕ
Продукты:
4 банана,
сок 1/2 лимона,
немного масла,
1 ст. ложка сахара,
3 апельсина,
40 мл ликера "куантро" или "Гран Марнье".
Инструкции:
Бананы очистить и разрезать пополам, обрызгать лимонным соком. Обжарить с двух сторон в масле, добавить сахар. Апельсины почистить, два из них нарезать круглыми ломтиками, третий выжать. Ломтики апельсина положить на сковороду с бананом, вылить туда же апельсиновый сок и разогреть.
Сковороду на столе поставить на таганок и разогревать на спиртовой горелке. Ликер осторожно подогреть и также поставить над горелкой.