Страница 14 из 57 ПерваяПервая ... 4121314151624 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 131 по 140 из 563

Тема: Задачи на сообразительность

Бывалый Array Аватар для Soldat
    Поблагодарили 1,189 раз(а)
    в 403 сообщениях
    Онлайн
    3 Нед 6 Дней 9 ч 43 сек
    В среднем
    7 мин 14 сек
    Ничего себе! Я долго думал! Ты знал что ли? Ну вот... так не интересно! Свою тогда загадку выкладывай!
    Случай - псевдоним Бога, когда Он не желает подписываться своим именем!!!

Бывалый Array Аватар для Korshun
    Поблагодарили 196 раз(а)
    в 88 сообщениях
    Онлайн
    2 Дней 21 ч 58 мин 9 сек
    В среднем
    46 сек
    Темку подчистил, продолжаем!

Правила те же:
    Выкладываем задачки.
    И решаем их своими мозгами (без яндексов и рамблеров)

С уважением, Korshun.

Новичок Array Аватар для Mefody
    Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях
    Онлайн
    N/A
    В среднем
    N/A
    <div class='quotetop'>Цитата(abi @ 10.9.2007, 21:20) [snapback]56364[/snapback]</div>
    А вот ещё одна история!
    К одной красивой и умной девушке посватался противный дядька. Её родители были на стороне безбедной жизни, но и свою дочь любили. В конце-концов решили всё отдать случаю и согласились на жребий. Этот дядька предложил самой девушке, при свидетелях, вытащить из мешочка один из двух камешков- белый или черный. Белый- девушка свободна. Черный- быть ей женой этого противного дядьки. Жребий был назначен на берегу моря...
    В последний момент девушка увидела как в мещочек были тайно положены лежащие тут-же на берегу ДВА ЧЕРНЫХ камешка. Никто больше этого не видел.
    Но девушка хоть и была красивой, но догадалась что нужно сделать и она не стала женой этого дяденьки.
    Что бы Вы сделали?
    [/b]
    Как-то забыли эту задачу. Ответ такой - По условию, один камень должен быть белым, а второй черным. Поэтому она схватила один камень и быстро выбросила его в море. А потом показала всем, что второй камень - черный. Значит, первый был белый, и она его вытащила первым. Она остается свободна.

<div class='quotetop'>Цитата(WEB @ 27.8.2007, 11:20) [snapback]54468[/snapback]</div>
    Spes,

Человек разглядывает портрет. "Чей это портрет вы рассматриваете?" — спрашивают у него, и человек отвечает: "В семье я рос один, как перст, один. И все же отец того, кто на портрете, — сын моего отца". Чей портрет разглядывает человек?
    [/b]
    "Отец того, кто на портрете, — сын моего отца". То есть отец того, кто на портрете - он сам. Он смотрит на портрет своего сына.

<div class='quotetop'>Цитата(Spes @ 20.8.2007, 17:26) [snapback]52838[/snapback]</div>
    Человека приговорили к смертной казни (суббота 12-05).
    Начальник тюрьмы сказал: я обещаю, что тебя расстреляют в течении недели (т.е. до 12-05 следующей субботы) ровно в 12-00(дневное время) и сделано это будет так, что день твоего расстрела будет для тебя совершенно неожиданен.
    Человек сидит и размышляет: в субботу меня расстрелять не могут - иначе в пятницу я смог бы точно предсказать день расстрела (один день останется для расстрела). Значит для расстрела остаются дни с воскресенья по пятницу. В пятницу меня тоже расстрелять не могут - так как суббота отпала и уже в четверг я смог бы точно знать день расстрела. Так же отпадают все следующие дни.
    Вопрос: сможет ли начальник сдержать свое обещание? если да, то как?
    [/b]
    В субботу его расстрелять действительно не могут, потому что тогда он уже в пятницу вечером будет знать, что его расстреляют в субботу. Тут все правильно. Ошибка узника возникает, когда он в рассуждениях доходит до пятницы. Потому что в пятницу утром он еще не знает, когда его расстреляют - в субботу или в пятницу. Если он доживет в пятницу до полудня, то поймет, что расстрелять его могут только в субботу, а до того - никак.

Ну и теперь моя задача.
    У 3 братьев была 1 лодка. Каждый купил себе замок. Все замки разные. Вопрос: Как закрыть лодку на 3 замка, чтобы любой из братьев мог открыть только свой замок и взять лодку?

Фанат Array Аватар для Laeiner
    Поблагодарили 19 раз(а)
    в 9 сообщениях
    Онлайн
    13 ч 31 мин 55 сек
    В среднем
    8 сек
    Mefody Нужно все замки скрепить в кучу

Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях
    Онлайн
    N/A
    В среднем
    N/A
    <div class='quotetop'>Цитата(Laeiner @ 18.4.2008, 17:58) [snapback]87578[/snapback]</div>
    Mefody Нужно все замки скрепить в кучу
    [/b]
    Не совсем в кучу.

Чайник Array Аватар для Shkiper
    Поблагодарили 9 раз(а)
    в 8 сообщениях
    Онлайн
    10 ч 51 мин 58 сек
    В среднем
    7 сек
    Спаять в один, что ли?

Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях
    Онлайн
    N/A
    В среднем
    N/A
    Ладно, вот еще задачка.
    Однажды Мудреца в гости пригласил царь и задал такую загадку. Мудреца отвели в абсолютно темную комнату и дали ему следущее задание: в этой комнате на столе лежит 50 монет. 10 из них лежат "орлом" вверх. Монеты абсолютно одинаковые. На ощупь орел и решка неотличимы. Необходимо разделить монеты на 2 группы так, чтобы в каждой группе было одинаковое количество монет, лежащих "орлом" вверх. Как он это сделал? Он может монеты не только делить на группы, но и переворачивать.

И оцените, пожалуйста мои ответы на предыдущие загадки.

<div class='quotetop'>Цитата(Shkip @ 21.4.2008, 13:39) [snapback]87884[/snapback]</div>
    Спаять в один, что ли?
    [/b]
    Да нет, все проще. Laeiner почти правильно ответил, только надо уточнить, что понимается под кучей.

Сама по себе Array Аватар для Kalisto
    Поблагодарили 3,401 раз(а)
    в 1,757 сообщениях
    Онлайн
    4 Нед 1 День 17 ч 47 мин 25 сек
    В среднем
    7 мин 51 сек
    Вы, правитель империи, решили устроить пир, который состоится ровно через один месяц. Чтобы обеспечить застолье должным количеством вина, вами было приказано от каждой провинции доставить к императорскому двору по одной бочке с вином. В империи 1000 провинций... - 1000 бочек уже стоят в вашем погребе, все прекрасно. Но ваши разведчики внезапно долкладывают вам о том, что в одной из бочек вино отравлено, естесственно неизвестно в какой. Яд действует медленно и коварно - один месяц, после того выпивший вино умирает.
    Какое минимальное число слуг нужно задействовать в дегустации вина, чтобы точно определить к началу пира в какой бочке яд и не допустить вымирания правящей династии?

P.S. Ответ знаю, но все равно нифига не поняла

Бывалый Array Аватар для Korshun
    Поблагодарили 196 раз(а)
    в 88 сообщениях
    Онлайн
    2 Дней 21 ч 58 мин 9 сек
    В среднем
    46 сек
    ну если бы яд действовал мгновеено, то хватило бы одного. (просто по очереди бы пил из каждой бочки) Но если яд только через месяц дейстует, то можно прсто заставить тех кто ему уту бочку привёз (от каждой провинции одного) заставить выпить вина из своей бочки.
    А сколько бочек на пир надо? Ровно 1000 или меньше?
    С уважением, Korshun.

Сама по себе Array Аватар для Kalisto
    Поблагодарили 3,401 раз(а)
    в 1,757 сообщениях
    Онлайн
    4 Нед 1 День 17 ч 47 мин 25 сек
    В среднем
    7 мин 51 сек
    Да какая разница сколько бочек надо они ж не знают какая отравленная.
    Я если честно сама не совсем поняла ответ, думала может кто догадается да объяснит мне

Страница 14 из 57 ПерваяПервая ... 4121314151624 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права