HelSen, Там три выключателя и три лампочки! Надо рассказать, как можно определить какой выключатель к какой лампочке подходит! При этом в комнату с лампочками ты сможешь зайти только один раз!
HelSen, Там три выключателя и три лампочки! Надо рассказать, как можно определить какой выключатель к какой лампочке подходит! При этом в комнату с лампочками ты сможешь зайти только один раз!
<div class='quotetop'>Цитата</div>Почему бы не пристрелить его сразу?Вопрос: сможет ли начальник сдержать свое обещание? если да, то как? [/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Spes @ 21.8.2007, 11:14) [snapback]52977[/snapback]</div>Сломать стену наверно!HelSen, Там три выключателя и три лампочки! Надо рассказать, как можно определить какой выключатель к какой лампочке подходит! При этом в комнату с лампочками ты сможешь зайти только один раз!
[/b]
Riddler, потому что начальник говорил с ним в 12-05, а обещал пристрелить в 12-00 ровно!
HelSen, тут чисто логика, никаких ломать, сверлить, ползать и т. д.
Все что нужнос делать начальнику тюрьмы, перевезти человека спец рейсом в другой часовой пояс, на пару часов назад и пристрелить ровно в 12 в тот же день
P.S. Интернет здесь ни при чем, ни в этом случае, ни в случае с мудрецами - ответы лежать на поверхности, достаточно внимательно приглядеться. А вот лампочки...лампочки в подвале.
Spes, шутка
Spes, В условии задачи нет ничего о том, сколько человек должны осуществлять проверку Я спущусь в подвал и буду сидеть там, а кто нибудь сверху в комнате пусть себе клацает выключателями
Riddler, твой ответ с казнью тоже подходит, хотя такого я не знал! А так казнить его можно в следующую субботу, т.к. он думает, что его уже точно не казнят!
Насчет лампочк, ты один должен осуществлять проверку и спуститься можно только один раз! Упущение в условии
Я вообще, поначалу в случае с лампочками склонялся к мысли, что при спуске в подвал лампочку какую нибудь следовало бы разбить...Правда, в итоге, так и не пришел к выводу, зачем
P.S. Ха! Только что в корридоре лампочка перегорела, я ее заменил и, кажеться придумал решение, правда не знаю, вроде бы правильное..но подожду других вариантов.
не жди вариантов...пиши свой, я уверен на 90%, что ты правильно подумал! Я примерно так же ответ сказал, настольную лампу поменял на более яркую и сразу понял ответ!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)