А круг привязан к лодке?![]()
А круг привязан к лодке?![]()
А форму круга не надо чертить?
P.S.
В учебнике по математике за 5-й класс не сказано о привязке лодки к кругу.![]()
а со скоростями поподробнее мона?
а то вдруг окажеться что скорость лодки = течению реки...круг тогда никада не догоним![]()
плыли плыли потеряли ищё проплыли вспомнили что потеряли вернулись а круг тоже плыл
и будем от забора до обеда плыть
порешал немного, пришёл к выводу что время, чтобы потом догнать спасательный круг = время, через которое рыбак заметил пропажу.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Серега, подробнее нужно про весла или мотор. Как ехал? Ежели греб, то увидел сразу, ибо лицом к кормеа со скоростями поподробнее мона?[/b]![]()
Привет Riddler, Imonis, jurtik83!!!
Всем привет!!!
Благодарю за юмор: в каждой шутке есть доля шутки в т.ч. и в задачках.![]()
Брат обратился с этой задачей (6-й кл. 12-ти летнее обучение, задача обозначалась повышенной трудности).
Ответ навскидку был как у jurtik83, но мне казалось, что этого недостаточно
и из-за нехватки времени, как всегда, сказал, чтобы сдавал рабочую тетрадь без этой задачи,
а заодно узнай у учительницы, как её решить.
Учительница, тоже из-за нехватки времени сказала, что не знает решения, т.е. спустила на тормозах.
Пришлось решать, для наглядности сделал в ворде, если что не так не сильно пинайте:
Скрытый текст
[свернуть]
Последний раз редактировалось Bratan; 02.09.2010 в 19:26.
Закатывая крышку на 3-х литровой банке, закаточный ключ делает оборот,
а затем надо подать прижимающий ролик немного вперёд.
Это технология.![]()
Диаметр прижимного ролика и крышки одинаков.
Прижимной ролик соединён с ключом осью.
Сколько раз повернётся прижимной ролик вокруг соединительной оси, пройдя один раз вокруг крышки?
Вопрос переформулировал:
Сколько оборотов вогруг своей оси сделает прижимной ролик, пройдя один оборот вокруг крышки?
<div class='quotetop'>Цитата(Bratan @ 18.6.2010, 21:20) <{POST_SNAPBACK}></div>...то и провернутся одинаковоДиаметр прижимного ролика и крышки одинаков.[/b]думаю так
Привет Imonis!!!
Вопрос переформулировал:
Сколько оборотов вогруг своей оси сделает прижимной ролик, пройдя один оборот вокруг крышки?
Всё-таки коряво я его сформулировал.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)