У бедняка был брат. Брат умер, но когда был еще жив, у него брата не было. Почему?
У бедняка был брат. Брат умер, но когда был еще жив, у него брата не было. Почему?
Бедняк - девушка!
Spes,
Правильно!
Раз Алиса повстречала Льва. Лев лгал по понедельникам, вторникам и средам и говорил правду во все остальные дни недели.
Он высказал два утверждения:
1) Я лгал вчера.
2) После завтрашнего дня я буду лгать два дня подряд.
В какой день недели Алиса встретила Льва?
Человек разглядывает портрет. "Чей это портрет вы рассматриваете?" — спрашивают у него, и человек отвечает: "В семье я рос один, как перст, один. И все же отец того, кто на портрете, — сын моего отца". Чей портрет разглядывает человек?
Первая, насколько я понял - это понедельник, единственный день, который удовлетворяет:
1) В понедельник он сказал, что лгал вчера - это лож, но в пн он всегда лжет
2) В понедельник он может сказать что кгодно, главное чтоб это была неправда...следовательно, он мог легко сказать что будет врать последующие два дня после завтрашнего!
Вторую недогнал...мозг плохо на такие вещи работает!![]()
Spes,
Ответ- правильный!![]()
Нну вот слушайте задачу:
В древней Греции жил человек,у которого было много денег. Тогда очень "модно" было быть философом. Они разрешали всякие судебные споры (что-то типа адвокатов наших). И вот этот человек (назовём его Ивакл) пошёл к очень известному Философу, что бы он научил Ивакла выигрывать дела в судах, но денег с него не взял, а заключил с ним договор. Суть договора была следующая: если Ивакл выигрывает своё первое судебное дело, то отдаёт деньги за обучение, если нет , то не отдаёт.
Естественно, что после обучения Ивакл деньги платить отказался, и сказал об этом своему учителю. Однако Философ заявил, что сам подаст на него в суд:
-Если суд выйграю я - сказал Философ,- то ты отдашь мне деньги по решению суда; а если суд выиграешь ты, то я всё равно получу деньги по условию договора.
-Нет, -сказал Ивакл,- если суд выйграю я, то денег ты не получишь по решению суда, а если выиграешь ты, то не получишь денег по условию договора.
Вопрос: заплатит ли деньги Ивакл?![]()
С уважением, Korshun.
Нет.
Fais ce que dois, advienne, que pourra ©
Аргументируй
С уважением, Korshun.
получит. Если философ выиграл суд - значит по решению суда, а если Ивакл выиграет, то как обещал с первого выигранного дела...Хотя где-то чувствую подвох...
Насколько мне помнится "историческая история" выглядит так:
Софист Протагор ,который,как и всякий софист,настолько искусно владел логикой,что мог незаметно для другого выдать ложь за истину,договорился(смотрим внимательно-договорился)с неким Клеонтом,что обучит его риторике.И если он обучит Клеонта настолько хорошо,что тот выиграет благодаря этому свой первый суд,то Клеонт заплатит ему условленную сумму.Если проиграет,то ничего и не должен.Всё вроде бы нормально.Но Клеонт не хотел вызывать никого на суд.Да и с ним никто не судился.Тогда Протагор сказал Клеонтону:
-Отдай плату.Ибо всё равно ты отдашь.Я вызову тебя на суд и(ещё раз,внимание!),если ты выиграешь его,заплатишь мне по уговору.А если проиграешь,то заплатишь по суду.
Но Клеонт недаром был учеником софиста:
-Нет,Протагор,если я проиграю,то я неуплачу по уговору,а если я выиграю,то неуплачу по суду.![]()
Поэтому договаривайтесь при наличии значимых противоречий точнее и подробнее.К слову,Протагор всё-таки убедил Клеонта расплатиться с ним,пообещав вызвать его на суд повторно;ведь тогда уже однозначно Клеонт должен был бы отдать плату.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)