<div class='quotetop'>Цитата(abi @ 10.9.2007, 21:20) [snapback]56364[/snapback]</div>
А вот ещё одна история!
К одной красивой и умной девушке посватался противный дядька. Её родители были на стороне безбедной жизни, но и свою дочь любили. В конце-концов решили всё отдать случаю и согласились на жребий. Этот дядька предложил самой девушке, при свидетелях, вытащить из мешочка один из двух камешков- белый или черный. Белый- девушка свободна. Черный- быть ей женой этого противного дядьки. Жребий был назначен на берегу моря...
В последний момент девушка увидела как в мещочек были тайно положены лежащие тут-же на берегу ДВА ЧЕРНЫХ камешка. Никто больше этого не видел.
Но девушка хоть и была красивой, но догадалась что нужно сделать и она не стала женой этого дяденьки.
Что бы Вы сделали?
[/b]
Как-то забыли эту задачу. Ответ такой - По условию, один камень должен быть белым, а второй черным. Поэтому она схватила один камень и быстро выбросила его в море. А потом показала всем, что второй камень - черный. Значит, первый был белый, и она его вытащила первым. Она остается свободна.

<div class='quotetop'>Цитата(WEB @ 27.8.2007, 11:20) [snapback]54468[/snapback]</div>
Spes,

Человек разглядывает портрет. "Чей это портрет вы рассматриваете?" — спрашивают у него, и человек отвечает: "В семье я рос один, как перст, один. И все же отец того, кто на портрете, — сын моего отца". Чей портрет разглядывает человек?
[/b]
"Отец того, кто на портрете, — сын моего отца". То есть отец того, кто на портрете - он сам. Он смотрит на портрет своего сына.

<div class='quotetop'>Цитата(Spes @ 20.8.2007, 17:26) [snapback]52838[/snapback]</div>
Человека приговорили к смертной казни (суббота 12-05).
Начальник тюрьмы сказал: я обещаю, что тебя расстреляют в течении недели (т.е. до 12-05 следующей субботы) ровно в 12-00(дневное время) и сделано это будет так, что день твоего расстрела будет для тебя совершенно неожиданен.
Человек сидит и размышляет: в субботу меня расстрелять не могут - иначе в пятницу я смог бы точно предсказать день расстрела (один день останется для расстрела). Значит для расстрела остаются дни с воскресенья по пятницу. В пятницу меня тоже расстрелять не могут - так как суббота отпала и уже в четверг я смог бы точно знать день расстрела. Так же отпадают все следующие дни.
Вопрос: сможет ли начальник сдержать свое обещание? если да, то как?
[/b]
В субботу его расстрелять действительно не могут, потому что тогда он уже в пятницу вечером будет знать, что его расстреляют в субботу. Тут все правильно. Ошибка узника возникает, когда он в рассуждениях доходит до пятницы. Потому что в пятницу утром он еще не знает, когда его расстреляют - в субботу или в пятницу. Если он доживет в пятницу до полудня, то поймет, что расстрелять его могут только в субботу, а до того - никак.

Ну и теперь моя задача.
У 3 братьев была 1 лодка. Каждый купил себе замок. Все замки разные. Вопрос: Как закрыть лодку на 3 замка, чтобы любой из братьев мог открыть только свой замок и взять лодку?