Третья часть подборки красивых нокаутов, подготовленная официальным сайтом К-1.
Смотреть
Третья часть подборки красивых нокаутов, подготовленная официальным сайтом К-1.
Смотреть
Недавно дебютировавший в смешанных единоборствах трехкратный чемпион Европы по силовому экстриму и пятикратный обладатель титула «самый сильный человек планеты» поляк Мариуш Пудзяновский может провести свой следующий бой в США против бывшего чемпиона UFC Тима Сильвии. Как сообщает издание Boston Herald, поединок между Пудзяновским и Сильвией заявлен в качестве главного события шоу, которое пройдет 23 апреля в Вустере, штат Массачусетс. Интересно, что одним из организаторов шоу выступает известный американский боксер Эрик «Баттербин» Эш.
Напомним, что Пудзяновский провел свой первый поединок по правилам ММА в декабре прошлого года, победив за 43 секунды техническим нокаутом другого дебютанта — боксера Мартина Наймана. Тим Сильвия в последний раз выходил на ринг 18 сентября прошлого года и одержал победу техническим нокаутом над Джейсоном Райли. Эта победа стала для него первой с 2007 года.
Бывший чемпион UFC в тяжелом весе 31-летний белорус Андрей Арловский подписал 16-месячный контракт на проведение нескольких поеднков с известной компанией Strikeforce. Об этом сообщает Sherdog.com со ссылкой на «надежные источники». Свой следующий поединок Арловский может провести 15 мая против бразильского бойца Антонио Сильвы. (Фото Sherdog.com)
Организация Ultimate Fighting Championship (UFC) вчера официально объявила о подписании контракта на несколько боев с бывшим чемпионом мира в четырех весовых категориях Джеймсом Тони. «Многие профессиональные боксеры бросались громкими словами о том, как они могли бы проявить себя в смешанных единоборствах, но еще ни один боксер уровня Джеймса Тони не изъявил желания подкрепить свои слова делом, — прокомментировал подписание контракта президент UFC Дана Уайт. — Тони — легендарный боец, чей послужной список в боксе говорит сам за себя. И это человек, которого я очень уважаю. Он всерьез настроен добиться в смешанных единоборствах такого же успеха, как в боксе. Посмотрим, как у него это получится».
Напомним, что Джеймс Тони в течение некоторого времени буквально преследовал Дану Уайта, добиваясь возможности выступать в UFC. Переговоры об этом начались еще в прошлом году, однако еще совсем недавно Тони крайне резко высказывался о предложениях сделанных ему Уайтом, считая их оскорбительными. Теперь сторонам, очевидно, удалось прийти к соглашению по финансовым вопросам. Дата первого выступления Тони в UFC пока не определена.
Известный российский боец смешанных единоборств Александр Емельяненко сегодня опубликовал на своем официальном сайте заявление по поводу передачи «Русские сенсации», показанной вчера телеканалом НТВ.
-«Я хочу открыто заявить, что данный репортаж является клеветой в мой адрес, — говорится в заявлении Емельяненко. — Я спортсмен, не являюсь и не буду являться сторонником никаких политических экстремистских движений. Я не поддерживаю их взгляды и не хочу быть средством их пропаганды! Я занимаюсь развитием смешенных единоборств в России, как самостоятельного вида спорта, даю возможность молодым спортсменам реализовать себя, организовав собственную команду AE TEAM. В моей команде спортсмены различных национальностей. Они доказали своими спортивными успехами, что готовы и могут выступать со мной в одной команде. Я уважаю их и очень ценю то, что такие перспективные спортсмены, как Михаил Малютин, Александр Бутенко, Артур Гусейнов, Адлан Амагов, Шамиль Абдулмуслимов, выступают под флагами моей команды».
-«Да, я знаком с Романом Зенцовым, но категорически не разделяю его политических экстремистских взглядов, никогда не принимал участие в его мероприятиях и не поддерживаю его движение, — продолжает Александр. — Я хочу заниматься спортом, выступать за свою страну и приносить ей медали и титулы, я не хочу быть замешанным в политических играх, не хочу быть разменной монетой в таком споре. У меня есть дети. Я хочу, чтобы они росли в демократической стране, лишенной национальных, религиозных и других предрассудков! Поэтому я еще раз хочу заявить, что не поддерживаю и не разделяю взгляды никаких политических экстремистских течений и, надеюсь, что меня перестанут к ним причислять, особенно в попытках увеличить собственные рейтинги. А в отношении недобросовестной компиляции материалов каналом НТВ я вижу для себя единственный выход – выяснять наши отношения в суде по иску о защите моей чести и достоинства».
Сильнейший боец ММА в мире 33-летний россиянин Федор Емельяненко рассказал в интервью «Радио Спорт» (93.2fm) о том, когда состоится его следующий бой, а также дал совет наичинающим бойцам смешанного стиля. «Сейчас мой менеджер занимается этим, — сказал Федор насчет организации его следующего боя. — Скорее всего, это будет май-июнь этого года. Противником будет бразильский боец Фабрисио Вердум. Он на протяжении многих лет входит в десятку сильнейших бойцов в мире. У него победы над очень именитыми бойцами. Он достаточно известен в мире единоборств».
«Тем, кто хочет попробовать себя в смешанных единоборствах, представлять смешанные стили, я бы всем советовал заниматься самбо, — отметил Емельяненко. — Это лучшая база. Самбо готовит мышцы, вырабатывает физическую силу и выносливость. Самбо — это лучший вид спорта».
В выходные прошло очередное шоу UFC. Джордж Сент-Пьер отстоял свой титул в полусреднем весе, а непобежденный тяжеловес Шейн Карвин продолжил свою победную серию, нокаутировав Фрэнка Мира. Таким образом Карвин завоевал право на титульный бой против Брока Леснара.
Видеозапись боя
Пятикратный обладатель титула «самый сильный человек планеты» поляк Мариуш Пудзяновский проведет свой следующий бой против бывшего чемпиона UFC в тяжелом весе американца Тима Сильвии. Бой пройдет в рамках шоу Moosin: God of Martial Arts, которое состоится 21 мая в штате Массачусетс. Также в данном шоу примет участие небезызвестный Эрик «Баттербин» Эш, который также является и одним из организаторов шоу. Эш встретиться в бою с бывшим хоккеистом Линдоном Байерсом, для которого это будет дебют в ММА.
Легенда ММА бразилец Антонио Родриго Ногейра, сделавший себе имя в японской организации PRIDE и бывший ее чемпионом, не слишком успешно выступает в последнее время. Его рекорд в UFC сейчас составляет 3-2, причем оба поражения бразилец потерпел нокаутами. Для великого бойца, который за всю свою продолжительную карьеру никогда до этого не оказывался в нокауте, это, безусловно, серьезный удар. Многие связывают последние поражения Ногейры с тем, что за свою карьеру бразилец провел слишком много тяжелых боев, которые так или иначе теперь сказываются на его состоянии. При всем этом, несмотря на разочарование, бразилец пока не готов повесить перчатки на гвоздь.
«Даже при том, что я проиграл, я всегда буду держать свою голову высоко поднятой, - говорит Ногейра в интервью MMAMania. –Я буду возвращаться к вершине снова, и я снова хочу стать чемпионом». Ногейра сказал, что ни один боец, особенно в тяжелом весе не застрахован от нокаута. «Я решил сразиться с Веласкесом в стойке и пропустил тяжелый удар». Хотя Ногейра уверен в своем возвращении в клетку, сейчас он занимается другими делами: открытием нового тренировочного зала и подготовкой своих товарищей по команде. Бразилец будет находиться в Абу-Даби в эти выходные, где будет давать советы своему другу Андерсону Сильве, которому предстоит защитить свой титул в среднем весе на UFC 112. Трудно сейчас сказать начинает ли Минотавр свой путь к окончанию карьеры, либо же последние поражения были лишь случайностью. Однако, явно неблагоразумно списывать из-за пары поражений человека, который долгое время был прикован к постели, из-за столкновения с грузовиком, а выздоровев, умудрился стать чемпионом мира по боям без правил.
Когда бывший чемпион мира по боксу в трех весовых категориях Джеймс Тони подписал контракт с UFC пару месяцев назад, всех поклонников ММА заинтересовал вопрос, кто станет первым соперником Джеймса в восьмиугольнике. Легенда UFC Рэнди Кутюр заявил, что он не против стать этим человеком. В недавнем интервью журналу Fight Magazine Кутюр снова упомянул имя Тони. В то время, когда множество людей недолюбливают Джеймса за его довольно оригинальную манеру общения, Рэнди говорит, что не имеет ничего личного против Тони. Он только стремится дать ответ на вопрос, кто является лучшим бойцом: боксер или борец. «Было несколько боксеров, которые трепали языком про наши никудышные удары и то, как они сделали бы из нас отбивную, — комментирует Кутюр. — Теперь, когда бывший чемпион мира по боксу пришел в наш спорт, мы сможем ответить на многие вопросы».
После окончания шоу UFC 112, состоявшегося в столице Объединенных Арабских Эмиратов в прошлые выходные, глава UFC Дана Уайт заявил, что еще никогда не испытывал такого позора за организованное им шоу в смешанных единоборствах. Напомним, что в главном поединке UFC 112 чемпион этой организации в среднем весе (до 84 кг) Андерсон Сильва победил по очкам претендента Демиана Майя. Чемпион хорошо начал бой, но затем, к полному неудовольствию публики, практически перестал что-либо делать и в основном лишь уклонялся от атак соперника. Это принесло ему победу, но Дана Уайт остался очень недоволен выступлением Сильвы. «Я отвечу на все вопросы о том, каким позором стал главный бой шоу и какую неловкость он вызвал, — цитирует Уайта Yahoo Sports. — За десять лет в этом бизнесе я никогда не чувствовал себя так неловко. Впервые я ушел с главного боя [до его завершения]. Завершить шоу подобным образом — это некрасиво по отношению к UFC, к Фертитта [владельцы UFC] и к ОАЭ».
На послематчевой пресс-конференции Сильва попытался объяснить свои действия. «К сожалению не каждый бой проходит так, как хочет публика, — заявил Сильва. — Я вышел на бой хорошо подготовленным, но Демиан отнесся ко мне неуважительно, не как к человеку, а как к бойцу. Я отношусь к этому очень серьезно. Я вышел на бой, чтобы сделать свое дело — победить его и наказать. И именно это я и сделал». Сильва несколько раз проигнорировал вопрос о том, в чем заключалось неуважение со стороны Майа, но потом сказал, что это были слова соперника в одном из предматчевых интервью, где он пообещал сломать Сильве руку. «Я считаю, что выполнил свою задачу, — сказал Сильва. — Я вышел на бой, доминировал и сделал то, что должен был сделать. Таково мое мнение».
Эти объяснения Сильвы совершенно не устроили Уайта. «Сейчас мне все это не нравится еще сильнее, чем когда я вошел в двери, — сказал Уайт, выслушав слова Сильвы. — Поэтому я закрыл пресс-конференцию. Не могу больше слушать эту чушь. Если ты настолько талантлив, будь Майком Тайсоном — выходи и отправляй соперника в нокаут. Я очень недоволен и огорчен». Ранее Сильва заявлял о своих планах спуститься в полусредний вес и встретиться с чемпионом UFC Джорджем Сент-Пьером, однако сейчас Уайт сказал, что этого боя не будет. «Он не заслуживает поединка с Сент-Пьером», — заявил глава UFC. Уайт также пообещал обязательно наказать Сильву за такое ведение боя, и даже заявил, что бразилец может стать первым чемпионом UFC, который будет выступать в первой, не транслируемой по телевидению, части шоу.
Видеозапись боя
Сильнейший боец ММА в мире россиянин Федор Емельяненко посетил второй этап чемпионата Восточной Европы М-1 Selection, где опроверг слухи об уходе из организации M-1 Global, а также поделился планами на ближайшее будущее. «Я не намерен покидать М-1, у меня действующий контракт, и я не вижу оснований для прекращения сотрудничества, — цитирует слова Федора Sportbox.ru. — Моим следующим соперником, скорее всего, станет бразилец Фабрисио Вердум. Сейчас мы ведем переговоры с его командой. Если с Вердумом договориться не удастся, будем пытаться организовать поединок с Антонио Сильвой».
10 апреля, во время брифинга перед вторым Этапом Чемпионата Восточной Европы по смешанным единоборствам Федору Емельяненко вручили Золотой орден семьи Романовых «Святой Николай II» I степени. Этот орден — высшая международная награда за выдающиеся достижения перед человечеством во имя мира и прогресса на Земле — был учрежден «Императорским обществом России» после того, как в 1981 году Русская Зарубежная Церковь причислила царскую семью к лику святых.
«Федор — великий русский человек, во многом благодаря ему смешанные единоборства день ото дня набирают популярность в России. Побольше бы нам таких людей!», — цитирует Валерия Дмитриева, председателя «Императорского общества», Sportbox.ru. В знак признания заслуг перед Обществом и Государством награда присуждена Федору за волю к победе, несгибаемый русский дух и прославление России на территории мирового пространства.
Мариуш Пудзяновский интересы имеет разностороннейшие: кроме соревнований «Самый сильный человек планеты» поляк дебютировал в ММА, танцует со звездами, пытается петь, коллекционирует автомобили и выходит на подиум в живописном виде. Пудзян, судя по палитре и интенсивности занятий, бездействия не выносит и посему на всех парах движется к намеченным в разных сферах деятельности целям. Так, в мае Мариуш собрался провести сразу 2 боя ММА: 7 мая с Йосуке Кавагучи и 21 мая с Тимом Сильвией. Сомневающихся в нем Мариуш не любит: «Те, кто меня недооценивали, всегда за это позже платили. Меня не интересуют мнения т.н. экспертов. Я уничтожу Кавагучи 7 мая и 2 недели спустя сделаю то же самое с Сильвией в Америке. Смотрите и учитесь». Пудзяновскому не нравится и вопрос о разнице в опыте (Сильвия провел 31 поединок): «Рейтинги ММА это чепуха. Теперь все любят Брока Леснара, который 2 года назад был никем, сейчас же он считается непобедимым, проведя всего лишь 5 боев. Разве я не смогу добиться того же?» Мотивируют Мариуша отнюдь не деньги: «Я богатый человек: мог бы давно перестать работать и начать жить припеваючи. Но я хочу доказать себе, что могу стать чемпионом мира ММА» — цитируют Пудзяновского польские сайты.
Удастся ли ему задуманное - пока неизвестно, но, как говорит Мариуш в каждом интервью, дешево он свою шкуру не продаст.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)