<div align="center"> Если у человека есть совесть, ему, по крайней мере, есть чем торговать.
</div>
<div align="center"> Если у человека есть совесть, ему, по крайней мере, есть чем торговать.
</div>
....Совесть - то что раздают при рождении... жаль кому достается, а о ком-то забывают.)) а еще это самая мягкая подушка. Все и всем советуют часто ее иметь, кто-то ее теряет, но никто не находит.... Она вечно что-то позволяет делать что-то нет, говорит: "нельзя!!!"
А ты: "зя...зя.."
Угрожает нам бессоницей и криками типа "все вернется"![]()
А ты: ....... мы сами для себя решаем где что и как, а она подчиняется наше мерке и полностью принадлежит нам, хоть задуши ее или лелей...все одно)))
Если упустить издевательства Lupus-а над моим скромным мозгом, получается, что совесть - это то, что нам что-то запрещает. Или наоборот, то, что требует каких-то действий. И в первом и во втором случае это является неким насилием над собственным "Я". Так надо ли насиловать сомого себя? И если моё "Я" такое мерзкое, что его надо принуждать, то может это "Я" полохое и его надо менять?
Fais ce que dois, advienne, que pourra ©
Дружище Alp, совесть это лиш часть системы безопасности, базисом кототорой(неперемещаемым) является инстинкт самосохранения, и несущая функцию постанализа на соответствие базисным требованиям... И понятно, что, как любая надстройка, часто глючит... Так зачем сносить весь механизм, если можно отрегулировать надстройку?![]()
![]()
Мдя Совесть! Если это надстроика в какои то системе, тогда можно сделать кнопочку ВКЛ и ВЫКЛ![]()
Высший суд - суд совести!
А ведь совесть - штука сильная. Именно из-за совести соучастника мы теперь знаем, что Вторую Мировую начали немцы. Совестно стало, вот и проболтался.
Совесть - это когда уставший, измотанный, не приседший ни разу за весь день, едешь в метро, плюхнувшись в еле осовободившееся место, а на следующей остановке заходит такая маааленькая, дряяяхленькая, сгорбленная старушечка с трясущимися руками и с палочкой... и ты пониамешь что надо уступить место, ты обязан уступить место, но ты так устал, что думаешь про себя "Да пошла она..." и закрываешь глаза, прикинувшись спящим, и тебя начинает грызть изнутри какое то противное ощущение... оно и есть совесть...![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)