Страница 6 из 11 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 103

Тема: Эвтаназия

Чайник Array Аватар для Blazhkovich
    Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях
    Онлайн
    N/A
    В среднем
    N/A
    riddler,
    Эвтаназия - удовлетворение просьбы больного об ускорении его смерти какими-либо действиями или средствами, в том числе прекращением искусственных мер по поддержанию жизни.
    "Основы законодательства РФ об охране здоровья граждан" 45 статья
    Определение активной эвтаназии, конечно же, раз просьбу удовлетворяют.
    Удовлетворение - процесс, смерть - результат.
    <div class='quotetop'>Цитата</div>
    Если и процесс, то умерщвления, результат которого-смерть.[/b]
    Ну вот мы и сошлись на том, что высказывание "Разумная эвтаназия- разумная смерть" - неверное, потому, что процесс ты пытаешься приравнять к результату. Это лишь логическая цепочка причинности где процесс и результат - разные звенья.

Я скажу смерть, ты скажешь-прекращение страданий больного. Кто из нас прав?[/b]
    Скорее даже ты будешь прав больше, т.к. абстрактное "прекращение страданий" может быть подверженно более широкой трактовке, чем конкретное явление.
    Но тут следует подразумевать, что в данном контексте смерть и есть прекращение страданий.

Но я все так же буду настаивать, что при ОГРОМНОМ разнообразии обезбаливающих в наше время, страдания больного можно сократить до минимума.[/b]
    Сократить, но не прекратить. Если больной не желает умирать, то логично было бы ему самому или его родственникам полностью оплачивать бессмысленно предсказуемое существования, вплоть до снятия в больнице койки, а деньги полученые от жизнелюбца бесплатно пускать на тех, кто через месяц будет жив, здоров и счастлив удовлетворительным результатом лечения. Хоть этим "пожертвованием" безнадёжно блоьной перед своей смерьтю сделает хоть что-то полезное, занимая "чужую" койку.

Пока человек живет - есть надежда.[/b]
    Надежда - жвачка для дураков.
    А вот тут давай рассмотрим пример дауна, которому даже не нужно поддерживать жизнь. Он сам дышит и не нуждается в реанимации. Лежит постоянно на койке, гадит под себя, а еду ему запихивают в рот, после чего начинают ловить вываливающиеся куски, потому, что он не способен сам жевать и проглатывать еду.
    Надежды, что он "поумнеет" нет никакой. Он ничего не получает от этой жизни, только приносит проблеммы врачам и ополоумевшим родственникам, которые активно выступают против его умерщвления. Пусть так и живёт? Знаешь кого-нибудь в трезвом уме и здравой памяти, кто согласился бы так "прожить" всю оставшуюся жизнь?

Разумности в эвтаназии я не вижу, поскольку чаще всего решение умереть приходит к больным, чья воля подавлена и ослаблена.[/b]
    blazh, Конечно, медикам следует учитывать психическое состояние желающего умереть, хотя бы потому, что некоторые хотят завершить свою жизнь из-за невыносимых для них страданий, которые могут прекратиться в дальнейшем и этот самый желайщий своей смерти заживёт так же, как и жил до инцидента.[/b]
    Неизлечимо больной человек, вдруг, по неизвестным причинам, выздоравливает.[/b]
    Рад за этого абстрактного человека. Честно-честно:-) Но ты наверное забыл учесть сколько таких случаев имеется во врачебной практике. Единицы, на сотни тысяч умерших. Я предпочитаю не копаться в дерьме, чтоб найти там 2 ржавые копейки.
    Насильно, конечно, никто не должен никого убивать, но извольте иметь совесть хотя бы для того, чтоб отдавать то, что забираете у того излечимо больного, который мог бы быть на вашем месте. Их процент выздоровления на порядок выше безнадёжных и за "упускание" излечимых врачи навсегда заканчивают свою практику, в отличие от неизлечимых. Это показатель.

А сделать смертельный укол - это слишком простое решение, слишком постыдное для любого, кто давал клятву Гиппократа.[/b]
    Уже говорил, что считаю клятву устаревшей, а почему ты считаешь, что ей стоит следовать до сих пор? Плиз без эмоций и моральных негодование по поводу "человечности" и "добра". Достаточно конкретики.

Между ангелом и бесом... Array Аватар для Alp
    Небеса, третье облако справа... doorplate "Dr. Alp".
    Поблагодарили 2,804 раз(а)
    в 951 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 2 Дней 22 ч 49 мин 28 сек
    В среднем
    10 мин 31 сек
    <div class='quotetop'>Цитата(blazh @ 4.2.2007, 17:47) [snapback]12975[/snapback]</div>
    Уже говорил, что считаю клятву устаревшей, а почему ты считаешь, что ей стоит следовать до сих пор? Плиз без эмоций и моральных негодование по поводу "человечности" и "добра". Достаточно конкретики.
    [/b]
    Конкретики...Хм...
    А что конкретно устарело в клятве этой?
    Понятно, что она не носит юредический подоплёки, но морально... Что может в ней устареть?

Fais ce que dois, advienne, que pourra ©

Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях
    Онлайн
    N/A
    В среднем
    N/A
    Alp, Устарела хотя бы тем, что эта клятва была написана во время, когда возможности медицины координально отличались от нынешних. Теперь большинство излечимых болезней излечивается, а то, от чего не вылечиваются, обычно умирают.

"Я ни дам никому просимого от меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла; точно также вручу ни какой женщине абортивного пессария."

О первой части цитаты и так уже здесь сказано достаточно. И вся тема именно на этом и построена В общем "см. выше"©

А аборты уже давно узаконены и вторая часть цитаты давно нарушена фактически. Если кому-то это не говорит о её несостоятельности и несоответствии ненышним реалиям, то "в сад"©

Достаточно конкретно?:-)

Санитар леса(недобрый) Array Аватар для Lupus
    Поблагодарили 15,986 раз(а)
    в 5,584 сообщениях
    Онлайн
    2 М 1 Нед 6 Дней 23 ч 29 мин 29 сек
    В среднем
    19 мин 29 сек
    <div class='quotetop'>Цитата(blazh @ 4.2.2007, 18:55) [snapback]12985[/snapback]</div>
    Alp, Устарела хотя бы тем, что эта клятва была написана во время, когда возможности медицины координально отличались от нынешних. Теперь большинство излечимых болезней излечивается, а то, от чего не вылечиваются, обычно умирают.

"Я ни дам никому просимого от меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла; точно также вручу ни какой женщине абортивного пессария."

О первой части цитаты и так уже здесь сказано достаточно. И вся тема именно на этом и построена В общем "см. выше"©

А аборты уже давно узаконены и вторая часть цитаты давно нарушена фактически. Если кому-то это не говорит о её несостоятельности и несоответствии ненышним реалиям, то "в сад"©

Достаточно конкретно?:-)
    [/b]
    А самому в сад не хочется? Большей частью ваши рассуждения это, прикрытый красивой оболочкой бред, евгенистический бред!

"Есть многое на свете, друг Горацио..."
    "Feci quod potui, faciant meliora potentes". С уважением, Lupus

"Прошу уважать заданную тональность дискуссий и не нарушать целостности тематической выкладки. Ыыыыыыыыы!" © Riddler

Гуру Array Аватар для Mad
    Поблагодарили 85 раз(а)
    в 51 сообщениях
    Онлайн
    2 Нед 21 ч 50 мин 27 сек
    В среднем
    3 мин 55 сек
    Если допустить что эвантазия может иметь место - можно с чистой совестью узаконить самоубийство, как результат естественного отбора по психическим обстоятельствам. В некоторых случаях она возможно и была бы выходом, только ни у кого нет права на это решение, кроме непосредственно умирающего. И вопрос справедливости клятв в данном случае не стоит. А стоят вопросы морали, этики, уважения к личной жизни человека.

ТВ не работает, посему ем грибы и смотрю ковер...

Гуру Array Аватар для Riddler
    Поблагодарили 27,548 раз(а)
    в 8,091 сообщениях
    Онлайн
    8 М 5 Дней 10 ч 46 мин 50 сек
    В среднем
    1 ч 4 мин 40 сек
    Я не хотел бы рассматривать вопрос эвтаназии в контексте законодательсва. И при этом не могу обойтись без морально этической нормы - слишком скользкий вопрос мы обсуждаем. Здесь конкретика-каждый отдельный случай. Избавить больного отстраданий, подарив ему "нежную" смерть, возьметься далеко не каждый врач- не поверишь, даже в случае согласия больного слишком сильны будут угрызения совести: а вдруг можно было что-то сделать? Жизнь человека далеко не ржавая копейка потерявшаяся гдето в куче дерьма, как ты выразился. И если на 100 больных будет хотя бы два случая Спонтанной Ремиссии- уверен, эти два случая буду изучены самым тщательным образом. Это как противопоказания к применению как нибудь лекарственной формы. Если есть случаи побочных эффектов, выраженных в ухудшении состояния- лекарство запросто могут не допустить к массовому применению. Разумееться, не могу не согласиться, что случаи с даунами требуют своих решений - но каких? Неужели смерть для них, единственное правильное решение? И наше рассуждение-всего лишь рассуждение. Хотя бы потому, что мы, к счастью, не на месте тех больных...Кто знает, с каким упорством мы цеплялись бы за каждый шанс, за самую маленькую надежду...На мой взгляд, беда не в самой клятве Гипократа или ее применимости к нашему времени - беда с врачами, чье отношение к проблеме неизлечимо больных пациентов сводиться к старому совдеповскому высказыванию: На НЕТ и суда Нет!

в 5,584 сообщениях
    Онлайн
    В среднем
    19 мин 29 сек
    Vita brevis, ars vero longa, occasio autem praeceps, experientia fallax, judicium difficile - Жизнь коротка, наука же обширна, случай шаток, опыт обманчив, суждение затруднительно. Источник: Гиппократ

Брат riddler!
    Я думаю, что ты наиболее полно изложил суть вопроса. Только дело не совсем во врачах, а скорее во всеобщей смене, смещении, не в лучшую сторону, моральных понятий и устоев.

"Прошу уважать заданную тональность дискуссий и не нарушать целостности тематической выкладки. Ыыыыыыыыы!" © Riddler

Гуру Array Аватар для Riddler
    Поблагодарили 27,548 раз(а)
    в 8,091 сообщениях
    Онлайн
    8 М 5 Дней 10 ч 46 мин 50 сек
    В среднем
    1 ч 4 мин 40 сек
    <div class='quotetop'>Цитата(Lupus @ 4.2.2007, 18:58) [snapback]12995[/snapback]</div>
    P.S. А философ blazh мне минус в репутацию влепил, с такой формулировкой:"Если нечего сказать, то это ещё не повод говорить глупости:-) Хоть бы сказал что-нибудь по теме, а не "критиковал" чужое мнение детским лепетом." Может мне тоже ему влепить за хамство. А?
    [/b]
    Брат Lupus Думаю, оно того не стоит. Некоторым людям свойственно более яростно отстаивать свои взгляды. Чаще всего, под страхом совершить ошибку. Даже в суждениях

в 5,584 сообщениях
    Онлайн
    В среднем
    19 мин 29 сек
    <div class='quotetop'>Цитата(riddler @ 4.2.2007, 20:09) [snapback]12996[/snapback]</div>
    Брат Lupus Думаю, оно того не стоит. Некоторым людям свойственно более яростно отстаивать свои взгляды. Чаще всего, под страхом совершить ошибку. Даже в суждениях
    [/b]
    Вот и ятак подумал. Бог сым...

Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях
    Онлайн
    N/A
    В среднем
    N/A
    Mad, <div class='quotetop'>Цитата</div>
    Если допустить что эвантазия может иметь место - можно с чистой совестью узаконить самоубийство[/b]
    А насколько самоубийство незаконно с т.з. законодательства? Ок, в религии оно конечно же незаконно, да и то заповеди не обладают юридической силой. Хотя бы в этом мире:-)
    Ведь если самоубийца добился результата, то кого за это будут привлекать к ответственности? Не труп же. А если его даже и спасли, то всё равно не привлекают. Максимум отправляют на реабилитацию.
    Так что узаконивать самоубийство нет надобности. Оно не нарушает законов.

Lupus, Минус ты получил заслуженно.

Страница 6 из 11 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права