Звезды НБА шокированы судейским скандалом
Ведущие баскетболисты НБА шокированы новостью о том, что один из главных арбитров подозревается в связях с букмекерами и предвзятом судействе игр, передает Ticker.
«Это очень горькая пилюля. Но я уверен, что руководители ассоциации решат все проблемы. А баскетболистам остается лишь играть, выкладываясь в каждой игре», — говорит звезда «Лейкерс» Кобе Брайант. Ему вторит и форвард «Кливленда» Леброн Джеймс: «Это дело лиги. Баскетболисты не хотят во всем этом участвовать, мы оказываемся вовлечены в подобные истории поневоле».
«Я в шоке. После подобных случаев в голову лезут разного рода неудобные мысли. Но я уверен, что лига во всем разберется», — сказал еще один звездный игрок, нападающий «Денвера» Кармело Энтони.
Напомним, что речь идет о расследовании ФБР в отношении судьи Тима Донэги. Арбитра, работавшего в лиге на протяжении 13 лет, обвиняют в связях с организованной преступностью и влиянии на исходы ряда игр. Под подозрение попал матч между «Нью-Йорком» и «Майами», сыгранный в феврале этого года. В той встрече баскетболисты «Нью-Йорка» пробили 39 штрафных бросков, в то время как «Майами» всего 8. Кроме того, главный тренер гостей Пэт Райли и его помощник Рон Ротштейн были наказаны техническими фолами.
По словам представителя НБА, речь пока идет о расследовании только в отношении одного Донахью, однако независимые наблюдатели полагают, что в расследование будут вовлечены и другие судьи.