Хочу купить ноутбук, не знаю какой выбрать. Нужен очень хороший, по новейших технологиях. Мне предложили Toshiba Satellite Pro, подскажите стоить ли его покупать ? Вот характеристика
Хочу купить ноутбук, не знаю какой выбрать. Нужен очень хороший, по новейших технологиях. Мне предложили Toshiba Satellite Pro, подскажите стоить ли его покупать ? Вот характеристика
<div class='quotetop'>Цитата(Hill @ 4.5.2008, 13:25) [snapback]89474[/snapback]</div>аппарат действительно хорош,бери не пожалеешь.Правды цены не нашёл ,но думаю порядка 50 000 --- 60 000 руб.Если больше,то дорого.Хочу купить ноутбук, не знаю какой выбрать. Нужен очень хороший, по новейших технологиях. Мне предложили Toshiba Satellite Pro, подскажите стоить ли его покупать ? Вот характеристика
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Hill @ 4.5.2008, 13:25) [snapback]89474[/snapback]</div>Сложно что-то сказать...Хочу купить ноутбук, не знаю какой выбрать. Нужен очень хороший, по новейших технологиях. Мне предложили Toshiba Satellite Pro, подскажите стоить ли его покупать ? Вот характеристика
[/b]
Вживую не видел его, на прилавках пока не появился, хотя обещали появление в мае.
ИМХО все-же неплохой вариант, особенно, если покупать для работы.
Даже самый мощный из серии Про стоит 47тыс и то в нагрузку к нему идет плеер и флеш на 2Га,по характеристикам неплох,2Га оперативки,400Га жесткий,видео ATI Radeon HD2600 Pro можно было бы и 3100 поставить!проц Кор 2 Дуо 2.0 Гц!
За такие деньги можно и подумать!!
Вот что б не создавать тему,задам здесь вопрос.
Ищу ноут с возможностью подключения звука 5.1
например:
Dell Vostro 1000
Внутренняя аудиосистема High Definition Audio
Точно поддерживает Intel High Definition Audio,или нету разницы?![]()
Для того что бы выбрать ноут нужно определится для чего он нужен. Тогда можно будет что-нибудь посоветовать :)
Новые тошибы по моеиу инению кривые кнпки высокии и при нажатии вся клава ходит ходуном
и вообще моё мнение о ноутах такое: ноут должен быть приятный на вес, ощупь, приятно выглядеть
огромный + всякие разъёмы это очень важно, например такой, как ком порт.
ещё он должен как можно дольше держать батарею
присмотрись к Acer Aspire 5920G или типа того...мой правда годовалый уже,есть вещи и поновее наверное.но своим я абсолютно доволен!
интел коре дуо 2 ггц,2 гига оперативки,250 хард,видюха жфорс нивидия 8600m gt ,встроенный твтюнер цыферный,блютуз и вайфай само собой.двд привод ежели не ошибаюсь блюрейные хоть и не пишет,да читает,картридеры...че еще...расположение юсб удобное - по бокам,а не сзади...камера,ну эт банально уже
год назад приучете того,что накрутки у нас охеревшие стоил он 55тр
счас асеры и подешевле и помощнее стали
единственный минус - светлая клава,пачкается...а,и греется достаточно сильно,когда в игры играешь,но я подставку с кулерами и питанием от юсб взял,стало лучше
если что забыл - в сети глянь :)
а я бы тебе посоветовол не дорогой HP nc6220 (сам не тестировал,видел на фирме)по моему мнению хороший ноутбук бизнес-класса![]()
да он староват...но не дорогой для начала....если тебе по новее то бери Dimotion StrongBook этот для игр....правда в белоруских магазинах и фирмах его не встречал... ну а если каго заинересовал ноутбук HP то вот описание))
Внешность HP nc6220 сродни деловому костюму – с таким ноутубком нельзя выделиться, но и споры о вкусе здесь неуместны. Все строго, функционально и традиционнно
Частистично ноутбук унаследовал дизайн весьма удачного и популярного в свое время ноутбука Compaq Armada M700. Некоторые черты весьма напоминают наиболее успешные модели других производителей. Какие-то детали слегка изменены согласно новым веяниям «мобильной моды».
Кто-то, пожалуй, посчитает дизайн nc6220 излишне сухим, но, как нам кажется, серьезным бизнес-пользователям его внешность должна понравиться.
Корпус имеет довольно сложную форму – есть незначительная клиновидность (то есть легкое увеличение от передней части к задней), передняя грань скошена под углом примерно градусов 70. Два этих классических приема позволили дополнительно уменьшить «видимую» толщину и без того достаточно тонкого ноутбука ноутбука.
В HP nc6220 установлена одна из самых лучших (если не лучшая) клавиатур, с которыми мы когда-либо встречались. С первого нажатия сразу создается четкая ассоциация с клавиатурами ноутбуков IBM – признанными лидерами по этой части. Клавиатура nc6220 как минимум не хуже по механическим свойствам (ощущения крайне сложно передать словами, это надо просто попробовать и понять), но, как нам кажется, несколько лучше по раскладке.
Помимо стандартного для современных моделей Touchpad’а ноутбук оборудован альтернативным устройством позиционирования курсора – Pointstick. Несмотря на то, что в эволюционной борьбе сенсорная панель победила-таки pointstick, у последнего есть определенные преимущества, особенно при мобильном использовании – в условиях ограниченного пространства, при сильной тряске или при работе на весу. В конце концов, попробуйте поработать с сенсорной панелью в перчатках и вы поймете, почему некоторые люди предпочитают именно этот способ управления курсором.
Оба устройства снабжены независимыми парами кнопок, которые, кстати говоря, весьма удобны и заметно отличаются от используемых в большинстве современных ноутбуков: они имеют гораздо больший ход (порядка 1-1,5 миллиметра), что позволяет избежать случайных нажатий и сделать кнопки более мягкими и тихими.
Сенсорная панель обладает превосходной чувствительностью. Хотя размеры ее и невелики, для экрана с диагональю 14 дюймов их вполне достаточно.
Над основной клавиатурой расположен ряд дополниетльных кнопок. Одна из них предназначена для запуска HP Info Service, в котором вы можете получить справку и настроить приложения HP. Вторая ведает включением и выключением беспроводных интерфейсов. Третья кнопка называется «Presentation button», несмотря на название, ее можно настроить на запуск любого приложения или открытие любого документа. В отличие от аналогичных кнопок в прочих ноутбуках, здесь вы можете выбрать режим энергопотребления, который будет включен при запуске нужного вам приложения. Наконец, еще три кнопки управляют звуком (увеличить/уменьшить громкость, отключить динамики).
Среди множества современных разъемов в этой модели есть и COM-порт. Большинство пользователей скорее всего удивится, почему мы заостряем внимание на наличии этого устаревшего интерфейса. И лишь люди, связанные с сетями, телефонией и некоторыми другими областями разделят наш восторг по этому поводу. Дело в том, что до сих пор подавляющее большинство серьезного сетевого оборудования, телефонных станций и прочих специализированных устройств программируется именно через этот «устаревший» интерфейс. В то же время, практически все производители ноутбуков в своей новой продукции отказались от установки COM-порта. Поэтому системным администраторам и инженерам телефонных компаний приходится либо пользоваться старенькими моделями, либо приобретать специальный переходник USB-COM (использование которого далеко не всегда удобно), либо… покупать ноутбуки HP. Порт расположен на правом боку ноутбука, в самой дальней части. Так что, с одной стороны, он всегда под рукой, с другой – не мешает.
На том же боку расположены аудиоразъемы, два порта USB 2.0 и оптический привод, который, кстати говоря, удобно извлекается из своего отсека однитм нажатием и заменяется заглушкой weight saver, что позволяет облегчить массу ноутбука на 130 грамм – пустячок, а приятно.
Еще один порт USB 2.0 расположен на левом боку корпуса
Здесь же вы можете найти разъемы сети/модема, устройство чтения карт памяти SD/MMC/MS/MS Pro, слот PCMCIA и считыватель смарт-карт (узкая щель между PCMCIA и карт-ридером).
Наконец, спереди расположен инфракрасный порт (FastIrDA, поддержка передачи данных на скорости до 4 Мбит/с).
Этот порт нынче встречается не так часто, как хотелось бы, даже в ноутбуках бизнес-класса.
Все разъемы и слоты расположены удобно, не мешая друг другу, что делает использование ноутбука весьма комфортным.
Еще один немаловажный разъем расположен на днище корпуса, он служит для подключения ноутбука к док-станции. Единственный его недостаток – отсутствие шторок, предохраняющих от попадания на контакты грязи и мусора.
Экран
В этой модели используется матрица с диагональю 14 дюймов, «классическим» соотношением сторон 4:3 и разрешением XGA (1024 x768). Экран обладает высокой максимальной яркостью, хорошей контрастностью и неплохой скоростью реакции пикселя. Правда, углы обзора оставляют желать лучшего. Впрочем, это не так критично для рабочего ноутбука и в некоторых случаях может быть даже полезным – не позволит заглянуть вам через плечо и что-нибудь подсмотреть.
Интересно, что ноутбук оборудован встроенным датчиком освещенности и специальным ПО, изменяющим яркость экрана в зависимости от текущего освещения. По нашим ощущениям, эта система работает вполне адекватно и всегда выбирает оптимальную яркость. Таким образом, про подстройку яркости экрана теперь, в принципе, можно забыть – автоматика сделает все необходимое для комфорта ваших глаз. Если же работа этой системы вас не устраивает, легко можно ее отключить, нажав на специальную клавишу, и использовать собственные настройки.
Кстати, яркость можно изменять и без отключения системы, только в меньших пределах.
В этом случае заданный пользователем уровень будет использоваться как «точка отсчета» для изменения яркости при смене освещения. В общем, функция весьма гибкая, необычная и полезная. Было бы здорово, если бы остальные производители подхватили эту инициативу – в конце концов, не только же гигагагерцы и гигабайты наращивать, можно подумать и об улучшении эргономики с помощью вот таких нестандартных технологических решений.
Еще одной интересной особенностью является плавное изменение яркости – что называется, «как в театре». Причем это касается как резких изменений (при переключении на питание от батарей или включении/выключении датчика освещенности), так и ручной подстройки. Выглядит, надо сказать, очень эффектно.
Экран 4:3 как то несовременно по-моему, может я ошибаюсь?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)