Страница 4 из 16 ПерваяПервая ... 2345614 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 157

Тема: Не стартует комп

Между ангелом и бесом... Array Аватар для Alp
    Небеса, третье облако справа... doorplate "Dr. Alp".
    Поблагодарили 2,804 раз(а)
    в 951 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 2 Дней 22 ч 49 мин 28 сек
    В среднем
    11 мин 4 сек
    GoOn, может откроешь сикрет названия своей материнки?
    По поводу диагностики....
    Зачем тебе напряжение на устройствах?
    Если ты так хорошо знаком с таблицами допустимых напряжений и тебе скучно - Эверест или Сандра тебе в помощь.
    Fais ce que dois, advienne, que pourra ©

Юзер Array Аватар для Maars
    Поблагодарили 2 раз(а)
    в 2 сообщениях
    Онлайн
    11 мин 53 сек
    В среднем
    N/A
    <div class='quotetop'>Цитата(GoOn @ 3.9.2007, 6:47) [snapback]55501[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    <div class='quotetop'>Цитата(Alp @ 2.9.2007, 8:12) [snapback]55454[/snapback]
    1. Убери второй диск с шлейфа ДВД. Кто же сажает ДВД с хардом на один шлейф?!
    2. Судя по написанному тобой, как только загружается IDE - SATA умерает. Они оба грузятся как Pri Master. Не есть хорошо. Выставь один из них как Sec, или CAbel select.
    3. Поменяй шлейф.
    4. Есть определённые мамки, у которых серьёзные конфликты между SATA и IDE. Лечится это через тулсы производителей мамки.
    [/b]
    [/b][/quote]

Спасибо за помощь. Все предложенное я уже попробовал. В биосе выставил Hard Disk Priority - Sata.
    Шлейфы менял, перефирию отключал, потом плюнул и купил новый хард - на второй день случилась таже фигня. Значит проблема либо в матери либо в блоке питания, а это уже аппаратное и лечится другими мерами и не в домашних условиях как я понимаю.
    Тем не менее хочу на всякий случай спросить можно ли дома восстановить хард, может программы какие-то есть или еще что. И есть ли какой-нибудь софт по диагностике напряжения которое подается на устройства.
    [/b][/quote]

Если повреждение механические, дома ничего толком востановить неудатся, и в мастерских тоже несоветую, оссобенно HDD, а проверить лучше сомому. Хард диск для проверки, диагностики и в некоторых случшиях даже для востановлениях (конечно с потерами данних), можно ставить в исправний комп, (переключить на Slave или Cable Select). Биос компютера, в котором ставляеш, должен поддерживать размер харда.
    Точно так и блок питания временно надо поставить с исправного компютера (надо обращать внимание на мощность блоков, а то можно и недобратся до правильных результатов).

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Кстати в варианте 3 винды загружаются, но очень медленно - минут 15, и также тупо работают: от клика до исполненияя миннуты 2[/b]
    Примерно точно так работает компютер, у кого Биос неподдерживает размер HDD.

Новичок Array Аватар для GoOn
    Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях
    Онлайн
    N/A
    В среднем
    N/A
    GoOn,[/b] может откроешь сикрет названия своей материнки?
    По поводу диагностики....
    Зачем тебе напряжение на устройствах?
    Если ты так хорошо знаком с таблицами допустимых напряжений и тебе скучно - Эверест или Сандра тебе в помощь. [/b]
    Alp, мать у меня Epox c четырьмя слотами SATA и одним IDE (это к вопросу о харде и DVd на одном шлейфе - куда деваться то?). IDE -й винт использовался как дискетка (стоял в мобил реке) я его по друзьям таскал.
    По поводу напряжения. Интересно же, что у меня вылетело: блок питания или мать. Можно конечно комп на диагностику затащить, но хочеться самому разобраться - надо же самообразовываться.
    Эверест и Сандру пробовал - ниче не понял.

Если повреждение механические, дома ничего толком востановить неудатся, и в мастерских тоже несоветую, оссобенно HDD, а проверить лучше сомому. Хард диск для проверки, диагностики и в некоторых случшиях даже для востановлениях (конечно с потерами данних), можно ставить в исправний комп, (переключить на Slave или Cable Select). Биос компютера, в котором ставляеш, должен поддерживать размер харда.
    Точно так и блок питания временно надо поставить с исправного компютера (надо обращать внимание на мощность блоков, а то можно и недобратся до правильных результатов).[/b]
    Maars,вот мне и интересно каким софтом можно проверить и восстановить винт. Может подскажешь? А то я в сети много чего нашел, но в основном проги для разметки винта и восстановления данных.

Поблагодарили 2 раз(а)
    в 2 сообщениях
    Онлайн
    11 мин 53 сек
    В среднем
    N/A

Maars,вот мне и интересно каким софтом можно проверить и восстановить винт. Может подскажешь? А то я в сети много чего нашел, но в основном проги для разметки винта и восстановления данных.
    [/b]
    Проверить можно практически любым софтом, работающим с HDD (например, Hard Drive Inspector),
    а с востановкой, труднее.
    Я знаю только одну программу, но лекарство ещё ненашёл.
    Могу дать только название и описание, которой я не очень верю.

HDD Regenerator
    По утверждению разработчика, HDD Regenerator восстанавливает поврежденные сектора диска.
    Причем, не просто помечает, что они повреждены, а именно восстановливает. HDD Regenerator работает исключительно на физическом уровне и никак не задействует логическую структуру диска. Уникальность HDD Regenerator в том, что он задействует специальный алгоритм, передающий в особой последовательности сигналы низкого и высокого уровней, благодаря которым поверхность дисковой пластины исправляется даже в тех случаях, когда не помогает низкоуровневое форматирование.
    [/b]

в 951 сообщениях
    Онлайн
    В среднем
    11 мин 4 сек
    Ему надо смотреть в биосе настройки на приоритеты хардов. Я его пытать больше не буду. Не хочет человек нормально данные по материнке выложить - и не надо. Вся его проблема в том, что он не знает как правильно устанавливать IDE и SATA.

Поблагодарили 2 раз(а)
    в 2 сообщениях
    Онлайн
    11 мин 53 сек
    В среднем
    N/A
    <div class='quotetop'>Цитата(Alp @ 6.9.2007, 9:26) [snapback]55765[/snapback]</div>
    Ему надо смотреть в биосе настройки на приоритеты хардов. Я его пытать больше не буду. Не хочет человек нормально данные по материнке выложить - и не надо. Вся его проблема в том, что он не знает как правильно устанавливать IDE и SATA.
    [/b]
    Всё правильно говориш, но я. например всё научился именно с помощу И-нета и людей, которие выкладивает свой опит и знание, для тех, которие хочет что то научится, так что думаю, всё таки надо старатся что то и отдать, если есть такая возможность.
    Пройдёт время, и он с Твоей помощьи станет умнее, и Может спомнит Твоё доброе дело.

в 951 сообщениях
    Онлайн
    В среднем
    11 мин 4 сек
    Я не сомниваюсь, что он умный человек и не мне его учить.
    Просто достали посты типа " Не работает. У меня новый комп, а не работает. Что делать?"
    Чтобы помочь человеку, надо не разлагольствовать на общие темы и концепции, а конкретно сказать: нажми там-то, сделай то-то. А как это можно сказать, если люди не пишут простых и элементарных данных? Как?

Санитар леса(недобрый) Array Аватар для Lupus
    Поблагодарили 15,985 раз(а)
    в 5,584 сообщениях
    Онлайн
    2 М 1 Нед 6 Дней 23 ч 29 мин 29 сек
    В среднем
    20 мин 29 сек
    Alp, мать у меня Epox c четырьмя слотами SATA и одним IDE[/b]
    Как уже было сказано выше, Братом Alp, харде и DVd на одном шлейфе НЕСОВМЕСТИМЫ!!!
    (это к вопросу о харде и DVd на одном шлейфе - куда деваться то?).[/b]
    Не обидишся? А то, отвечю...

IDE -й винт использовался как дискетка (стоял в мобил реке) я его по друзьям таскал.[/b]
    И продолжай таскать или убери DVD...

Офсайт

"Есть многое на свете, друг Горацио..."
    "Feci quod potui, faciant meliora potentes". С уважением, Lupus

"Прошу уважать заданную тональность дискуссий и не нарушать целостности тематической выкладки. Ыыыыыыыыы!" © Riddler

в 5,584 сообщениях
    Онлайн
    В среднем
    20 мин 29 сек
    По вопросу...
    Можно ли установить DVD & hard disk drive (HDD) на один PATA слот?
    -Да. При условии, что мастером будет либо DVD, либо HDD....
    Если DVD то, система должна распологаться на диске DVD, CD... т.е. оптическом носителе, соответственно на HDD приводе перемычка должна быть на слейв. Если на HDD то, соответственно на DVD приводе перемычка должна быть на слейв...

Далее если в системе используются SATA & PATA устройства то, в БИОС нунужно выставить, в IDE configuration, SATA + PATA mode support...

"Прошу уважать заданную тональность дискуссий и не нарушать целостности тематической выкладки. Ыыыыыыыыы!" © Riddler

в 5,584 сообщениях
    Онлайн
    В среднем
    20 мин 29 сек
    <div class='quotetop'>Цитата(ArsBars @ 22.1.2008, 1:53) [snapback]73307[/snapback]</div>
    вот столкнулись с проблемой: у соседа комп не включается совсем.
    Проц - celeron 2.0
    Материнка - ASRock P4V88
    Память - Samsung 256MB
    Винт - 20 гигов.
    Скидывали батарейку - не помогло.
    Прочищали все от пыли, смазывали - ничего.
    Нажимаешь на кнопку POWER, на проце вентилятор на две секунды крутонется и тормозит.
    В чем может быть проблема?
    [/b]
    Блок питания полетел, однако, на 100%.

Страница 4 из 16 ПерваяПервая ... 2345614 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права