Lupus (29.09.2011)
Coroed (29.09.2011)
После нажатия на кнопку пуска, комп включается но ничего больше не происходит. Ни звука пищалки ничего, но комп работает. Через некоторое время может включится (имею ввиду пойдет сигнал на монитор, и дальше как обычно. Как будто никаких проблем и не было). Мои проверки ни чем не увенчались: пробувал, снять оперативку, пошло пищание, я так понял что с оперой порядок. Затем снял видюху поставил на встроенную, ничего не менялось. Снимал винчестер, все так же. И наконец снял все с мат платы (все что снималось) и поставил обратно. В чем может быть причина. Компу уже два года. Прикрепляю отчет программы Alp,а, он в архиве
А возможно сама мамка !
У меня тоже такое было, 5-6 раз приходилось перегружать комп, пока сигнал на монитор не шел, откл и вкл все что можно по очереди и без, не чего не менялось ! Поменял блок питания - та же трабла, заменил мамку все заработало !
"Поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой..."
DimanX (16.11.2011)
На ASRock G31(и 41)M-VS часто вылетает один из двух слотов памяти, поэтому комп стартует, а отзыва(монитор...) нет.
mATX-шки от ASRock чесчур бюджетны, потому и часто сбоят.
Давно стоял системник, неделю назад попытался запустить и фигвам-жилище индейца. Типа мамка не стартует, ибо даже биос не появляется. Сегодня что то раздухарился, нести в сервисный центр влом, хотя они обещали 1 ремонт на халяву. Залез на форум, открыл эту страницу и начал постигать накопленную мудрость. Мамка так же оказалась ASRock моделька маленько другой G31M-GS, но всё равно бюджетной вариант. Ну решил начать с памяти (проще всего и доступней). Угадал и суть проблемы в том что переклинило 1 модуль памяти, там их всего 2 разъёма стоит на мамке. Сначала проверил разъёмы, с одной платой памяти запускал системник (HDD был отключен) , биос стартовал, потом проверял другую. Экспериментальным путем вычислил какая из планок глючила, а она то работает, то нет. Хорошо что у меня была третья планка аналогичной серии, (сдохла мамка с 3 планками по 1 Гб, купил ASRock а там 2 разъёма памяти) ждала своей очереди. Всё запустилось, в том числе и винда, так что обделался лёгким испугом.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)