DimanX (28.02.2021)
Про шум ничего не могу сказать, шум если и есть от него, то вообще не заметный.
Вставлен в переходник за место дисковода.
Мне на одном форуме советовали переставить местами ССД и ХДД, так как место под дисковод не рассчитано на нагрев ХДД и возможен перегрев. А ССД диски не греются как ХДД.
Лично Я решил все оставить на местах.
Coroed (28.02.2021)
А у тебя система на SSD? А то мне говорили (да и в нете писали), что если SSD с системой поставить вместо привода, то система может глючить, а в некоторых случаях даже не запускаться....
Т.ч я тоже поставлю SSD с системой на место штатного HDD, а HDD вместо привода.
Что касается перегрева HDD - не думаю что он там так уж сильно греться будет. С чего ему греться то, ведь он мало использоаться будет. Система же и программы на SSD, он почти всю работу/нагрузку на себя и берёт.
А на HDD что: фильмы, фото, музыка и прочий хлам...
У меня по крайней мере так. Так шо нагрузка на HDD не постоянная и намного меньше....
Хотя я не спец, и ЕтА всё моё [ИМХО]
Запомни: если ты споришь с дураком - значит вас уже двое!!!
DimanX (01.03.2021)
Coroed (01.03.2021)
Coroed (03.03.2021)
Ну вот - дождалсИ и я, фсё пришло..... Собственно ждать то пришлось тока память (с Али), остальное брал на Озоне (доставили через день после заказа), а вот с Али на 15-й день... Но это и то я считаю быстро, думал дольше будет (они писали: ориентировочная доставка через 19-23дня).
Добавил в ноут SSD (плюсом к штатному HDD), добавил памяти (вместо двух планок 2Gb+1Gb поставил 4Gb+4Gb, больше 8-ми ноут не поддерживает), дисковод вытащил и сделал из него внешний (USB). Всего купил: SSD, 2 планки памяти, Optibay и внешний корпус для дисковода = 7.600р.
Терь получился самолёт (для меня) - садись и лети...
Загрузка 10-ки 20-23сек...
Перед этим заменил старый/купил новый стационарный комп (дескоп?) = 24.500р. Тот правда побыстрее - загрузка 10-ки около 15сек...
Вот, как то так.....
что так долго то,у меня при вкл. кнопки пуска питания проходит около 8-10 сек до рабочего стола..
ты свой SSD настроил? ты в каком режиме ставил систему на него нужно в AHCI ставить
а так же сам SSD настраивать еще,чтоб на всю мощь работал и драйвер нужно ставить на контролер Chipset SATA AHCI Controller
и какой ты взял SSD и за скока?
Не знаю, у тебя наверное (да не наверное, а 100%) железо мощнее (моему ноуту то 10 лет).
А вот стац. комп загружается около 15сек..., в нём SSD такой...., его тож не настраивал, режим на компе тож AHCI
На ноуте мне и такой загрузки хватит, он же у меня так, в качестве запасного, я его почти и не включаю, рази шо когда с основным/стационарным компом что то (чтоб было на нём/ноуте какое то время пересидеть)....
С SSD ничего не делал/не настраивал... Я не знаю, что/где и как его настраивать...
Режим стоит AHCI, драйвер на контролер "Chipset SATA AHCI Controller" установлен....
SSD Samsung 870 EVO 250GB = 4.090р на Озон
Сейчас посмотрел, он там уже 4.148р
Последний раз редактировалось Coroed; 19.03.2021 в 19:43.
vlad56 (19.03.2021)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)