Это сыворотка в украинском звучании;) Акрошка-это Окрошка, если писать название сголодухи. Компаненты-ингридиенты, собранные у всей чесной компании
Это сыворотка в украинском звучании;) Акрошка-это Окрошка, если писать название сголодухи. Компаненты-ингридиенты, собранные у всей чесной компании
Это я понял....
А окрошку у нас делают практически так же, тока вместо сыворотки разбавляют квасом. Если есть - готовым, если нет, то его концентратом + простокваша или кефир. Если простокваши или кефира нет - добавляют творог. Некоторые разбавляют чистой простоквашей или кефиром (без кваса). Но я на чистом кефире не люблю.
И картошку (это уже лично я) люблю чтобы была горячая, поэтому не крошу её в окрошку, а отвариваю или жарю и ем горячей вприкуску с окрошкой....
Последний раз редактировалось Coroed; 28.05.2015 в 22:43.
Запомни: если ты споришь с дураком - значит вас уже двое!!!
А вот ты попробуй совместить как я написал - есть горячую картошку (отварную/жареную) вприхлёбку с холодной окрошкой....., этакий контраст
И тогда ЭТО будет не просто вкусно, а офуительно ВКУСНО.....
И ещё, я там забыл написать, что в деревнях у нас, вместо колбасы, чаще крошат туда отварное мясо, а некоторые вообще добавляют снеток. Но это на любителя, не моё... Я люблю без колбасы/мяса/снетка - лук, огурец, яйцо, (редис, кстати, тож неплохо) и жидкое составляющее - квас, простокваша, кефир На сыворотке не доводилось, надо будет попробовать.
Запомни: если ты споришь с дураком - значит вас уже двое!!!
Уха по-фински со сливками - ПРОВЕРЕНО, ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Ингредиенты:Уха по-фински составТаблица мер и весов
филе семги (форели, горбуши) — 300 г;
картофель — 2-3 шт.;
морковь (некрупная) — 1 шт.;
луковица — ½ шт.;
сливочное масло — около 30 г;
сливки 10% — 200 мл;
соль — по вкусу;
укроп — ½ пучка.
- Первым делом чистим и нарезаем равными кубиками картофельные клубни, заливаем литром воды и варим до полуготовности, то есть минут 5-7 после закипания жидкости.
- Тем временем занимаемся рыбой. Шкуру удаляем, а филе нарезаем одинаковыми кусочками среднего размера. По возможности стараемся выбрать из семги (или форели) косточки.
- Погружаем красную рыбу в бульон с полуготовым картофелем. Доводим жидкость до повторного закипания, продолжаем варку следующие 5-7 минут.
- Параллельно шинкуем тончайшей соломкой луковицу, пассеруем на сливочном масле.
- Через пару минут добавляем очищенную и натертую средней стружкой морковь. Томим овощное ассорти на малом огне, периодически помешиваем.
- Размягченную зажарку перекладываем в кастрюлю с практически готовым супом.
- Следом за овощами вливаем в суп сливки. Доводим побелевший отвар до кипения, проверяем на мягкость картофель, приправляем уху по-фински солью и снимаем с огня.
- Разливаем нежный суп по тарелкам и, осыпав каждую порцию порубленным свежим укропом, подаем.
Не ожидай ничего - и не будешь разочаровываться...
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)