Ребят, вчера задудонил роскошное блюдо - домашние ВИЗЖАЛИ от восторга, а рецепт созрел в голове буквально за 20 секунд. Открыл морозилку - и первое, что попалось на глаза, было филе морской рыбы (по-моему Морской Язык). В процессе разморозки я забабашил маринад:
- примерно 150 мл. молока
- 2 ст. ложки сметаны
- 1 ст. ложка томат-пасты
- немного имбиря (можно не класть - от Вашего вкуса зависит)
- 1-2 ст. ложки лимонного сока
- перец по вкусу (я положил побольше, ибо рыба перец любит - брал "смесь из 5-ти видов перца" от Santa Maria)
- 1 ч. ложку "Вегеты"
- 1 ч. ложку чесночной соли (можно заменить 1/3 ч. ложки соли + чеснок - 1-2 зубчика)
- 1 ст. ложка сухого сельдерея
- досолить, если необходимо.
Рыбу (филе) нарезать кусками, порезать полукольцами одну луковицу и переложить слоями с рыбой в посудине для микроволновки. Залить Маринадом и дать постоять минут 15. Перемешать и поставить в микроволновку на комбинированный режим (микроволны + гриль) на 20 минут, причём после первых 10-ти минут приготовления вынуть и перемешать. Если нет микроволновки с соответствующим режимом, то можно запечь в духовке при 200гр. Цельсия, но время приготовления немного увеличится.
Подавать с отваренной в специях капустой Брокколи, или картофелем (в любом виде).
P.S. На мой взгляд, для данного рецепта идеально подойдёт филе трески, камбалы (палтуса), судака, сазана, хека.