Я недоволен ценами на комплектующие. Даж этот, как его Ryzen 1800, при том, что ни толком поддерживающих его Биосов, ни энергораспределение в самой ОС не позволяют выжимать из него все, сволочь 16 штук стоит. Нашими.
С Ryzen проблем дохрена, они дороги, несогласованны с другими компонентами, нет нормальных БИОС, проблемы с настройкой осей...
Это как раз то, что имел в виду) Не раньше чем полгода, думаю, можно будет чего однозначно о них сказать. Тесты, конечно, показательны, но...количество этих самых "но" на данный момент с уверенностью не позволяет назвать их хорошим подспорьем. Тем не менее, для самих AMD, думаю, если все будет именно так как они утверждают, Ryzen- очень большой и интересный шаг вперед. Хоть какое то оживление на рынке![]()
Да, в нем же самая вкусность - AMD SenseMI - умная нейросеть. И да, будем надеятся, не понадобится жидкий азот;)
Заметил, в большинстве упускают данные по каналам памяти. Возможно, с учетом проблем с корректной энергоподачей, даже сознательно.Ну, судя по огромной разнице у разных "тестеров", они пока никакие эти тесты.))
Вот более или менее серьёзный разбор преимуществ и недостатков в сравнении с Интелами Каби и Брод 3dnews.ru
Как резюме - "Иными словами, ждать от новинки компании AMD высоких результатов в приложениях, которые работают с большими массивами данных, не приходится."
Это определяющее.
Во всяком случае, не сейчас. Там есть показательный комментарий.
и главное - целое поле для оптимизаций и улучшений. Лишь бы в итоге победил не маркетинг.1. Планировщик Windows 10. Из-за двойной структуры кеша L3 планировщик в Windows 10 не правильно распределяет данные между потоками. Из-за этого данные из кеша L3 не попадают на виртуальные потоки. В Windows 7 (которая не поддерживается процессорами официально) такой проблемы нет. AMD и Microsoft уже официально признали проблему. 2. Влияние SMTна FPS. После некоторых тестов с отключенным SMT многие сделали неверные выводы о том, что SMT снижает FPS в играх. Это не так. Дело в том, что в 16 поточном режиме ядра у Ryzen недогружены, по-этому он работает в играх на своих базовых 3.6ГГц, которых явно не хватит для топовых вершин FPS. При отключении SMT нагрузка на оставшиеся 8 потоков возрастает и начинает работать Prescion Boost. 3. Оперативная память. Так уж вышло, что в новой архитектуре Zen контроллер памяти работает на частоте оперативной памяти. Абсолютно большинство тестировщиков использовали для обзоров первой волны модули памяти с частотой 2133/2400. Для Ryzen это очень мало. Нужно использовать модули с частотой 3200 МГц и выше. Эти 3200 МГц способны очень сильно поднять FPS. 4. Повышенная латентность памяти. Да, есть. Латентность памяти никак не влияет на производительность в играх. Если вспомнить, то в PS4 используется GDDR5 как графическая и системная память. Латентность GDDR5 куда выше DDR4 памяти, и никаких особых трудностей в играх это не вызывает. 5. Поддержка планок памяти с высокой частотой. На ранних этапах подготовки к обзорам выяснилось, что у некоторых производителей материнских плат, особенно у ASUS, очень корявые БИОСы и не могут в высокочастотную память. Уже пофикшено. Нюансы c памятью. Ryzen поддерживает память с ECC. Многие производители уже выпустили комплекты памяти 3200МГц специально для работы с Ryzen. Выбирайте лучшее ее, чем модули по 2133/2400.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)