Осенний салат с брынзой
брынза
белый салатный лук (херсонский)
маслины без косточек
соленый (или малосольный) огурец
по кусочку красного и желтого болгарского перца
помидор
укроп
базилик
растительное масло
соль
по желанию - лимонный сок
Все овощи красиво порезать:
огурец - кубиками (если солили сами - шкурку можно не снимать),
перец - полосками, лук - тонкими полукольцами,
маслины - кружочками,
помидоры - дольками. Брынзу раскрошить.
Количество компонентов в этом салате подбирается по вкусу.
Салат перемешать, посолить по вкусу, заправить растительным маслом, по желанию можно добавить немного лимонного сока.
Готовый осенний салат посыпать нарезанным укропом и украсить листиками базилика.
Салат гнездо глухаря
Ингредиенты:
200 гр. куриного мяса,
400 гр. картофеля
(для уменьшения калорийности замените капустой),
2 морковки,
1 средний лук,
зелень,
100 гр. листьев салата,
3 яйца,
майонез,
1 ст. л. семечек кунжута.
Способ приготовления:
Отварить куриное мясо и нарезать острым ножом тонкой соломкой. Морковь и картофель очистить и натереть на терке (как для корейской моркови). Лук нарезать тонкими полукольцами.
Обжарить все по отдельности до золотистого цвета. Во время жарки моркови добавит семена кунжута.
На дно блюда уложить по кругу листья салата. Мясо курицы перемешать с обжаренными картофелем, луком и морковью. Заправить все майонезом, посолить. Затем выложить по центру в виде гнезда на салат.
Сварить яйца, вынуть желток, растереть вилкой с мелко нарубленой зеленью, и тертым белком. Заправить майонезом. Выложить готовую смесь в углубление гнезда.
Как вариант можно на блюде сделать три гнездышка.




Ответить с цитированием
