Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 21 по 23 из 23

Тема: Закуски и салаты

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Новичок Array Аватар для Maks93
    Регистрация
    15.11.2008
    Сообщений
    4
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 1 раз
    в 1 сообщении
    Онлайн
    N/A
    В среднем
    N/A
    Осенний салат с брынзой

    брынза
    белый салатный лук (херсонский)
    маслины без косточек
    соленый (или малосольный) огурец
    по кусочку красного и желтого болгарского перца
    помидор
    укроп
    базилик
    растительное масло
    соль
    по желанию - лимонный сок
    Все овощи красиво порезать:
    огурец - кубиками (если солили сами - шкурку можно не снимать),
    перец - полосками, лук - тонкими полукольцами,
    маслины - кружочками,
    помидоры - дольками. Брынзу раскрошить.

    Количество компонентов в этом салате подбирается по вкусу.

    Салат перемешать, посолить по вкусу, заправить растительным маслом, по желанию можно добавить немного лимонного сока.

    Готовый осенний салат посыпать нарезанным укропом и украсить листиками базилика.


    Салат гнездо глухаря
    Ингредиенты:
    200 гр. куриного мяса,
    400 гр. картофеля
    (для уменьшения калорийности замените капустой),
    2 морковки,
    1 средний лук,
    зелень,
    100 гр. листьев салата,
    3 яйца,
    майонез,
    1 ст. л. семечек кунжута.

    Способ приготовления:
    Отварить куриное мясо и нарезать острым ножом тонкой соломкой. Морковь и картофель очистить и натереть на терке (как для корейской моркови). Лук нарезать тонкими полукольцами.
    Обжарить все по отдельности до золотистого цвета. Во время жарки моркови добавит семена кунжута.
    На дно блюда уложить по кругу листья салата. Мясо курицы перемешать с обжаренными картофелем, луком и морковью. Заправить все майонезом, посолить. Затем выложить по центру в виде гнезда на салат.
    Сварить яйца, вынуть желток, растереть вилкой с мелко нарубленой зеленью, и тертым белком. Заправить майонезом. Выложить готовую смесь в углубление гнезда.
    Как вариант можно на блюде сделать три гнездышка.

  2. Пользователь сказал cпасибо:

    Coroed (21.03.2012)

  3. #2
    Профи Array Аватар для oksik
    Регистрация
    19.06.2011
    Адрес
    М.О.
    Сообщений
    1,020
    Сказал(а) спасибо
    2,137
    Поблагодарили 3,375 раз(а)
    в 1,077 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 6 Дней 12 ч 46 мин 8 сек
    В среднем
    11 мин 17 сек
    Греческие шпажки

    Ингредиенты:
    3-4 небольших огурца
    500 г помидоров черри
    200 г маслин без косточек
    1 упаковка сыра фета (кубиками)
    Для соуса:
    1 ст. л. лимонного сока
    2 ст. л. оливкового масла
    орегано
    свежемолотый перец

    Приготовление:
    Нарезаем огурцы кружочками, а маслины разрезаем пополам. Нанизываем на зубочистку помидорку, кусочек огурца, половинку маслины и кубик феты.
    Перед подачей сбрызгиваем шпажки соусом.




    Салат "Нептун"

    Ингредиенты:
    -креветки-300 гр
    -кальмары-300 гр
    -крабовые палочки-200 гр
    -5 яиц
    -130 гр. красной икры
    -майонез

    Приготовление:
    1. Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.
    2. Варим креветки в слегка подсоленной воде.
    3. Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми!
    4. Нарезаем крабовые палочки.
    5. Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась).
    6. Соль-перец по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.

    Последний раз редактировалось oksik; 21.03.2012 в 12:03.
    Не ожидай ничего - и не будешь разочаровываться...

  4. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Coroed (21.03.2012), Shuravi (21.03.2012)

  5. #3
    Новичок Array Аватар для Lanika
    Регистрация
    12.08.2015
    Сообщений
    12
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 4 раз(а)
    в 2 сообщениях
    Онлайн
    46 мин 40 сек
    В среднем
    N/A
    Семга на шубе вкусно, только я майонез сметаной заменяю.

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •