Сообщение от
Yuraved
Ну вот, почему без фактов.
Свою точку зрения нужно отстаивать: ведь у электродвигателя из трущихся деталей только подшипники - а мотор-колесо Дуюнова так и вообще безмагнитное. Так что я с авторами статьи согласен. Ставишь солнечную батарею на крышу своего дома, заправляешь от солнца и катаешься. Максимальный крутящий момент сразу от старта, не зря Тесла самый быстрый серийный автомобиль, бензиновым ой как далеко до неё. Ни тебе замен масла, жидкости, свечей, трубок, тросиков и всякой билиберды, ну и собственно ископаемое топливо не нужно. (Если рассекретить использование эфира воздуха, так хорошо применявшееся в конце 19, начале 20 веков во всём мире, то и вообще никаких расходов на топливо, не нужны и солнечные батареи).
Я может ещё дождусь автоновостей, когда люди очнуться от поклонения золотому тельцу в ущерб себе и Земле - матушке и перейдут на электромобили, раз они так нужны на данном этапе развития. Вот я пока был в армии, мой брат взял у знакомого ВАЗ-2101, переделанный на воду и ездил год на нём, пока не разбил и не сдал на металлолом. Только на воде..... И то там расходники, в том числе масло и свечи нужны, а электромобилю и этого не нужно.