Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234
Показано с 31 по 37 из 37

Тема: Собачятина вместо говядины!

  1. #31
    Бывалый Array Аватар для Ralf
    Регистрация
    21.03.2007
    Адрес
    из ɐɔɐdʎɓноʟ
    Сообщений
    231
    Сказал(а) спасибо
    1
    Поблагодарили 29 раз(а)
    в 21 сообщениях
    Онлайн
    9 ч 48 мин 54 сек
    В среднем
    6 сек

  2. #32
    Просто человек Array Аватар для Santana
    Регистрация
    20.04.2007
    Адрес
    Город на Уже
    Сообщений
    6,155
    Сказал(а) спасибо
    4,143
    Поблагодарили 3,144 раз(а)
    в 990 сообщениях
    Онлайн
    1 М 4 Нед 10 ч 34 мин 33 сек
    В среднем
    15 мин 25 сек
    <div class='quotetop'>Цитата(hungry_cat @ 11.11.2007, 6:42) [snapback]65226[/snapback]</div>
    <div align="center"><span style="font-family:Trebuchet Ms"> Блюда из собак и кошек</span>
    [/b][/quote]
    Да вы канибал...

  3. #33
    Бывалый Array Аватар для Ralf
    Регистрация
    21.03.2007
    Адрес
    из ɐɔɐdʎɓноʟ
    Сообщений
    231
    Сказал(а) спасибо
    1
    Поблагодарили 29 раз(а)
    в 21 сообщениях
    Онлайн
    9 ч 48 мин 54 сек
    В среднем
    6 сек
    <div class='quotetop'>Цитата(Santana @ 12.11.2007, 1:43) [snapback]65417[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(hungry_cat @ 11.11.2007, 6:42) [snapback]65226[/snapback]
    <div align="center"><span style="font-family:Trebuchet Ms"> Блюда из собак и кошек</span>
    [/b][/quote]
    Да вы канибал...
    [/b][/quote]
    При чём же тут я ?
    Я просто скромно процетировал некоторую рецептуру экстримальной кухни.

  4. #34
    Просто человек Array Аватар для Santana
    Регистрация
    20.04.2007
    Адрес
    Город на Уже
    Сообщений
    6,155
    Сказал(а) спасибо
    4,143
    Поблагодарили 3,144 раз(а)
    в 990 сообщениях
    Онлайн
    1 М 4 Нед 10 ч 34 мин 33 сек
    В среднем
    15 мин 25 сек
    <div class='quotetop'>Цитата(hungry_cat @ 12.11.2007, 7:18) [snapback]65451[/snapback]</div>
    При чём же тут я ?
    Я просто скромно процетировал некоторую рецептуру экстримальной кухни.
    [/b]
    Скромно, но со вкусом

  5. #35
    Мастер Array Аватар для sascha
    Регистрация
    31.12.2006
    Сообщений
    2,074
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 205 раз(а)
    в 152 сообщениях
    Онлайн
    N/A
    В среднем
    N/A
    Кто, как и почему кушает собак?

    В рацион китайцев, собака вошла издавна, еще в древние времена. Естественно и собака тогда была другая, это было дикое животное и для людей того периода, разницы между, например, горным козлом, лосем или собакой не было практически никакой. Время шло, китайцы осваивали новые территории и их влияние, вместе с культурой, традициями, в том числе и кухня все шире распространялись. Так, собака появилась в кухне японцев, корейцев, вьетнамцев и у индонезийцев. Кстати, и у французов, о чем они естественно предпочитают сейчас молчать, блюда из собаки также появлялись на столах. Пик поедания собак во Франции пришелся на конец XIX века, особенно в период революционных волнений.
    К настоящему времени, титул собакоедов, прочно закрепился за корейцами. Массовая миграция корейцев со своего полуострова в Китай, произошла в середине XIX века. Корейцы уходили в Китай, спасаясь от чрезмерно жестокого правительства эксплуататоров. Массовый исход был отмечен в 1869 году, в тот год, в северной части полуострова Корея, была сильнейшая засуха, и как следствие - голод.
    Китайские Корейцы готовят самые изысканные и вкусные блюда из собак. В праздники, блюдо из собаки обязательно будет на столе у корейцев. Это целый ритуал. В доме собирается много гостей, они едят, пьют местный самогон (сяошао или гаолян - крепкий напиток 60°. Кит.) и танцуют национальные танцы. Готовят самогон практически в каждой деревне на севере Китая. Это тоже определенная, укоренившаяся традиция корейцев живущих здесь. Весь самогон в Китае называется сяошао, варят его обычно из кукурузы или зерна гяолан, в этом случае напиток называют также - гяолан. Гяолан - разновидность зерновой хлебной культуры сорго, в РФ встречается на Дальнем Востоке. В южных провинциях КНР, в деревнях, сяошао готовят в основном из риса. Русская водка на этих праздниках не пьётся, да и в целом, особо не почитается. Разные вкусы и привычки. Да и купить русскую водку можно только в приграничных городах на севере КНР, где цена ее от 40 до 70 юаней($5-$9), что достаточно дорого для крестьянина.
    Процесс приготовления собаки отличается от приготовления говядины и другого мяса. С туши собаки шкура не сдирается, счищается только шерсть с помощью специального инструмента. Блюдо долго варится на медленном огне в специальном котле (фото 1 и 2) вместе с доуфу (соевые продукты) и овощами. В пищу идет практически все, кожа - очень вкусно, почитаема особенно женщинами для красоты. Обычно на столе несколько чаш и тарелок - с мясом, кости с мясом (фото 3 и 4), бульон с овощами (фото 7), кожа, лапы и член (фото 5). Последнее - особенно полезно для мужчин. Кушают собаку вместе со сгущенной острой соей и рисом. В последние годы почти все северные люди любят кушать собаку, разводят специальную мясную породу для еды. Собак разводят в специальных инкубаторах, также как курицу, это так называемые мясные породы (фото 8). По вкусу, мясо собаки (фото 6) что-то среднее между говядиной и свининой, но менее жирное и гораздо более вкусное.
    Лучшими поварами по приготовлению собаки в Китае считают корейцев. Практически в любой провинции Китая, где есть корейские рестораны (фото 11.корейский ресторан, надпись гласит: "шашлык, лапша, хуого, мясо собаки"), но особенно на севере, вам предложат блюда из собаки. На китайском, блюдо из собаки называется гоужоу. Средняя стоимость в ресторане 30 юаней (4$) за порцию в 500 грамм. Рестораны в которых предлагается сабочатина, так и называются "Мясо Собаки" (фото 9). Вот ссылка на сайт производителя продукции из сабочатины http://www.fankuai.com/
    Также, для особых почитателей сабачатины давно налажен выпуск вяленного мяса собаки в кусочках, упакованных в вакуумные пакеты (фото 10 слева и фото 12). Надпись на пакете "Мясо собаки в кусочках", "Произведено в провинции Шандун".
    Вообще, мясо собаки – это не просто обычное кулинарное блюдо для жителей стран ЮВА. И не просто традиция или пристрастие. Только благодаря употреблению в пищу собачатины, в период разгула туберкулеза, выжили тысячи и тысячи корейцев и других народов, населявших этот регион. Дело в том, что в жире собаки содержатся вещества, успешно купирующие и лечащие заболевания легких.
    Оценивать явление употребления в пищу собак с неких нравственных или моральных критериев – не представляю для себя возможным и целесообразным, по причине глубокого непонимания и, явно выраженного двуличия и ханжества тех людей, кто активно выступает с идеей запрета на употребление в пищу собаки. Давайте на чистоту, почему защищая права собак, эти люди никак не пытаются защитить права коров, куриц, кроликов, баранов, свиней и т.д.?! Мало того, придя в ресторан, они с видом гурманов и с нескрываемым удовольствием закажут себе стейк из молодого теленка или бычка или запеченного молочного, трехнедельного поросенка. В Индии корова – священное животное. Индус не то что бы приготовить говядину, он и подумать то об этом не может! Не дай бог в Индии, крикнуть или стукнуть корову – тюремный срок за это гарантирован! Представляете, какими варварами представлялись бы индусам все европейцы и азиаты, употребляющие в пищу говядину, если бы в Индии не было правильного понимания и уважения к культуре и традициям других народов?
    Моральное право на критику употребления мяса собак в пищу имеют исключительно вегетарианцы, но на равнее с борьбой против поедания собак, они активно выступают против употребления в пищу любой живности.

  6. #36
    Бывалый Array Аватар для Ralf
    Регистрация
    21.03.2007
    Адрес
    из ɐɔɐdʎɓноʟ
    Сообщений
    231
    Сказал(а) спасибо
    1
    Поблагодарили 29 раз(а)
    в 21 сообщениях
    Онлайн
    9 ч 48 мин 54 сек
    В среднем
    6 сек
    Вчера по каналу TVCI, дже передача была про собачатину в китайских ресторанах Москвы.
    Видать надоела народу собачатина в ресторанах! (А я в них просто не хожу, да и на рынке пирожков не покуаю с чем-попало). Домашняя свинина всётаки лучше приблудной собачатины! Готовьие сами, дома, и не парьтесь - собачку кушаем или барашку.

  7. #37
    Продвинутый Array Аватар для yambo
    Регистрация
    19.08.2007
    Адрес
    Родина "Криворіж-сталі"
    Сообщений
    317
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 42 раз(а)
    в 29 сообщениях
    Онлайн
    N/A
    В среднем
    N/A
    ну а если в других городах? там нет родного дома. и в гостинице нет плиты. вот прийдется собак покушать.

Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •