Приготовление овощей и грибов
Кроме мяса и рыбы на гриле можно с успехом готовить и овощи. Они, как правило, не требуют большого жара, поэтому на гриле по краям всегда найдется для них место. Поджаренные овощи служат прекрасным дополнением к мясным шашлыкам, а на вечеринке с барбекю и ваши гости-вегетарианцы не останутся в обиде
Овощной шашлык
Различные овощи (например, цуккини, репчатый лук, помидоры, сельдерей, артишоки, перец) порезать на небольшие кусочки, насадить в любом порядке на шампуры и поджарить на гриле. Чтобы овощи не высыхали, их можно периодически смазывать оливковым маслом. В конце жарки шашлык посыпать солью, перцем, специями по вкусу. Между овощами можно также насадить кусочки грибов.
Помидоры
Используются спелые твердые плоды. На помидоре делается крестообразный надрез, затем он сажается в форму, сделанную из фольги (надрезом вверх), и в ней кладётся на гриль. Форму из фольги следует предварительно смазать маслом. Спустя 5-7 мин. после начала жарки кожицу в месте разреза следует раздвинуть, положить сверху кусочек масла, посыпать солью и мелко нарезанной зеленью. По вкусу можно добавить немного честока, продавленного через пресс. Запекать еще 5-10 мин.
Вместо масла помидор можно посыпать мелко натертым сыром (с чесноком по вкусу). Также можно полностью освободить помидор от мякоти, приготовить любую начинку, наполнить ей помидор и затем поджарить его на гриле.
Картофель
Для приготовления на гриле берутся небольшие картофелины. Их следует обмыть, проткнуть вилфкой в нескольких местах, еще влажными завернуть в большой кусок фольги, предварительно обмазанный маслом. Картофель жарить на гриле в течение 30-40 минут. Проверять готовность, протыкая картофель прямо через фольгу острой деревянной палочкой. Картофель, завернутый в фольгу, можно жарить и прямо в углях.
Грибы
Грибы (например, шампиньоны) обмыть, обсушить, аккуратно вынуть ножки. Мелко порезать луковицу, зелень, грибные ножки, все смешать. К этой массе добавить чеснок, продавленный через пресс, соль, перец. Полученную начинку несколько минут потушить в сливочном мастле на сковороде. Шляпки грибов смазать растопленным сливочным маслом, наполнить начинкой и поджарить на гриле. Чтобы грибы не высыхали, их следует периодически смазывать маслом.
Вы можете приготовить любую другую начинку для шляпок, посыпать грибы сверху тертым сыром или положить небольшие кусочки сыра “Моцарелла”.
желаю всем удачи и приятного аппетита !!!!!!