Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 35

Тема: Помогите комп заболел!

Бывалый Array Аватар для Spes
    Поблагодарили 31 раз(а)
    в 20 сообщениях
    Онлайн
    N/A
    В среднем
    N/A
    Скорее всего дело в системе(90%), просто переустанови Windows и все встанет на свои места!
    Только ставить лучше "с нуля", т.е. полностью отформатировав диск со старой системой! Если есть еще локальные диски с информацией, то их можеш не трогать!

По поводу книжек.....тут сколько людей столько и мнений, как по мне, так лучше даже не открывай такую литературу! Конечно бывают хорошие книги "для чайников", но в большинстве своем - написанное только осложнит знакомство с компьютером! КПД некоторых таких изданий приближается к отрицательной отметке! Если есть интернет, то лучше полазий по специализированным компьютерным форумам, там порой одна тема раскрывает больше проблем, чем целая книга!

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    компьютер можно сломать ТОЛЬКО двумя способами:
    1) Со всей дури ёб уть по нему кувалдой
    2) Скинуть с 10 этажа[/b]
    Вот именно такие фразы в книгах заставляют содрогнуться, думая, что люди это запоминают и верят!

Сломать компьютер можно НЕ только двумя способами, их много...очень много и каждый может привести к неменуемой замене комплектующих!

Чтобы узнать аппаратные состовляющие компьютера, то просто можете установить просграмму EVEREST, она вам выдаст всю интересующую информацию.

Любитель Array Аватар для Yuzner
    Поблагодарили 4 раз(а)
    в 4 сообщениях
    Онлайн
    3 ч 37 мин 37 сек
    В среднем
    2 сек
    а форматировать весь комп или токо диск C: ???

Бывалый Array Аватар для Korshun
    Поблагодарили 196 раз(а)
    в 88 сообщениях
    Онлайн
    2 Дней 21 ч 58 мин 9 сек
    В среднем
    45 сек
    <div class='quotetop'>Цитата
    компьютер можно сломать ТОЛЬКО двумя способами:
    1) Со всей дури ёбуть по нему кувалдой
    2) Скинуть с 10 этажа[/b]

Вот именно такие фразы в книгах заставляют содрогнуться, думая, что люди это запоминают и верят![/b][/quote]

Да Spes, я с тобой согласен, но я лично видел человек 10, которые обучались на курсах и им там такое вголову втемяшили, что они боялись мышкой пошевелить лишний раз, боялись сразу 3 программы открыть (т.к. это компьютер загружает)!!!! А когда я открыл папку Program files они чуть ли не под стол залазили (ведь там написано, что она скрыта и содержимое изменять не следует)

Ты как думаешь, это нормально?

А я НЕ ИМЕЯ ОПЫТА и денег на программиста, купил книгу за 70р, диск с виндой за 70р, поменял приоритеты в биосе и снёс эту винду к чертям собачьим и новую поставил! Вото так!
    С уважением, Korshun.

Чайник Array Аватар для vo1
    Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях
    Онлайн
    21 мин 2 сек
    В среднем
    N/A
    модем внутри процессора т.е. не отдельно(дкмаю что это означает через сетевуху)[/b]
    Нет, это означает, что это внутренний модем, вставлен в разъем PCI.
    Значит, у него должен быть драйвер. Вообще, попробуйте, предварительно удалив драйвер модема,
    вытащить его из компьютера и потом потестить. Если виснет снова, то значит, дело не в модеме.
    Вообще, поотключайте от компьютера все лишнее, оставьте только мышь, клавиатуру и монитор и вытащите все платы расширения, кроме видеокарты. Если неисправность ушла, то вставляйте устройства по одному, пока не выявите, что именно виновато.
    Еще раз рекомендую проверить БП, хотя бы модель напишите. Ее можно посмотреть, открыв компьютер
    и посмотрев на этикетку БП (БП-это такая штука, в которую включается шнур питания). Если этикетка не видна - вытащите БП из корпуса, возможно этикетка прижата к стенке корпуса.
    На счет програм - Everest и SiS Software Sandra.
    ФОрматировать можете только тот диск, на котором стояла старая ОС. Только повнимательнее: скопируйте с него всю важную информацию,
    после форматирования она будет утеряна.

Бывалый Array Аватар для Spes
    Поблагодарили 31 раз(а)
    в 20 сообщениях
    Онлайн
    N/A
    В среднем
    N/A
    Korshun, есть куча форумов, где обьяснят помогу, подскажут, где на примерах разобраны основные темы работы с компьютером и прокомментированы! Если есть желание и время, то прогсто стоит почитать! Проблема может встать только в отсутствии интернета, но щас насколько я знаю у большинства он есть!

vo1, ты советуешь человеку, который системный блок называет процессором открыть его и начинать методом исключения тестировать без девайсов! Я неуверен, что все у него получится!

Вообще, поотключайте от компьютера все лишнее, оставьте только мышь, клавиатуру и монитор и вытащите все платы расширения, кроме видеокарты. Если неисправность ушла, то вставляйте устройства по одному, пока не выявите, что именно виновато.[/b]
    как бы он не принял за плату расширения, модули памяти! :unsure:

Надо начать с самого наипростейшего, т.е. переустановки системы!
    Скинь всю нужную инфу на другой докальный диск(внешний носитель), после чего смело начинай установку, но обязательно прочитай как все это делается, если это первый раз!

Поблагодарили 4 раз(а)
    в 4 сообщениях
    Онлайн
    3 ч 37 мин 37 сек
    В среднем
    2 сек
    vo1,
    Я согласен со Spes, так как я нечего не понял((просто дело в том что откуда я буду знать именноли дело втой или иной проблеме проблема то не часто происходит а так когда ему взумается нп всера 2 или 3 раза завис а сегодня ни разу хотя долго сидел в нете))Попробую переустановить всем спасибо!Если после будет облом сообщу и попробую перейти на твой метод vo1, )))

Бывалый Array Аватар для imonis
    Поблагодарили 200 раз(а)
    в 143 сообщениях
    Онлайн
    13 ч 15 мин 11 сек
    В среднем
    8 сек
    5 месяцев и так убиться :biggrin: (я в первые полгона 6 раз Ось переустанавливал )
    главное без паники и суеты :thumbsup: надеюсь вы ещё не всё повыкидывали из этого ящика пандоры
    если при передёргивании шнуров вы не перепутали их местами то с железом всё путём(при условии что всё приобретено не в подвале и не на рынке)
    шалят проги и не правильная настройка(или шаловливые ручёнки -а это что за папочка мне она не нужна нать удалить, а чё она не удаляется...всё удалил- это пример шаловливых ручёнок) - с этим всё просто загружаем мультисессионый диск , форматируем и переустанавливаем(можно бекап, но ведь ни кто не знает что осталось в жывых) так сказать всё с нуля.
    А када комп умирает во время посещения нета то тут возможно(учитывая что у вас каспер) не правильная настройка и получается что кто то не поделил права доступа.
    Ещё подозреваю перегрев(учитывая что у вас новый комп и как правило, по незнанию, экономим на кулерах) тем более включено паровое отопление, мона рядом поставить вентилятор должон помочь.
    ...ждём от вас подробностей...
    Решение проблем ... Ударьтесь лбом о клавиатуру, чтобы продолжить

Санитар леса(недобрый) Array Аватар для Lupus
    Поблагодарили 15,987 раз(а)
    в 5,584 сообщениях
    Онлайн
    2 М 1 Нед 6 Дней 23 ч 29 мин 29 сек
    В среднем
    19 мин 14 сек
    Прочёл и пришёл к выводу, что вся суть в неправильном обслуживании системы.
    1. Высокая степень фрагментации диска и реестра.
    2. Куча хлама оставленного некорректной установкой(удалением) игр, программ, посещениями нета.
    3. Неадекватная настройка системы.
    Остальное мелочи. :cool:

"Есть многое на свете, друг Горацио..."
    "Feci quod potui, faciant meliora potentes". С уважением, Lupus

"Прошу уважать заданную тональность дискуссий и не нарушать целостности тематической выкладки. Ыыыыыыыыы!" © Riddler

Поблагодарили 4 раз(а)
    в 4 сообщениях
    Онлайн
    3 ч 37 мин 37 сек
    В среднем
    2 сек
    Пока ниче не предпринял кроме того что чишу с помощью предложенной тут проги реестр))А так вы правы сохраял и удалил из компа много прог(а реестр не трогал-я вааще токо месяц назад узнал о его существовании)))А про настройки я даже не наю что сказать так как не трогал с момента покупки настройки!

Юзер Array Аватар для LeXi4
    Поблагодарили 1 раз
    в 1 сообщении
    Онлайн
    N/A
    В среднем
    N/A
    ггг у меня тоже такая проблема была.
    Картинка просто замирала на екране. Незнаю то ли это, но моя проблема исправилась элементарной чисткой видеокарты от пыли
    Ну а если нет, то актуален вариант про формат диска С и переустановки системы

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права