Да, но в частности потому что все именно так, я и многие такие же подлежащие призыву видят армию как "год страдания фигнёй" и не считают службу долгом, при всем уважении к твоей позиции по данному вопросу, дружище![]()
Да, но в частности потому что все именно так, я и многие такие же подлежащие призыву видят армию как "год страдания фигнёй" и не считают службу долгом, при всем уважении к твоей позиции по данному вопросу, дружище![]()
У меня новая подпись!!!
<div class='quotetop'>Цитата(Serebro2 @ 4.2.2008, 15:28) [snapback]75590[/snapback]</div>Глубокое заблуждение - на счет дедовщины! Есть такое местечко за Мурманском - Луастари или Печенга (Заполярье)! Дедовщины (как таковой) там действительно не много! Там национальная принадлежность решает все! Я видел русского парня который там выжил 2 года, но стал инвалидом! Дальше объяснять не буду, дабы не быть разжигателем межнациональной розни! Так у меня вопрос: еще от него нужны доказательства что он мужик? Или кто то из девчонок будет им восхищаться через 5 лет катания в инвалидке? Сверъесстественного он ничего не сделал - просто вернулся из армии! А кто нить хочет объяснить его матери что он там (в Заполярье) Родину защищал?В армии ведь учат не только стрелять и убивать, но и Учат выживать в трудных условиях, обучают управлять автомобилем, обращаться с радиотечникой(рации,компью теры,ЭВМ).А не идут служить по 2 причинам:дедовщина и потеря любимого человека.Кстати, чем дальше от Москвы, тем дедовщина выражена слабее, например служба в Сибири.
[/b]
Случай - псевдоним Бога, когда Он не желает подписываться своим именем!!!
Vicomte, Soldat, ещё раз - это не тот вопрос, не та тема.Это скорее к вопросу -"Что не так, в обществе?"
Не так давно в Шадринском районе прошел конкурс сочинений на тему "Я бы в армию пошел:". В них рассуждения детей об устройстве государства, о патриотизме. Временами довольно наивны, но от этого они не менее ценны, ведь именно этим ребятам, кому-то через год, кому-то через два, идти в армию и защищать свое Отечество.
Есть среди школьников и те, кто весьма рационально подходит к вопросу службы в вооруженных силах, как например Женя Панкратов из Ольховки: "После армии я смогу работать охранником, милиционером или остаться служить по контракту". А ведь и правда, для деревенского мальчишки это очень неплохой способ найти себе гарантированную работу.
Ребята больше всего боятся дедовщины, каждый второй вспоминает про трагедию рядового Сычева. Дети напуганы, сколько раз они слышали истории наподобие той, которую рассказала в своем сочинении жительница деревни Иванищево Ирина Златухина: "С первых дней ему дали понять, что он больше не человек, а "дух" и должен делать все, что скажет ему старший. Новенький стал убирать за дневальных в роте, стоять в карауле, стирать чужие вещи, мыл в столовой посуду, в общем, превратился в мальчика на побегушках. На новенького стали кричать, оскорблять и пинать. Он боялся, что не выдержит, и пошел к командиру, к счастью, тот помог, и новенького больше не трогали". Грустно, не правда ли, когда дети воспринимают армию именно такой.
Некоторые авторы даже предлагают решения проблем современной армии. В первую очередь, не нужно посылать в горячие точки солдат-новобранцев. Во вторую - наладить службу по контракту. Государство должно озаботиться выделением дополнительных средств на укрепление обороноспособности страны. И не менее важным считает Андрей Кучеренко, ученик 9 класса Краснозвездинской школы, устройство службы так, чтобы новобранцы служили отдельно от "дедов". Но, несмотря на эти необходимые реформы, Андрей уже сделал для себя вывод: "Я пошел бы в армию хоть сейчас, потому что туда уходишь обычным мальчишкой, а возвращаешься настоящим мужчиной".
Валентина Шилова. Юлдусская школа.
"Я считаю, что каждый мужчина должен отслужить в армии. В 1987 году мой папа, к этому времени уже прошедший срочную службу в рядах Советской армии, окончил обучение в ШИПТе и получил распределение в Иркутскую область. Через год переехал жить и работать в Киргизию, но вскоре Советский Союз распался, и он с семьей вернулся в Россию, уже как вынужденный переселенец.
Папа долго не мог найти работу, а в 1995 году решил посвятить себя военному делу, поступив на контрактную службу. В ноябре 1995 года был направлен в Чеченскую Республику, в зону вооруженного конфликта. Вернулся в июне 1996 года. В боях с террористами потерял многих друзей. По возвращении из Чечни, после отпуска, продолжил службу в своем автополку. Снова был отправлен в Чечню в 2001 году. Приезжал в отпуск в 2002 году. А в августе 2005 года опять в командировку на целый год. Вот такая беспокойная у папы и у нас вместе с ним жизнь. Совсем недолго осталось папе до пенсии. Дай бог дожить!"
Алексей Новоселов. Канашинская школа.
"У нас дома есть семейная реликвия. Папин китель, в котором отец демобилизовался из армии. Вот уже много лет китель висит в шкафу, а совсем как новенький. Иногда папа вспоминает о службе и рассказывает мне интересные истории из солдатской жизни. Когда я был маленьким, то, слушая их, тоже мечтал стать солдатом.
И вот моей мечте суждено было осуществиться. Пусть мне еще нет восемнадцати, но можно сказать, что уже не понаслышке знаю, что такое служба. В этом году, летом, я целую смену провел в оборонно-спортивном лагере "Патриоты Ямала", он создан при пограничном институте ФСБ Российской Федерации.
Когда мы первый раз вошли в казармы, с тумбочками, аккуратно заправленными солдатскими кроватями, нами овладело чувство гордости и романтики. Но второе быстро исчезло. Ранний подъем, зарядка с полной выкладкой, строгий распорядок дня, занятия по нескольку часов в день с основами военного ремесла, разбирали и собирали автомат, изучали индивидуальные средства защиты, основы оказания первой медицинской помощи. Все было как в настоящей армии. Мы выполняли мужскую работу, чувствовали себя настоящими солдатами.
Я считаю, что каждый мужчина должен испытать это, ведь по сути он - защитник. Защитник женщин, семьи, Родины.
Часто слушая рассказы ветеранов Великой Отечественной войны, я задумываюсь над тем, что они были чуть постарше меня и моих друзей, когда началась война. Невольно возникает вопрос: "А мы смогли бы?" И тут же сам себе отвечаю: "Смогли".
Татьяна Гневашева. Краснозвездинская школа.
"Мой прадед Дмитрий Семенович Гребнев был лейтенантом медицинской службы. В 1942 году попал в плен, находился в концлагере в Финляндии. Как мог, помогал пленным, лечил их травами. В 1943 году бежал из плена и продолжал службу военным медиком. Был уволен из армии в 1946 году. За эти годы на его имя в родное село пришло три похоронки.
Ярким примером солдата для меня является Сергей Гурьев. Это наш земляк. Пять лет назад Сергей окончил краснозвездинскую школу и ушел в армию. Сергей очень хотел учиться дальше, поступить в Шадринский педагогический институт и стать учителем физкультуры. Из армии Сергей часто писал родителям, друзьям. Он служил разведчиком-водителем на БТР-80.
Через год Сергей погиб в Чечне, подорвавшись на фугасе. Он спас армейских друзей, пожертвовав своей жизнью, за что посмертно был награжден орденом Мужества".
Алексей Юкляевский. Иванищевская школа. "Я не против службы в армии, но там должны быть порядок и дисциплина. Я не слабый, могу постоять за себя, если надо. Но хочу, чтобы наши мамы были спокойны, провожая в армию сыновей, чтобы они были уверены, что мы возвратимся живыми и здоровыми, окрепшими и возмужавшими. Вот тогда снова вернется уважение к воинской службе, возродится патриотизм. Мое мнение однозначно: службе - да! Но службе разумной, со справедливым отношением между солдатом и командиром".
Lupus, ежели рассуждаем, отталкиваясь от "идеального общества", тогда возможно и Долг.
У меня новая подпись!!!
Говорят: "нужно отдовать долг родине", а какая у меня родина?
Мама у меня с укроины,
у Отца в крови армяне, русские, поляки и тд (всех не знаю)
исходя из этого родина та что воспитала, больше дала, а что мне дала Россия....
Правду о том как жесток этот мир)))
Soldat, Vicomte, ну и? Что не мусор, в голове, что не "запудренность мозгов"?! Мдааа...![]()
Vicomte, Идеальному обществу армия не нужна по определению, ибо оно лишено даже малейшего намека на внутренние или внешние конфликты![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Bob Kelso @ 6.2.2008, 12:29) [snapback]75915[/snapback]</div>Выход 1 - едеш в укроину, принимаеш гражданство, Тимошенко обещала, через 10 месяцев, контрактную армию.Говорят: "нужно отдовать долг родине", а какая у меня родина?
Мама у меня с укроины,
у Отца в крови армяне, русские, поляки и тд (всех не знаю)
исходя из этого родина та что воспитала, больше дала, а что мне дала Россия....
Правду о том как жесток этот мир)))
[/b]
Выход 2 - подаёш прошение, на имя Призидента Российской Федерации - "Я, имярек, не считаю Росиию своей Родиной так, как она мне ничего не дала и не давала, а по сему, прошу освободить меня от уплаты и исполнения всяческих, несуществующих долгов, по отношению к ней. В чем и подписуюсь, с любовью и всенаденадеждой на, Вас, имярек."![]()
К слову...Оба образования я получил на контрактной основе, то бишь, за наличку. Я оплачиваю, квартплату, электроэнергию - все услуги ЖКХ, проезд в общественном транспотре, с меня берут налоги, часть из которых поступает в пенсионный фонд, другая - просто в пользу государства. Я плачу за все и в свете данной истины, слово ДОЛГ по отношению к нэньке Украине, как минимум, выглядит неуместным![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)