Страница 2 из 10 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 98

Тема: Смертная казнь: за и против

Бывалый Array Аватар для imonis
    Поблагодарили 200 раз(а)
    в 143 сообщениях
    Онлайн
    13 ч 15 мин 11 сек
    В среднем
    8 сек
    <div class='quotetop'>Цитата(neznayshei @ 12.3.2008, 22:07) [snapback]81413[/snapback]</div>
    да жить все хотят преступники тоже такиеже люди и ни что людское им не чуждо так эти 3-5 лет и уйдут на проверки и прочие формальности а в это время пусть поработают где нить на каторжных работах во благо государства
    [/b]
    вот и решится проблема содержания пусть не на нарах сидят а на хлеб-воду заработают
    Решение проблем ... Ударьтесь лбом о клавиатуру, чтобы продолжить

Любитель Array Аватар для Letta
    Поблагодарили 4 раз(а)
    в 4 сообщениях
    Онлайн
    N/A
    В среднем
    N/A
    <div class='quotetop'>Цитата(Valerka @ 12.3.2008, 22:13) [snapback]81417[/snapback]</div>
    я за то, что бы смертная казнь присутствовала и если подумать, то на это есть причины
    [/b]
    я с тобой согласна... но насколько я знаю ее отменили после "дела" Чикатилы - пострадали в смертной казни невинные тогда люди, и как тогда казалось их вина была ДЕЙСТВИТЕЛЬНО "типа" доказана.... отсюда вопрос - как приговорить человека, если это "предполагаемый" преступник? а вдруг до конца недоказанная жертва... вот и кто его знает...

Фанат Array Аватар для CamaroSS
    Поблагодарили 22 раз(а)
    в 20 сообщениях
    Онлайн
    15 ч 4 мин 57 сек
    В среднем
    9 сек
    Введение маратория на смертную казнь на прямую не было связано с делом Чикатило так как приговор был приведён в исполнение 16 марта 1994 г. а мораторий введен 2 года спустя...

Поблагодарили 22 раз(а)
    в 20 сообщениях
    Онлайн
    15 ч 4 мин 57 сек
    В среднем
    9 сек
    <div class='quotetop'>Цитата</div>
    Доводы сторонников смертной казни

1) Смертная казнь вносит гармонию в известный принцип всего права в целом - принцип справедливости. Если вор должен сидеть в тюрьме, то убийца должен лежать в земле.

2) Смертная казнь выполняет превентивную, предупреждающую совершение подобных преступлений в будущем функцию.

3) Смертная казнь выполняет функцию возмездия.
    [/b]
    1."Вносит гармонию"-какие высокие слова к такому не человечному поведению:
    вор-тюрьма---->убийца-смерть---->насильник-ежедневные истязания и действия насильственного характера---->ДТП повлекшее по неосторожности смерть-водителя задавить чтоли надо???

2.В 2006 году в мире были казнены по меньшей мере 5628 человек, большинство из которых приходится на Китай и что в Китае меньше преступлений и это у государства у которого всегда была смертная казнь,так что вопрос это не решает!

3.Опять же "ВОЗМЕЗДИЕ" как громко сказано,вот только никто не имеет права отнимать жизнь человека даже если он совершил тяжкое преступление и не только потому что это избавление от мучений в тюрьме,а уподобление тому животному,совершившему то самое преступление!

Смертная казнь должна быть, но исполнение не сразу, 3-5 лет должно пройти что бы чел мог подать на аппеляцию и после пересмотра када улягутся страсти-мордасти мона и на исполнение [/b]
    о какой аппеляции идет речь?в УПК РФ четко прописаны нормы и сроки подачи касационных жалоб и представлениий 10 дней с момента получения осужденным решения суда!да и эти 3-5 лет...вы забыли в каком государстве живете,дело закрыто и пылится на полке архива,очередная звезда на погон следоку,а "виновный" ждет своей участи и никто не будет до расследовать перепроверять факты и улики собранные в ходе следствия,т.к. для органов это лишний и им не нужный геморрой!

Бывалый Array Аватар для Korshun
    Поблагодарили 196 раз(а)
    в 88 сообщениях
    Онлайн
    2 Дней 21 ч 58 мин 9 сек
    В среднем
    45 сек
    3.Опять же "ВОЗМЕЗДИЕ" как громко сказано,вот только никто не имеет права отнимать жизнь человека даже если он совершил тяжкое преступление и не только потому что это избавление от мучений в тюрьме,а уподобление тому животному,совершившему то самое преступление![/b]

Конституции начитался? Народ хочет отомстить таким маньякам и педофилам, который убивают и насилуют их детей, и от того, что государство УЖЕ НЕ В СОСТОЯНИИ дать людям правосудие, люди делают это сами. Почему этот в Питере убил педофила, потому что знал, что если не убить его на месте ничего не будет. А другие маньяки. Почему они имеют право отнять жизнь, а общество нет. Общество должно избавляться от таких больных людей. Почему если собака нападает на человека, и чувствует вкус крови, её усыпляют? А человека, который убил 2, 3, 4 и т.д. человек сажают на 20лет? Что он за эти 20 лет на НАШЕЙ ЗОНЕ исправится что-ли?

и не только потому что это избавление от мучений в тюрьме,[/b]
    Да не мучаются они в тюрьме. Это их дом!!!! Им не надо ходить и искать себе пищу и жильё. Им его дают БЕСПЛАТНО, тобишь за наши деньги. Дорогой CamaroSS1964 ты спонсируешь жизнь убийцам. И я. И все мы.
    С уважением, Korshun.

Поблагодарили 22 раз(а)
    в 20 сообщениях
    Онлайн
    15 ч 4 мин 57 сек
    В среднем
    9 сек
    Конституции начитался? [/b]
    Не понимаю причем здесь конституция?!
    Народ хочет отомстить таким маньякам и педофилам, который убивают и насилуют их детей[/b]
    ну во-первых: не надо все сводить к детям!
    во-вторых: чем тогда эти люди будут отличаться от этих маньяков и убийц?!
    что государство УЖЕ НЕ В СОСТОЯНИИ дать людям правосудие[/b]
    для каждого правосудие умеет свой смысл,зачастую не тот что ты вкладываешь в это понятие и ты не можешь говорить за все общество!!!
    Почему этот в Питере убил педофила[/b]
    Этого в Питере зовут Александр Кузнецов,считаю что сделал он правильно и рука бы не дрогнула,только ты опять все к педофилии сводишь!!!
    что если не убить его на месте ничего не будет[/b]
    Да,что ты об этом знаешь???
    Почему они имеют право отнять жизнь, а общество нет. Общество должно избавляться от таких больных людей.[/b]
    Это больные люди,с этим нужно бороться,изучая природу этих отклонений!нельзя вылечить чуму,просто отстреливая инфицированных!
    Почему если собака нападает на человека, и чувствует вкус крови, её усыпляют?[/b]
    зачастую в этом виноваты хозяева,а не собаки!собака "относительно" разумное существо и многим отличается от человека
    А человека, который убил 2, 3, 4 и т.д. человек сажают на 20лет?[/b]
    Учите УК и УПК,за 4х человек вышак дают!
    Да не мучаются они в тюрьме. Это их дом!!!! Им не надо ходить и искать себе пищу и жильё. Им его дают БЕСПЛАТНО, тобишь за наши деньги.[/b]
    Ты ничего об этом не знаешь,на чем ты сделал упор в ответе(педофилия,износилов ание) уж будь уверен,через 6 месяцев сам (педофил-насильник) попросит пристрелить его!там у них не жизнь,а существование!
    Дорогой CamaroSS1964 ты спонсируешь жизнь убийцам. И я. И все мы.[/b]
    Не,я не спонсирую, налоги не плачу,работаю в черную,так что увольте...

Поблагодарили 196 раз(а)
    в 88 сообщениях
    Онлайн
    2 Дней 21 ч 58 мин 9 сек
    В среднем
    45 сек
    Да,что ты об этом знаешь???[/b]
    А что ты об этом знаешь? Сколько дали бесланскому терористу знаешь? Пожизненное. И что он смертной казни не заслужил? Ты говоришь, что я свожу всё к педофилам и насильникам. Я вообще свожу к убийцам в целом и к убийцам детей в частности. Смертной казни заслуживают они.

- Думаю, дадут пожизненное, - говорит лидер комитета «Матери Беслана» Сусанна Дудиева. - Но мы готовы начать собирать подписи и добиваться референдума за отмену моратория на смертную казнь. Кулаев лишил жизни наших детей, так почему он должен сам продолжать жить?[/b]
    В специальной экономической зоне Шэньчжэнь (Южный Китай) казнен начальник управления финансов и торговли городской администрации Ван Цзянье, который за десять месяцев получил взятки в размере $1,29 млн.

Вместе с ним казнены также два высокопоставленных сотрудника шэньчжэньских отделений Народного строительного банка и Торгово-промышленного банка, которые нанесли многомиллионный финансовый ущерб государству.

Бизнес-ТАСС.
    [/b]
    Вот так вот. за взятку Казнь. и ещё один немаловажный фактор - неотвратимость наказания. Хоть для чиновника, хоть для обычного человека.

И ещё прошу заметить, что НИ ОДНО ЖИВОЕ СУЩЕСТВО на планете земля не способно убить другое живое существо своего вида "просто так". НИ ОДНО кроме . . . человека
    С уважением, Korshun.

Поблагодарили 22 раз(а)
    в 20 сообщениях
    Онлайн
    15 ч 4 мин 57 сек
    В среднем
    9 сек
    А что ты об этом знаешь? Сколько дали бесланскому терористу знаешь? Пожизненное. И что он смертной казни не заслужил? Ты говоришь, что я свожу всё к педофилам и насильникам. Я вообще свожу к убийцам в целом и к убийцам детей в частности. Смертной казни заслуживают они. [/b]
    ну,скажем, ты вообще не понял к чему я это написал!
    ты в данном случае рассуждаешь,как дилетант никаким образом не соприкасавишийся с пенитенциарной системой РФ,а паришь тут по форуму и рассуждаешь с обывательской точки зрения!а я зняю сколько людей сидят,реально не за что,хотя нет за то,что "они были черные в пятницу вечером"!Я знаю всю эту гребанную систему,когда висячий ствол в следственном управлении подшивают,как вещ.док к другому делу и человек идет по полной катушке зону топтать!Так,что не надо мне говорить,что я знаю,а чего нет!
    Да,заслужил он пожизненное и никак не смертную казнь,которая облегчила его муки и отправила бы его на встречу с Единым.а так эта ,сука,будет гнить в казимате до конца своих дней!

В специальной экономической зоне Шэньчжэнь (Южный Китай) казнен начальник управления финансов и торговли городской администрации Ван Цзянье, который за десять месяцев получил взятки в размере $1,29 млн.

Вместе с ним казнены также два высокопоставленных сотрудника шэньчжэньских отделений Народного строительного банка и Торгово-промышленного банка, которые нанесли многомиллионный финансовый ущерб государству.

Бизнес-ТАСС.[/b]
    И вопроса это не решает,как убивали так и убивают,как воровали так и воруют,как брали взятки так и берут,как насиловали так и насилуют!читай статистику за 2006год!!!

Вот так вот. за взятку Казнь. и ещё один немаловажный фактор - неотвратимость наказания. Хоть для чиновника, хоть для обычного человека.[/b]
    а ты хоть понимаешь сколько людей можно подставить, таким образом убрать мешающих конкурентов?ты бредишь или забыл в какой стране живешь!

И ещё прошу заметить, что НИ ОДНО ЖИВОЕ СУЩЕСТВО на планете земля не способно убить другое живое существо своего вида "просто так". НИ ОДНО кроме . . . человека[/b]
    отвечу своей цитатой:
    Это больные люди,с этим нужно бороться,изучая природу этих отклонений!нельзя вылечить чуму,просто отстреливая инфицированных![/b]

Поблагодарили 196 раз(а)
    в 88 сообщениях
    Онлайн
    2 Дней 21 ч 58 мин 9 сек
    В среднем
    45 сек
    мы не о произволе ментов разговариваем, а о смертной казни. Про ментов я и сам знаю. И всё равно ты меня не переубедишь. Я ведь не говорю, что сразу надо без суда и следствния. Есть же такое, что скажем приговор привести в исполнение через 5 лет. И эта сука будеть сидеть и дни считать до своей кончины. А ошибки.. Они всегда были, есть и , наверное будут. Нет таких людей, которые бы не ошибались. Только если ошибается сапёр, то умирает он сам, а если пилот самолёта, то он ещё и 150 пассажиров за собой тянет.

<div class='quotetop'>Цитата
    Вот так вот. за взятку Казнь. и ещё один немаловажный фактор - неотвратимость наказания. Хоть для чиновника, хоть для обычного человека.
    [/b]
    а ты хоть понимаешь сколько людей можно подставить, таким образом убрать мешающих конкурентов?ты бредишь или забыл в какой стране живешь![/b][/quote]
    конечно понимаю. И про страну помню. Такая вот уж у нас страна. А кто её такой сделал? Кто виноват то? И как с этим бороться?
    С уважением, Korshun.

Поблагодарили 22 раз(а)
    в 20 сообщениях
    Онлайн
    15 ч 4 мин 57 сек
    В среднем
    9 сек
    мы не о произволе ментов разговариваем, а о смертной казни. [/b]
    О произволе не было ни слова,только вскользь и то не как по отдельной теме.
    И всё равно ты меня не переубедишь.[/b]
    Я и не пытаюсь,мне это не надо.Просто хочу дать тебе понять,что смертная казнь это не панацея от преступности!
    Я ведь не говорю, что сразу надо без суда и следствния.[/b]
    Такое было только во времена наших прадедов и дедов!об этом никто не говорит,я и гворю,что у нас не совершенная судебная система,кто бы что ни говорил,от следственной части и прокуратуры,т.е. если следователь насобирал "улики" и "доказательства" "вины",пишется обвинительное заключение которое направляется в прокуратуру,а суд,если обвинительное заключение "доказывает" виновность,не имеет права вынести оправдательный приговор,т.к. может действовать в рамках обвинительного заключения,т.е. судьба "виновного" решается не в стенах суда а гораздо раньше,а если учесть уровень образования и подготовки наших следователей и их рвение до званий и мизерную з/п,то можно и не говорить,как эти дела сшиваются!

Смерть тысячи виновных не может оправдать смерти невинно казнённого человека!

З.Ы.
    В США,приходится 75% судебных ошибок и неправильно принятых судебных решений,что можно говорить о России...?

Страница 2 из 10 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права