Кризис — это свидетельство того, что какие-то звенья экономики развиваются с резко различными скоростями и перестают между собой стыковаться.
У меня 20 одинаковых жилетов, сшитых на заказ, в ателье меньше партию не принимали. В одном из карманов упакованы несколько перочинных ножей, миниатюрный фонарик, и наушники для двух диктофонов.
Вообще, у меня очень много предметов, которые могут понадобиться неожиданно и очень срочно. Например, отвертки разных размеров. Приходишь перекусить, а под тобой стул разъезжается...
Умелой агитацией можно целые народы уверить в неполноценности или, наоборот, опасной сверхполноценности каких-нибудь соседей.
Конечно, очень неприятно, когда на улицах начинают бить людей только за цвет кожи. Но, с другой стороны, так же неприятно, когда кто-нибудь пытается использовать цвет кожи в качестве защиты от закона.
Конечно, вся армейская дисциплина и муштра - это в первую очередь выработка условных рефлексов. Солдат думать не должен. Ибо убиение себе подобных - занятие противоречащее всякому разуму и со здравыми мыслями несовместимое.
Пожалуй, и в нас многовато рефлексов, вбитых недобрыми недавними временами. А вдруг какие-то из них нынче так же опасны? Подумайте…
Я - спортсмен. В понятие спорта для меня входит минимальная зависимость от внешних случайностей и произвола. То есть шахматы - больше спорт, чем карты.
За ум я страдал всегда. Одноклассники не били только потому, что мне покровительствовал школьный хулиган, за которого я делал уроки... Вообще в средней советской школе "умников" не любили.
Профессионалом делает не диплом и не репутация, а именно знания всего относящегося к делу. Точные знания - основа точных прогнозов.
Результаты выборов в СССР фальсифицировались всегда. Традиционные 99.9 % «за» изготовлялись без особых усилий, ибо никем не проверялись.
...ЛЮБОЕ учение, признающее приоритет прав массы перед правами личности и готовое жертвовать интересами неугодных ради той массы, которую решено объявить привилегированной - есть учение фашистское.
Новые теории в науке опровергаются так же непрерывно, как и создаются. Если что-то, несмотря на многочисленные попытки, осталось неопровергнутым - это надёжно по крайней мере для текущей работы. Если не опровергнуто достаточно давно - то скорее всего останется верным.
...сейчас наши богачи, в основной своей массе воспитанные в советское время, понимают свою задачу как поскорее утащить и подальше смыться. Тогда как реальная задача любого бизнесмена в том, чтобы создать систему, удовлетворяющую нужды других, и таким способом разбогатеть самому.
Массовое желание попасть в другие эпохи продиктовано тем, что текущая эпоха человека никак не удовлетворяет.
Семёрка шестёрок не кроет туза.
Горе бывает не от ума, а от его нехватки.
Чем умнее человек, тем больше глупостей, которые он в состоянии придумать.
Я такой умный, потому что не трачу времени на секс
Я мало читаю книг, в год получается по 100-150. В лучшем случае пятьсот слов в минуту. После курсов скорочтения можно было бы удесятерить скорость. Но боюсь, тогда не успевал бы обдумывать всё прочитанное.
Я матерюсь несколько раз в год. Мат, как всякое сильнодействующее средство, полезно только в малых дозах.
Кто умеет - делает; кто не умеет - учит; кто не умеет учить - учит учителей. Курс «патриотического воспитания» в школах способен вызвать ненависть к родине даже у самого здорового ребёнка. Зато преподаёт им искусство имитации любви.
Всё это я действительно писал. Ибо действительно всё это думал. Другое дело, что по мере саморазвития пересматриваю свои взгляды. (о своих цитатах)
Собрано из разных источников по тэгу Анатолий Вассерман
lights (всё правильно)