Много говорят о зимних гаданиях, но мало рассказывают о том, какими именно они бывают.

Почти год назад в поисках новогодних приключений я заглянула на зимние гадания. Это развлечение не из слабых. Мне было интересно, но немного страшно. Разное про гадания говорят. Но оказалось, что не опасно – наши предки издревле использовали эти дни для (говоря по современному) прогнозов на будущее. Время такое особое – все будущее как на ладони. И еще в эти дни от гадания вреда не бывает, они самой Природой для них предназначены, и защита для человека стоит.

Показывали народные гадалки, которые залезают в подсознание и выталкивают наружу все. И то, что было, и то, что будет. Мозг знает все, но обычно с человеком не откровенничает. В простые дни через сон доходят до сознания какие то мозговые откровения. Наши предки давным - давно поняли капризы психики и научились вытаскивать инфу, такую нужную для правильных решений. Что бы вытащить из мозга (который знает все!) правильные ответы его надо ошарашить необычным поведением, показать ему что то удивительное.
В древности люди не знали о физической природе времени и думали, что это всякие жители иного мира приходят к ним, что бы показать наступающий год.

Впрочем, кто знает, может, и нет никакой физики, а есть чертовщина, гуляющая вместе с нами в новогодние дни.

Теперь и я умею гадать. Кстать во всяком способе есть "рецепт" - что надо делать. По крвйней мере в святочных, народных. Только многие гадалки это не используют.